FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20181 - 20200
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
18-55 и 35, другие линзы я уверен даже не достаешь?

И для 10-24 работы хватало, 55-200 брал исключительно в зоопарк, а вот 60/2.4 почти не доставал, зря только тащил с собой.
Re[SCAT]:
Такое впечатление, что попали на Новый год в Берлин :)

Re[SCAT]:
Американская военщина обирает несчастных европейских пенсионеров, требуя с них последние деньги на фото, только вглядитесь в эти несчастные лица!

Re[18-55]:
18-55, ISO400, 1/500, f4, -1,0. Silky
Юный футболист
Младший обожает играть в футбол :))))) Бегает без перерыва по 2 часа :)
56 мм.

Re[atenza]:
Цитата:

от:atenza
Крутицкое подворье в районе Таганки-Пролетарки,интересное место,сколько раз мимо проезжал,не обращал внимание
35-1,4

Подробнее

Нравится мне цвет при таком ровном освещении. Хороший кадр.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Не смог пройти мимо такой классики, 18-55, f 11,0 1/160, -0,33

Подробнее

HDR-ненько в меру, такое нравится.
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
только не бейте меня сильно :) я не разу не снимал видео на XT-1 :) подскажите как сделать что бы она автофокусировалась и как сменить точку фокусировки?

Сам между делом осваиваю на Т-1 видеосъемку. Не все там гладко!) Во-первых, снимайте в режиме следящего автофокуса. Во-вторых, диафрагму зажимайте на 5,6 и дальше. Частоту кадров ставлю 30 к/с, при 50-60 у меня какое то легкое "рябление" начинается (на траве и листьях, например). Про точку фокусировки не скажу, пока не было нужды, по центру выставился и вперед.
Re[SCAT]:
35mm/1.4 на открытой
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
И для 10-24 работы хватало, 55-200 брал исключительно в зоопарк, а вот 60/2.4 почти не доставал, зря только тащил с собой.

и как темнозум в зоопарке?
Re[Andrey N.]:
Цитата:

от:Andrey N.
Младший обожает играть в футбол :)))))

Подробнее

Отлично...
Re[Andrey N.]:
Цитата:

от:Andrey N.
Младший обожает играть в футбол :)))))

Подробнее

Понравился снимок футболиста. Объектив 35 или 56-й?
Re[Vladimir Fedotov]:
Благодарю. Ага 56-й выгуливал )
Re[SCAT]:
Благодарю! )
Re[SCAT]:
На соседнем форуме Исаченко писал - Друзья, следящий автофокус у Тэшки прекрасный, только его нужно понять и приспособиться (у меня на это ушло часов 30 съемок), но оно того стоит.
Во-первых, предварительная фокусировка - ВЫКЛ.
Во-вторых, в AF-C приоритет спуска - затвор.
В-третьих, при включенной серийной съемке CH в центре экрана подсвечиваются 9 крестов. Вот в эту область и стоит загонять рамку фокусировки и вести там объект съемки.
При полунажатой кнопке спуска затвора в ЭВИ или на экранчике вы НЕ УВИДИТЕ резкую сфокусированную картинку, но надо жать кнопку спуска все равно. Камера просто не успевает отрисовать вам четкий объект, но она за ним следит и вы получите нормальные кадры. У меня до забивки буфера получается 32 кадра RAW+jpg и из них только 2 нерезкие.
Думаю, инженеры Фуджи просто отключили в целях экономии аккумулятора возможность процессору камеры разгоняться на полную катушку, чтобы показать нам резкую картинку.
Проверил - все работает.Спасибо, Алексей.
18-135 на f135? Электронный затвор. Скорость примерно 60

Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge

супер. Для этого вида съемки диапазон фокусных важнее чем светосила.

Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge

Отлично справился, проблемы только внутри помещений, когда темно и/или объект сьемки близко - не хватает светосилы и мдф.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Решил купить на пробу 10-24, покупать буду подержанный, на что обратить внимание?

Спасибо

Как и у всех объективов: отсутствие видимых механических повреждений, люфта колец и хобота, крупной пыли/плесени под линзой, посторонних звуков при фокусировке; на равномерную резкость по полю (тест "кирпичи").
Re[atenza]:
Цитата:

от:atenza
Приобрел 50-140,долго думал нужен или нет ? первые впечатления хорошие,резок
и быстрый

Подробнее

Особенно смотреть тем, кто с 16Мп детализации в зеленом не дополучает :)
Re[Vаsilisk]:
Приобрел 50-140,долго думал нужен или нет ? первые впечатления хорошие,резок
и быстрый.
Неплохо бы оценить при полном разрешении снимка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.