FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Если кому-то понравился портрет, можете проголосовать на Яндексе в конкурсе мужских портретов "Главный герой"

Подробнее

Мне кажется есть намек на рембрантовский свет. И начало очень хорошее. Все с чего-то начинают. Сам тоже экспериментирую с этим, но пока ничего путного.
Мне тоже кажется кадр излишне узким. Хотелось бы больше пространства. И софтбокс со вспышкой стоило выше поднять и понизить мощность. Возможно ещё левее поставить. Ну и, учитывая, что в фотографии сложнее добиться такого освещения, то одежду бы темную ;)
Re[A-ST-in]:
Цитата:

от:A-ST-in
1. Где там Рембрандтовский свет? Источники разнесены по полукругу и расположены слишком низко.
2. Грязная цифрятина не равно художественность.
3. Снизу отрублено запястье с локтем, торчат обгрызки кожи и свечей. Сверху снесена черепушка и глаза на потолке. Зато треугольник посередине...
Нет, Вы художник и так видите. Но мне не нравится.
Что касается визуальной культуры - у меня 20 лет режиссуры на центральном ТВ, и образование соответствующее. И мне не нравится то, что у Вас получилось. Натягиваете сову на глобус. Пейзажи у Вас мне больше нравятся.

Подробнее

Ну наконец-то разговор по существу, а не только брюзжание.

Я не мню себя фотохудожником-портретистом, это вообще мой первый опыт работы в студии. Нет у меня ни 20 лет работы в фото\видео\тв за плечами, ни соответствующего образования, всё осваиваю сам.
Свет расставлял не я, признаюсь сразу, у меня бы с ходу так не получилось.
Основной рисующий и заполняющий источник, конечно, один, и он сверху над головой модели, что видно по теням. Это софтбокс где-то 1.5 на 1.5м с пилотным светом. Свечи только добавляют блеск и отсветы на глаза и одежду. И разбирающимся в свете это видно сразу, без объяснений.

Про кадрирование уже понятнее то, что не понравилось. Только не все лица выглядят хорошо ан фас и с уровня взгляда. Про обрезанное запястье я уже раньше объяснил.
Re[RaZOOMNick]:
Нравится, вот именно по цвету-настроению, но чего то не хватает, точно - ощущение некоторой стесненности в кадре... я бы не резал голову и за спиной лично мне не хватает пространства чуть-чуть. И так ли уж важно заниматься радикальной хирургией если это картиннная стилизация, а не современно-жесткое фото, если уж вспоминать голладцев, то вот именно их жанровая живопись наполнена всяким антуражем и это их не портит - человек в окружении разных красивых штучек - взаимодополняя, тасскать).
Re[SCAT]:
 DSCF0658 by Сергей, on Flickr
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Если кому-то понравился портрет, можете проголосовать на Яндексе в конкурсе мужских портретов "Главный герой"

Подробнее

Если уж покритиковать - кисть зря обрезали, и экспозицию в +, мощности софтбокса добавить.
Re[SCAT]:
Ну вы даете, товарищи! Я понимаю, красивый портрет и покритиковать приятно.
Понятно же, что глаз цепляет.
Вот вам еще один оттуда же.
Re[RaZOOMNick]:
Что с волосами?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что с волосами?

Выделял фон чтобы затемнить и накосячил с волосами. Придется переделать.

Вот, кстати, еще принц.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Вот вам еще один оттуда же.

У меня одного постеризация в тёмных местах?

Цитата:

Вот, кстати, еще принц.

Нет, не цепляет :?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Ну вы даете, товарищи!

Видите ли...) я так мыслю: создавая иллюзию, нечто должно и оставаться в логике и атмосфере иллюзии, чем больше атмосферы из логично взаимосвязанных деталей тем лучше и больше работает на нее - "отсекая лишнее" и отделяя объект от нужной атмосферы вы мгновенно осовремениваете его - теперь это просто современный парень в старинном костюме и логика уже другая - современная - актер, корпоративный маскарад и т д)
И в старину на картинах так вольно с людьми не обращались- там сплошные строгости да реверансы ;)) значит опять разрушение золотого тумана, теперь уже только лишь по форме)
А женский очень хорош!

Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Нет, не цепляет :?

Постеризация есть, но различима только если монитор слишком выкручен в +

А про принца я недаром прошлую выложил, которая с обрезанной кистью и макушкой - модель, как и все мы, не идеальная, а на той фотографии - о чудо - прямо романтичный красавец.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Выделял фон чтобы затемнить и накосячил с волосами. Придется переделать.

Вот, кстати, еще принц.

Подробнее

Фокус-бы на глаза, было-бы идеально.
Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
 DSCF0658 by Сергей, on Flickr

Подробнее

Освещение хорошее, весеннее, только, как и на бурно обсуждаемом портрете "принца", тесновато в кадре и верхушки обрезаны. Я бы взял вертикально или 2-3 кадра сшить мини-панораму.
Re[RaZOOMNick]:
Девушка нравится) Единственное - платью, может, чуть объема добавить. Слишком уж сливается с фоном.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Фокус-бы на глаза, было-бы идеально.

Нет, идеально бы не было. Мне кажется, не идет ему этот ракурс. Хотя может, со стороны видней.

A-ST-in. - Я рад, что тут грязи не нашли. А фон я сам темнил специально, не нравится мне серый фон. Я бы на черном поснимал со стрипом, но там такого не было. А серый можно вспышками с гелевыми насадками сзади подсвечивать, а так он совсем никакой получается.

На самом деле, беда еще была в том, что фон был почти весь истрачен, оставался на пол кусочек метра 1.5, чтобы только модель поставить и столик. Поэтому и снимать приходилось почти на открытой, а то кадры совсем неинтересные получались. Впредь, я понял, надо заранее уточнять, сколько фона в наличии, чтобы так не попадать.
Re[RaZOOMNick]:
Да фон.. Я имел ввиду на платье света добавить, намек хотя бы. или контуры чуть отбить, чтоб немножко читалась фигура. А то чистое привидение) С первого взгляда даже показалось, что в положении. Но это чисто имхо. Может у меня черный на мониторе не настроен.
Re[SCAT]:
Грустно как-то с вами...
Что не выложишь, всё не так.

Re[SCAT]:
Утро первого дня весны

Fujinon XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS | 25mm | f/4.5 | 1/60 | ISO 2000 | Lr сборка из 4-х горизонтальных кадров
Re[RaZOOMNick]:
Да все то)) Это, так понимаю, дым?))

Цитата:

от:cyxapuk
Утро первого дня весны

Fujinon XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS | 25mm | f/4.5 | 1/60 | ISO 2000 | Lr сборка из 4-х горизонтальных кадров

Подробнее

Для 2000 ИCO - Класс!! Спасибо)
Re[SCAT]:
Пятилетний сынишка портреты снял) Чуть подкрасил. Полноразмеры там же.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.