Доброго всем дня. Недавно создавал тему где просил помочь выбрать между d5600 и 250d, и в итоге меня переубедили приобрести бу фотоаппарат. В связи с этим вопрос... что из техники из названия темы лучше всего подходит для пейзажей и предметной съемки?
Особенно интересно ваше мнение насчет фуджи... очень уж он симпатичный.
Добавил опрос.
fujifilm x-t1 vs nikon d5300 vs canon 200d
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
fujifilm x-t1 vs nikon d5300 vs canon 200d
Re[Tearhz]:
Ну раз симпатичный, то и надо брать фуджи само собой, что тут думать :(
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Ну раз симпатичный, то и надо брать фуджи само собой, что тут думать :(
Но ведь у него матрица меньше...
Re[Tearhz]:
Ну матрица у него скажем, на одном уровне с никаном и крупнее, чем у кэнона.
Будете брать фудж - подумайте за оптику, родная будет недешевая, стоимость тушки x-t1 потеряется на ее фоне.
Будете брать фудж - подумайте за оптику, родная будет недешевая, стоимость тушки x-t1 потеряется на ее фоне.
Re[Tearhz]:
У меня знакомый для пейзажей и предметной съёмки использует X-E2 с китовым объективом 16-50. Снимает разную кулинарию, ведёт соцсети на эту тему. Вполне себе доволен :) Объектив стоит 5 - 6 тыс. на вторичке.
Re[Tearhz]:
от:Tearhz
Доброго всем дня. Недавно создавал тему где просил помочь выбрать между d5600 и 250d, и в итоге меня переубедили приобрести бу фотоаппарат. В связи с этим вопрос... что из техники из названия темы лучше всего подходит для пейзажей и предметной съемки?
Добавил опрос.Подробнее
Вопрос ваш не имеет смысла и любой ответ будет неправильный. Правильные вопросы - какой аппарат с ОБЪЕКТИВОМ(-АМИ) мне приобрести? Какую ПОДСВЕТКУ, ФОНЫ, ШТАТИВ мне приобрести для предметной съемки. Ограничиваясь подбором тушки на выходе по качеству вы получите фотогумно, другого результата не будет.
Re[Tearhz]:
Добавил опрос.Подробнее
от: Tearhz
Но ведь у него матрица меньше...
У всех 3-х камер матрица формата APS-C.
Если Вы решили потроллить местное население этими фразами, тогда понятно...
А если Вы этого не знали, то стоит сначала получить базовые знания - не на форуме, а почитав книжки про цифровую фотографию...
И - "ворваться и заработать", как Вы хотели, не получится ни с одной из этих камер (особенно на пейзажах
Re[Tearhz]:
Очевидно, Вы имеете в виду меньшее разрешение матрицы фуджа, 16 мп против 24 у никона и скольки-то там у кенона? Разница между 16 и 24 не особо велика, хотя в пейзаже и она не лишняя. Но дело даже не в этой разнице, а в хитрой мозаике фуджа, которая, вопреки заявлениям маркетологов, таки гробит разрешение. И - оптика? У меня лично любимое "пейзажное" стекло - сигма 18-35/1,8. Что в нем особенного? Высокая равномерность резкости по полю кадра; иначе говоря, края не "мылит". Фуджевская оптика хороша, но до этой сигмы не дотянет. А на фудж ее не делают. В общем, по совокупности, выбрал бы никон.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Очевидно, Вы имеете в виду меньшее разрешение матрицы фуджа, 16 мп против 24 у никона и скольки-то там у кенона? Разница между 16 и 24 не особо велика, хотя в пейзаже и она не лишняя. Но дело даже не в этой разнице, а в хитрой мозаике фуджа, которая, вопреки заявлениям маркетологов, таки гробит разрешение. И - оптика? У меня лично любимое "пейзажное" стекло - сигма 18-35/1,8. Что в нем особенного? Высокая равномерность резкости по полю кадра; иначе говоря, края не "мылит". Фуджевская оптика хороша, но до этой сигмы не дотянет. А на фудж ее не делают. В общем, по совокупности, выбрал бы никон.Подробнее
хз насчет сигмы.. странные какие то фокусные у нее... это и не ширик толком и не штатник ибо мало на длинном конце.. ИМХО ее легко заменит одна 16-ка фикс или 35-ка фикс, кому что ближе, при этом они будут конечно же лучше этого зума. У фуджа есть нормальные ширики типа 10-24/4 или 8-16/2.8 (если нужно па багатаму) или фиксы типа того же 16/1.4 или 18-ка. На средне -штатных есть куча всего от полтосов на любой вкус и цвет и до штатников с телевиками, по типу весьма годного китового 18-55 до того что у меня (55-200) за недорого или что то по типу топовых 16-55, топовых 56, 80, 90 итд. В общем - оптики вагон.
