Ну а смысл всего этого? 24мп особо от 16 не отличишь, это не 12 и 16мп. более того - оптика более совершенная нужна, чтобы разрешать эти 24.
А тут с 16мп можно печатать офигенные картинки-фотообои и кропать почти как угодно.
У меня был д3200 - вот там было 24мп от сони. И чего - шарпишь сильнее, артефактов больше, оптика не тянет - смысл? я ничего пользительного и не увидел от 24мп. Вот занялся бы фуджиками кто-то типа людей из magicLantern - это было бы просто офигительно. Я вообще думаю что финансирование подобного подразделения на базе любой из фотофирм принесет гораздо больше прибыли, чем продажи новых камер. Все таки честно признаю - разница между х-е, х-м, х-т - гомеопатическая, на уровне личных предубеждений. Ценник правда далеко не гомеопатический. И толку-то клепать одни и те-же камеры по сути...
В общем в современной фотополитике мало понятного, сделали бы народный фф, в цену вменяемую - другое дело, а 120тыр за про2... бред какой-то короче. Я и за фф такие деньги не отдам, ведь по сути - это просто размер детальки в камере..