FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[SCAT]:
незабвенная 35-ка :D

Re[SCAT]:

Re[SCAT]:

Re[SCAT]:

Re[SCAT]:

Re[SCAT]:

Fujifilm x-m1 + CZ Planar 50 1.8 Zebra
Re[fuzzy007]:
Лицо и идея прекрасны, по-моему, но разница в тонах кожи... неоднозначное впечатление. Малость поправить, или так задумано?
Re[delfinofil]:
Спасибо за коментарий, да это рама такую тень дает, думаю надо поправить, хотя на домашнем монике такого не заметил, может быть просто привык)), а с утра на работе свежим взглядом уже подругому все оценивается. Спасибо.
Re[SCAT]:
Проверка Юпитер 8 на боке и резкость на открытой. Фон, думаю, угадывать не надо.

Re[SCAT]:
Побывал в школе у ребенка ;)

Школьная фотография
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 11.5mm; f/5.6; 1/125; ISO 3200; +1/3EV
Re[SCAT]:

Если кому-то понравился портрет, можете проголосовать на Яндексе в конкурсе мужских портретов "Главный герой"
Re[SCAT]:
 DSCF0627 by Сергей, on Flickr
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Если кому-то понравился портрет, можете проголосовать на Яндексе в конкурсе мужских портретов "Главный герой"

Портрет неплохой. А вот проголосовать на Яндексе это что-то страшное - надо пролистать всю галерею, что бы добраться до нужного
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Кадрирование странное. Да и цвет для ИСО200 грязный очень.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Портрет неплохой. А вот проголосовать на Яндексе это что-то страшное - надо пролистать всю галерею, что бы добраться до нужного

Дая я уже понял. Вообще не понимаю. как можно там что-нибудь выбрать.
Re[A-ST-in]:
Цитата:
от: A-ST-in
Кадрирование странное. Да и цвет для ИСО200 грязный очень.

Придираетесь? По сути портрета (характер передан? фактура видна? настроение есть?) - сказать нечего? В еще пластилин там найдите, я же на открытой снимал. Что-то не помню, чтобы вы что-нибудь подобное выложили в ветке. (55.0 mm + выдержка 1/20 сек - с рук без стаба.) А грязный и странный - понятия субъективные донельзя.

Посмотрите картины Рембрандта - может их тоже в фотошопе прогнать предложите? https://en.wikipedia.org/wiki/Self-portrait_%28Rembrandt,_Altman%29#/media/File:Rembrant_Self-Portrait,_1660.jpg

Насчет кадрирования не могу согласиться. Уж тут, простите, всё почти по классике. Свет "рембрандтовский". В основе композиции - треугольник + ромб. Конечно, вторую руку можно было впихнуть в кадр, но тогда он либо будет перегружен, либо масштаб лица изменится. А по мне оно и так не слишком представлено в кадре. Убрать же неинформативную макушку головы, тем более ту часть, что в тени не считаю чем-то криминальным.
Re[RaZOOMNick]:
Ой, все! Рембрандт, простите! Не признал!
Re[A-ST-in]:
Цитата:
от: A-ST-in
Ой, все! Рембрандт, простите! Не признал!

Ну конечно, где уж там без визуальной культуры-то о портретах рассуждать.
И не Рембрандт, а рембрандтовский свет - международный термин в творческой фотографии.
А цвет и шумы / зерно можно чистить на любой картнке, но следует задуматься, как создается атмосфера на фотографии и как можно создать эффект картины, а не глянцевой фотки в газете или журнале.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Что-то не помню, чтобы вы что-нибудь подобное выложили в ветке.
Посмотрите картины Рембрандта - может их тоже в фотошопе прогнать предложите?

Уже после этого отвечать не хотел, но да ладно.

Цитата:

от:RaZOOMNick
Ну конечно, где уж там без визуальной культуры-то о портретах рассуждать.
И не Рембрандт, а рембрандтовский свет - международный термин в творческой фотографии.
А цвет и шумы / зерно можно чистить на любой картнке, но следует задуматься, как создается атмосфера на фотографии и как можно создать эффект картины, а не глянцевой фотки в газете или журнале.

Подробнее

1. Где там Рембрандтовский свет? Источники разнесены по полукругу и расположены слишком низко.
2. Грязная цифрятина не равно художественность.
3. Снизу отрублено запястье с локтем, торчат обгрызки кожи и свечей. Сверху снесена черепушка и глаза на потолке. Зато треугольник посередине...
Нет, Вы художник и так видите. Но мне не нравится.
Что касается визуальной культуры - у меня 20 лет режиссуры на центральном ТВ, и образование соответствующее. И мне не нравится то, что у Вас получилось. Натягиваете сову на глобус. Пейзажи у Вас мне больше нравятся.
Re[A-ST-in]:
Цитата:

от:A-ST-in

3. Снизу отрублено запястье с локтем, торчат обгрызки кожи и свечей. Сверху снесена черепушка и глаза на потолке. Зато треугольник посередине...
Нет, Вы художник и так видите. Но мне не нравится.

Подробнее

а вот +1

Мне кажется, в анфас было бы лучше. Если сбоку снимать, тогда уж ниже расположиться, в одной плоскости с портретируемым, а не сверху вних
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.