Re[Tearhz]:
Всем спасибо.
https://i.imgur.com/sUiGGcG.jpg
Продавец говорит, что болтик просто "выкрутился" в ходе эксплуатации. Такое вообще реально? Его же явно разбирали и просто забыли вкрутить?
https://i.imgur.com/sUiGGcG.jpg
Продавец говорит, что болтик просто "выкрутился" в ходе эксплуатации. Такое вообще реально? Его же явно разбирали и просто забыли вкрутить?
Re[Tearhz]:
Все может быть, вполне могли и разбирать.
Кстати, у х-т1 проблемные резинки на корпусе (на фото резинка грипа уже "поехала") - разбухают и отваливаются, а также выгибает заглушку интерфейсных разъемов, это надо иметь в виду.
Кстати, у х-т1 проблемные резинки на корпусе (на фото резинка грипа уже "поехала") - разбухают и отваливаются, а также выгибает заглушку интерфейсных разъемов, это надо иметь в виду.
Re[Tearhz]:
Добавил опрос.Подробнее
Неудивительно, что вас переубедили на бу.
Здесь с бу играются ,покупая его и продавая. Идет беспрерывный поиск новых ощущений. Постоянно. Если берете для себя и вдумчиво,на годы, и для фотодела, то бу брать бессмыслено и чрезмерно лотерейно. Есть всегда исключения, но их немного.
Бу хорошо, когда много всего другого есть, и когда вещь берется не на года, не на последние деьги, с жиру, и не для фото, а для гаджетомании и фетиша. Поиграться в иные ощущения. Часто впаривается потом пятому или седьмому владельцу, и достаточно выгодно, хотя износ растет и растет. Потом вы будете девятым непуганным покупаптелем, который купит технику с ресурсом 30% за цену 75% от нового.
Рынок бу живет не за счет выгодного соотношения оставшееся качество /цена, а за счет веры в сказку и халяву одних категорий граждан, и хищнического циничного перекупанства другой стороны сделки.
БУ рынок давно сильно перегрет перекупской активностью населения. Даже любительский сектор содержит много махниционных предложений. Например любительская камера снимала много много предметки в магазине и видео. Ресурса там осталось на 25% у важных узлов. Ей цена красная 3000 рублей. Но будет написанно: "брал пару раз в отпуск. Не зашло, купил айфон. Продаю в хорошие руки. Перекупов не беспокоить. цена 7000." Потом ее скупит перекуп и вот она уже предлагается Вам за 15 000. Хотя ее КРАСНАЯ ЦЕНА все теже 3000 рублей. Вы думаете, что берете выгодно, потому, что новые от 30 000 тушки идут. Но вы берете не выгодно на самом деле. Потому что вы покупаете хлам, и за вынос мусора вам должны еще эти 3000 доплатить.
Очень часто с камерами, у которых помят или сколот уголок корпуса можно встретить такое описание "на землю не падала, просто сумка большая и камера налетела внутри сумки на стенку сумки" Что бы поверить в это надо совсем быть буратиной. Разумеется брать такие не стоит. Но важно понимать насколько цинично все завирается на вторичке. Камера могла также "налетать на стенку внутри сумки", только уголок не помялся, потому что это не олимпус из мягкого метала, а пластиковй кэнон. Который держит удар очень неплохо. Но остается царапина. Но зато удар получила вся механика, все переключатели и валкодеры, и плата со всеми SMD и всем припоем.
Я как то звонил в мастерскую, подстроить точно объектив. Он был новый. И на гарантии. Мне его подстроили в официальном сервис центре. Но сначала я понес его в обычную мастерскую - они сразу сказали, что надо разбирать, ведь там очень много неумелого ремонта. Потом очень удивились что он новый и сказали, лучше отнести к официалам. Я и отнес. И cпросил их. А зачем разбирать то ? А мастерская мне рассказала, в каком плачевном состоянии несут оптику к ним. Они привыкли что несут бу. Очень много из вторички. И не ожидали что я предложу подстроить оптику новую. Ведь это только программно делается. А если оптика хлам, то программной подстройки мало. Вот они и подумали, что я очередной, после авито. Они мне рассказали, как несут оптику с вторички и что там внутри - приводы автофокуса изношены в хлам. Моторы, кольца, гребенка, вкладки, геликоиды ,вставки, полуны..Все очень изношено и что самое интересное, все это было "починено" под дешевому, что бы продать. И люди покупали, внимание, !!! за 70% от цены нового!! Покупали то, чему цена 5-10% от нового, как за лом. Это все от жадности и веры с сказку. И таких ремонтов у них много. Весьма.
Так что думайте своей головой. Лучше сами почитайте про перекупства, посмотрите на объявление взором аналитика, а не потребителя, посмотрите видео про ремонты, позвоните в мастерские и возьмите у них консультацию. Можете платно даже. Можете найти известных блоггеров, которые за деньгу вам все расскажут
.
