FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Артем Кийко]:
Цитата:

от:Артем Кийко
можно и просто raw снять без jpeg, и потом через встроенный в фот конвертер сделать jpeg, профиль астия, шумодав -2, резкость -1, тон теней -2 для ночи (-1 для утро-день-вечер), iso 200-800, дин.диапазон Авто (или сразу ставим 400%, он сам уменьшиться при iso 200 и iso 400). Речь не идет о рисовании градиентными фильтрами, тонировании и т.п. рисовании. Raw нужен только для "дальнейшего рисования" и перевода в чб снимок (для более гибкой настройки). Если что я с другой песочницы))))такчто не кидайтесь игрушками.

Подробнее

каждый раз , снимая парой рав+джипег - рав оставляю и не проявляю. джипег хватает за глаза. равы - большие, прожорливые, джипеги быстрые и красивые сразу) у каждого свои предпочтения. я больше склоняюсь к джипегу. равы кручу только на сложных кадрах.
Re[SCAT]:

Re[SCAT]:
кто сможет продемонстрировать фотографии с режима фотопленки? за ранее спасибо!
Re[kinbolon]:
Цитата:
от: kinbolon
кто сможет продемонстрировать фотографии с режима фотопленки? за ранее спасибо!

Не совсем понятно, что подразумеваете под режимом фотопленки. Разные профили?
Уже в ветке выкладывал, заодно можно сравнить с детализацией из RAW.
Пишу с телефона, поэтому снова ссылку сразу не найду.
(если очень надо, то можно у меня в блоге поискать, выбрав тег fujifilm ;)
Re[SCAT]:
Отражение
 Reflection by Сергей, on Flickr
Re[SCAT]:
Фото-ночь "История + фентези"
http://vk.com/albums-96056203

В студии neverland в субботу был на фото-мероприятии - проверил почти все свои объективы-портретники. Понравились Юпитер 8, Super-Takumar 55 (фото со свечами - на открытой).
Кликабельно
50-230

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
50-230

Подробнее

Красиво, объемно получилось!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Фото-ночь "История + фентези"

ИСО экстремальное?
Re[RaZOOMNick]:
Снимал от самой воды с риском замочить камеру (благо волна была минимальная)
Re[A-ST-in]:
Цитата:
от: A-ST-in
ИСО экстремальное?

Разное, где-то 200, где-то 600. До 1000-1600 не доходил, света как раз было многовато.
VK что-то ужасное с фотографиями делает. Те, что хорошо смотрятся в 100 % кропе, выглядят там или шумными или зашарпленными вусмерть.
Просто пока не собраться загрузить на яндекс или типа того.
Re[SCAT]:
Что-то давно кошек не выкладывали. Исправлю. X-М1+Юпитер 8 1954 г. f2.0

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Разное, где-то 200, где-то 600. До 1000-1600 не доходил, света как раз было многовато.
VK что-то ужасное с фотографиями делает. Те, что хорошо смотрятся в 100 % кропе, выглядят там или шумными или зашарпленными вусмерть.
Просто пока не собраться загрузить на яндекс или типа того.

Подробнее

А! Ясно) Не решился писать про ужасный грязный цвет с перешарпом)) Сталкивался с таким в фэйсбуке, приходилось самому пережимать и раз 10 постить по новой)
Re[A-ST-in]:
Цитата:
А! Ясно) Не решился писать про ужасный грязный цвет с перешарпом)) Сталкивался с таким в фэйсбуке, приходилось самому пережимать и раз 10 постить по новой)

Что интересно, модели лайкают и с такими "мелочами" не парятся.
Но заставить себя специально ужимать и переделывать фото для ВК - это выше моих сил!
Прикиньте, сколько я наснимал, если начали в 23.00, а закончили в 05.30. Кстати в группе пока только мои фото, за исключением 5 кадров от "профи".
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Что интересно, модели лайкают и с такими "мелочами" не парятся.
Но заставить себя специально ужимать и переделывать фото для ВК - это выше моих сил!

Ну если вконтактике лайкают, то тогда да, конечно.
Кстати тот же фастстоун прекрасно работает с пакетами.
Re[A-ST-in]:
Цитата:
Ну если вконтактике лайкают, то тогда да, конечно.
Кстати тот же фастстоун прекрасно работает с пакетами.

ACDSee тоже пакетно и жмет и конвертит, но вот вопрос - куда потом девать завал обработанных фотографий - папку для жатых, папку для нежатых итп? Просто выкладываешь, а если кто просит, скидываешь оригинал.
Re[SCAT]:
Re[timeok]:
Цитата:

от:timeok

Подробнее

Кадр хорош и по цвету, и по композиции, только в деталях есть пластилин. Это из рав или из jpg сделано?
Re[RaZOOMNick]:
Это jpg. В фотошопе слегка мусор убирал.
Re[SCAT]:
Разбирая завалы фоток...

To timeok: посмотрите детализацию на полноразмере при f4, проявка РАВ в ACDSee pro9

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.