FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
Менять ли х-м1 на х-т10 ?
Здравствуйте ! Я любитель с большой буквы :) но фуджи мне понравился настоящими цветами ! Снимаю только в авто режиме :) х-м1 у меня уже 2 года, объектив 16-50 мне показался не очень хорошо подходящим под мои 'авто' цели решил махнуть на 18-55 , но есть претензии и к фотоаппарату , к примеру к точности фокусировки :) он не на тех объектах сам фокусируется чаще всего , плюс медленно достаточно , сейчас есть возможность поменять на х-т10 , много ли я выгадаю от этого обмена ? Будет ли он точнее в своих авторежимах ? Объектив 18-55 уже есть :) осталось с тушкой определиться
Re[Kpz]:
Что значит не на тех объектах сам фокусируется? У всех БЗК может быть проблема из-за контрастного АФ - камера фокусируется по контракту. И если в квадратик точки фокусировки попал какой-то контрастный объект на заднем плане, то есть очень большая вероятность, что камера с фокусируется на задний план.
У x-t10 будет такая же проблема. Но сам АФ более цепкий и быстрый.
У x-t10 будет такая же проблема. Но сам АФ более цепкий и быстрый.
Re[Kpz]:
Точку фокусировку сами выбираете или стоит автоматический выбор камерой?
Re[alessandro]:
Насколько я понимаю у т10 гибридный автофокус у м1 нет ... Да точку фокусировки камера определяет , и даже если она в режиме 'по центру' кадра а не зоной , все равно фокусируется не по точке в которой перекрестие
Re[Kpz]:
Гибридный не сильно спасает. Если хотите более точную фокусировку, то используйте точечный режим. Когда конкретную точку выбираете. Но всё-равно остаётся определенный процент, когда камера может навестить на более контрастный фон.
Да, x-t1 и x-t10 уверенней при недостаточном освещении фокусируются.
Да, x-t1 и x-t10 уверенней при недостаточном освещении фокусируются.
Re[alessandro]:
Но переходить есть ли смысл на т10 с м1 ? Много я получу ? И в чем ? :) разница около 20 тысяч рублей вместе с объективом получится
Re[Kpz]:
Переходить или нет, тут только Вам решать, пользуюсь м1 уже пол года для семейных нужд, устраивает и габариты и качество отснятого, как кстати и впервые нравится кит:) Тяжело и непривычно снимать по экранчику, были мысли поменять на т10 ради видоискателя, но решил не стоит того. При переходе получите однозначно это ВИ, возможность снимать со вспышкой без привязки к live view, и, чуть лучший вроде jpeg. Насколько корректно в т10 работают всякие определения лиц и глаз не в курсе. По моему они излишни. Давал камеру девушке, которая всю жизнь жала только на кнопку спуска, сказав при этом "нажми AF, потом навипадом перемести квадратик на человека которого хочешь снять", никаких проблем не было. Что значит перекрестие в центре? У Вас стоит непрерывный АФ? Лучше сменить на покадровый, и, чтобы фокус не цеплялся за фон, можно уменьшить сам размер квадрата фокусировки, сделав его совсем мелким, сейчас не помню по памяти, кажется нажать АФ и заднее колесо.
Re[Kpz]:
Большей частью уже ответили.
Самый большой плюс у Т10 это видоискатель. И удобство съемки в студии или со вспышкой в режиме М - иначе камера будет поднимать iso. АФ пошустрее и более цепкий. Надо Вам это или нет я не знаю.
Функция определения лица на фуджи работает хуже чем на других БЗК. На x-t1 и x-t10 так же плохо работает. Хуже чем у древнего olympus E-PL3. Но можно жить и без этого.
Да, управление через телефон нормальное у Т10. Смотрите сами надо это или нет. Как выглядит ручка на Т10 не помню. На м1 она закрывает батарейный отсек и чтобы поменять аккумулятор надо снимать ручку.
Самый большой плюс у Т10 это видоискатель. И удобство съемки в студии или со вспышкой в режиме М - иначе камера будет поднимать iso. АФ пошустрее и более цепкий. Надо Вам это или нет я не знаю.
Функция определения лица на фуджи работает хуже чем на других БЗК. На x-t1 и x-t10 так же плохо работает. Хуже чем у древнего olympus E-PL3. Но можно жить и без этого.
Да, управление через телефон нормальное у Т10. Смотрите сами надо это или нет. Как выглядит ручка на Т10 не помню. На м1 она закрывает батарейный отсек и чтобы поменять аккумулятор надо снимать ручку.
Re[SCAT]:
День добрый ! Являюсь обладателем X-M1,камера меня вполне удовлетворяет,всё хорошо,но есть одно но..при съёмки часто гаснет экран и появляется сообщение о чистке сенсора. Подскажите как быть?
Re[vladslad]:
Гаснет в тот момент, когда что-то делаете? Или в момент бездействия камеры, когда никакие кнопки не нажимаете?
Re[SCAT]:
Гаснет,когда я пытаюсь сфокусироваться и что то снять...
Re[vladslad]:
от: vladslad
Гаснет,когда я пытаюсь сфокусироваться и что то снять...
То есть Вы вообще не можете сделать кадр получается? Нажимаете кнопку спуска и происходит выключение камеры с функцией очистки матрицы?
Боюсь с такой проблемой в сервис :(
Re[SCAT]:
Да именно так!
Re[vladslad]:
Проверьте на всякий случай контакт с батарейкой, у меня было подобное на другом ф/а. Кроме сообщения о чистке матрицы...
Re[SCAT]:
Был тут разговор про нового 24Мп фуджика...
Таки вот вам ещё :)
https://www.youtube.com/watch?v=uezzGdIfOfE&feature=youtu.be
Таки вот вам ещё :)
https://www.youtube.com/watch?v=uezzGdIfOfE&feature=youtu.be
m1-t10
Если честно, то я вообще не понимаю смысла всего этого обсуждения этого при съёмке только в "авто", извините.
Re[vladslad]:
Был такой случай недавно в ветке X-A1/X-A2. Почитайте последние страницы там и спишитесь с человеком.
Re[Vitctor Papazol]:
от: Vitctor Papazol
Нарядно получилось :)
Спасибо! С погодой на редкость повезло, а вообще Петергоф всегда сияет - это ж барокко.