от: limboos
По тестам этого волшебного сайта олимпусовсская 12-40/2,8 резче фиксов ФФ. А на деле он сливает киту 18-55 на Никоне. Вот и не знаю как к этим картинкам относиться.
На деле ровно все наоборот, не надо чепухи городить.
По тестам этого волшебного сайта олимпусовсская 12-40/2,8 резче фиксов ФФ. А на деле он сливает киту 18-55 на Никоне. Вот и не знаю как к этим картинкам относиться.
от: v1ctorych
Все может быть. На смартфонах, к примеру, разрешение Лин/мм выше в разы.
от:Nicholaes
Разные методы тестирования. Попугаи из-под х-транса (с непонятным провалом на 5,6) или тест на старом 15 мп байере 50д. Хорошо хоть, они об этом честно пишут:Let’s remind here that the best fixed-focus lenses tested that way can reach results of 73-75 lpmm- это про тестирование на х-транс.ПодробнееThe maximum MTF values the best lenses can reach while tested on this camera amount to 51-53 lpmm.- это про тестирование на 50д.Подробнее
И относительное падение разрешалки по полю у фуджа сильно больше - грубо, у фуджа края проседают на 20 линий относительно центра, а у сигмы - на 10. Думаю, если-по-честному сравнивать, на одной мозаике и разрешении - скажем, фудж на Х-А1 и сигму на д7000 - то и в абсолютных значениях сигма выиграет.
Но для трехкратного зума, да, этот фудж один из лучших. И, кажется, самый дорогой в классе трехкратных штатных кроповых зумов. А насчет "богаче по картинке" - примеры парные нужны для таких оценок. Или хотя бы оба стекла в одних прямых руках.Подробнее
от:limboos
Кому надо сравнение 12-40/2,8 PRO и бесплатного AF-P 18-55/3556, еще раз ссылку.
https://disk.yandex.ru/d/9j4SKrodREmIkQ
Там равы + сведенные по слоям с двух камер в формат PSD для наглядности. Слив 12-40 конечно неожиданный, но очень наглядный. На этом для меня мft система закончилась окончательно.Подробнее
Да и по мире надо детализацию сравнивать,а не на снимках пасмурным зимним днем с разной экспозицией
от:limboos
Что там можно не понять, даже будучи школьником 5 класса? Это так называемая мира, которую мне скинул некий товарищ, утверждающий, что мои тесты по вашей ссылке не достоверные (и с ним я согласен, т.к. там съемка с рук и условия немного разные) и надо снимать миру. Вот ее я и снял со штатива с отключенными стабами, с 2 сек задержкой, с одинакового расстояния. Этот тест гораздо объективнее.Да и по мире надо детализацию сравнивать,а не на снимках пасмурным зимним днем с разной экспозициейПодробнее
Вот на это замечание, я эти миры и сфотографировал.Подробнее
от:v1ctorych
Думаю, даже школьник 5 класса способен догадаться, что такое мира и как ее нужно снять для тестирования объектива.
Но, ещё раз повторюсь, тесты "в поле" (в отличие от миры) отлично показывают все недостатки 18-55 в сравнении, даже при условии, что на нём прикрытая почти на 2 стопа, а на 12-40 полностью открытая.
Ещё раз повторяю для тех, кто не видит - никкор продемонстрировал мыльные углы, жуткие ха на всей периферии и потерял мелкую структуру на задних планах, и это несмотря на прикрытую. Вот и все.
А так - отличный объектив, да. :)Подробнее

Сидите из пальца высасываете
прежде чем что-то опровергать, выкладывайте фото, тесты, сравнения
На этом общение с пустословами - демагогами заканчиваю.
от: Nicholaes
Так в физических линиях на мм она должна быть как минимум вдвое резче ФФ-объектива, чтобы обеспечить ту же итоговую детализацию при том же количестве МП.
Это неудивительно, потому что 10 мегапикселей E-3 на сенсоре небольшого формата 4/3 дают такую ​​же плотность, как 16 миллионов ячеек на сенсоре формата DX.