Цитата:от:A-ST-in
1. Где там Рембрандтовский свет? Источники разнесены по полукругу и расположены слишком низко.
2. Грязная цифрятина не равно художественность.
3. Снизу отрублено запястье с локтем, торчат обгрызки кожи и свечей. Сверху снесена черепушка и глаза на потолке. Зато треугольник посередине...
Нет, Вы художник и так видите. Но мне не нравится.
Что касается визуальной культуры - у меня 20 лет режиссуры на центральном ТВ, и образование соответствующее. И мне не нравится то, что у Вас получилось. Натягиваете сову на глобус. Пейзажи у Вас мне больше нравятся.Подробнее
Ну наконец-то разговор по существу, а не только брюзжание.
Я не мню себя фотохудожником-портретистом, это вообще мой первый опыт работы в студии. Нет у меня ни 20 лет работы в фото\видео\тв за плечами, ни соответствующего образования, всё осваиваю сам.
Свет расставлял не я, признаюсь сразу, у меня бы с ходу так не получилось.
Основной рисующий и заполняющий источник, конечно, один, и он сверху над головой модели, что видно по теням. Это софтбокс где-то 1.5 на 1.5м с пилотным светом. Свечи только добавляют блеск и отсветы на глаза и одежду. И разбирающимся в свете это видно сразу, без объяснений.
Про кадрирование уже понятнее то, что не понравилось. Только не все лица выглядят хорошо ан фас и с уровня взгляда. Про обрезанное запястье я уже раньше объяснил.