Любитеьские камеры конечно меньше подвержены сильному износу. Но они также подвержены неадекватной цене и накрутке, сокрытию факта падений, глюков от включения после заноса в тепло после холода.
Re[Instantframe]:
Никакой веры в сказку и халяву, обычный расчет.
И конечно надо глазами смотреть на то, что покупаешь, а не задним местом.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Никакой веры в сказку и халяву, обычный расчет.
Хороший внешний вид и исправное функционирование в руках при покупке, это очень маленькая порция информации. Не говорит ни о чем.
У меня 1100 с 2012 года. Выглядит отлично. Всегда в сумке. Только пробег уже более 45 000 и трясется на велосипеде, каждый сезон , в чехле на руле. По всем ямам. Это как пример, что никогда не узнают покупатели при покупке. И ef-s 18-135 is stm там также трясется . Я снимаю на него с 2013 года. И в пыли на обочине летних знойных дорог.
Выглядит как новый.
Re[Instantframe]:
Но работают ведь?
И будут работать, если их не утопить, ещё тыщ 50 наверняка.
А это несколько лет съёмки обычному любителю.
А цена такому б/у 1100 сегодня - ну тысяч 5, с китовым объективом. В магазин раза три за продуктами сходить.
А цена такому б/у 1100 сегодня - ну тысяч 5, с китовым объективом. В магазин раза три за продуктами сходить.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Но работают ведь?
А цена такому б/у 1100 сегодня - ну тысяч 5, с китовым объективом. В магазин раза три за продуктами сходить.Подробнее
какой пять ? ну 1000, максимум. чистая формальность. Ребенку купить. или для рыбалки.
Ну и это 1100д. Она дешевая. Но ведь так же нагружать могут какую нибудь 800д. Также снять на нее 50 000, и катать на великах и в походах.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
хз насчет сигмы.. странные какие то фокусные у нее... это и не ширик толком и не штатник ибо мало на длинном конце.. ИМХО ее легко заменит одна 16-ка фикс или 35-ка фикс, кому что ближе, при этом они будут конечно же лучше этого зума. У фуджа есть нормальные ширики типа 10-24/4 или 8-16/2.8 (если нужно па багатаму) или фиксы типа того же 16/1.4 или 18-ка. На средне -штатных есть куча всего от полтосов на любой вкус и цвет и до штатников с телевиками, по типу весьма годного китового 18-55 до того что у меня (55-200) за недорого или что то по типу топовых 16-55, топовых 56, 80, 90 итд. В общем - оптики вагон.Подробнее
Как ни странно, не будут. Это, считайте, три отменных фикса в одном: 27, 35, 50 ЭФР.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Как ни странно, не будут. Это, считайте, три отменных фикса в одном: 27, 35, 50 ЭФР.
просто обыный зум. тот же 16-55 имеет детализацию по выше, притом что фокусные гораздо размашистее и обьектив универсальнее.

16-ка

ну и по картинке 16ка намного "богаче" выглядит. а зум, он и в Африке зум.
Re[Saturnus]:
Разные методы тестирования. Попугаи из-под х-транса (с непонятным провалом на 5,6) или тест на старом 15 мп байере 50д. Хорошо хоть, они об этом честно пишут:
И относительное падение разрешалки по полю у фуджа сильно больше - грубо, у фуджа края проседают на 20 линий относительно центра, а у сигмы - на 10. Думаю, если-по-честному сравнивать, на одной мозаике и разрешении - скажем, фудж на Х-А1 и сигму на д7000 - то и в абсолютных значениях сигма выиграет.
Но для трехкратного зума, да, этот фудж один из лучших. И, кажется, самый дорогой в классе трехкратных штатных кроповых зумов. А насчет "богаче по картинке" - примеры парные нужны для таких оценок. Или хотя бы оба стекла в одних прямых руках.
Let’s remind here that the best fixed-focus lenses tested that way can reach results of 73-75 lpmm- это про тестирование на х-транс.
The maximum MTF values the best lenses can reach while tested on this camera amount to 51-53 lpmm.- это про тестирование на 50д.
И относительное падение разрешалки по полю у фуджа сильно больше - грубо, у фуджа края проседают на 20 линий относительно центра, а у сигмы - на 10. Думаю, если-по-честному сравнивать, на одной мозаике и разрешении - скажем, фудж на Х-А1 и сигму на д7000 - то и в абсолютных значениях сигма выиграет.
Но для трехкратного зума, да, этот фудж один из лучших. И, кажется, самый дорогой в классе трехкратных штатных кроповых зумов. А насчет "богаче по картинке" - примеры парные нужны для таких оценок. Или хотя бы оба стекла в одних прямых руках.
Re[Nicholaes]:
По тестам этого волшебного сайта олимпусовсская 12-40/2,8 резче фиксов ФФ. А на деле он сливает киту 18-55 на Никоне. Вот и не знаю как к этим картинкам относиться.