FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance

Подробнее

Приятные цвета! Воронёнок отлично вышел.
Re[SCAT]:
Вспоминаю лето ...
Рускеала. Мраморный карьер.

Re[SCAT]:
Re[RaZOOMNick]:
Церковь и деревья отлично вышли.
Фуджик делает новую 24МП матрицу...
Привет,

Может это уже боян :)
Но я с удовольствием узнал, что будет новая матрица 24.3MP X-Trans CMOS III

Вот утечка:
http://thenewcamera.com/fuji-x-pro-2-coming-with-24mp-x-trans-iii-sensor-full-specification-leaked/

(иногда, конечно, хотелось-бы разрешение побольше)

Re[Vitctor Papazol]:
Цитата:

от:Vitctor Papazol
Привет,

Может это уже боян :)
Но я с удовольствием узнал, что будет новая матрица 24.3MP X-Trans CMOS III

Вот утечка:
http://thenewcamera.com/fuji-x-pro-2-coming-with-24mp-x-trans-iii-sensor-full-specification-leaked/

(иногда, конечно, хотелось-бы разрешение побольше)

Подробнее

Так уже сделали... X-Pro 2, предзаказ открыт. Только цена в рублях адская - от 120 000р, я за эти деньги на авито парк оптики и пару аппаратов бы прикупил запросто.
Re[RaZOOMNick]:

Цена конечно за гранью.
Там уже зеркалки находятся.

Но потом начнут ведь выпускать все эти X-A, X-E, X-M на новом сенсоре.
Как они обычно и делают.

Там поменьше должно быть.
Re[SCAT]:
Ну а смысл всего этого? 24мп особо от 16 не отличишь, это не 12 и 16мп. более того - оптика более совершенная нужна, чтобы разрешать эти 24.
А тут с 16мп можно печатать офигенные картинки-фотообои и кропать почти как угодно.
У меня был д3200 - вот там было 24мп от сони. И чего - шарпишь сильнее, артефактов больше, оптика не тянет - смысл? я ничего пользительного и не увидел от 24мп. Вот занялся бы фуджиками кто-то типа людей из magicLantern - это было бы просто офигительно. Я вообще думаю что финансирование подобного подразделения на базе любой из фотофирм принесет гораздо больше прибыли, чем продажи новых камер. Все таки честно признаю - разница между х-е, х-м, х-т - гомеопатическая, на уровне личных предубеждений. Ценник правда далеко не гомеопатический. И толку-то клепать одни и те-же камеры по сути...
В общем в современной фотополитике мало понятного, сделали бы народный фф, в цену вменяемую - другое дело, а 120тыр за про2... бред какой-то короче. Я и за фф такие деньги не отдам, ведь по сути - это просто размер детальки в камере..
Re[SCAT]:
120000 вполне адекватная цена с учётом текущего курса. Ведь это топовая камера на новейшем сенсоре. 1500$ это 50 тысяч по старому курсу.
Re[SCAT]:
))) ну слова "топовая камера с новейшим сенсором" - это только слова. если разницы в картинке нет - смысл то в камере?
Сейчас разница между х-м1 и х-т1 гигантская, а разницы в картинке - НЕТ.
Re[gtrance]:
"Ну а смысл всего этого? 24мп особо от 16 не отличишь, это не 12 и 16мп. более того - оптика более совершенная нужна, чтобы разрешать эти 24. А тут с 16мп можно печатать офигенные картинки-фотообои и кропать почти как угодно. "

Как говорит один мой друг: "постер на 16 МП круто выглядит, пока рядом не повесишь постер на 24МП"

Но мне это нужно для другого.
Иногда приходится делать снимки с большого расстояния и нужный тебе объект приходится увеличивать. В моем случае - это шустрый ребенок.
Но это могут быть и животные, собаки, например, очень подвижны.

И это реально может быть кадр, который будет жалко потерять.
Удачный момент, выражение лица, поза. Которые уникальны и никогда больше не повторятся. А разрешайки не хватает - обидно.

А оптика потребуется, конечно, под стать.

Re[SCAT]:
Да, есть много поводов чтобы самого себя уговорить на трату денег ))) Но по факту - все это фейк, я фоткаю с 11 года - и нет таких кадров, где мне не хватило бы 16мп. Ну а быстро перемещающиеся объекты и мегапиксели вообще никак не связаны, кроп он и в африке кроп. В общем все это фигня. Я лично плачу только за разницу в картинке.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
В общем все это фигня. Я лично плачу только за разницу в картинке.

+++

Re[gtrance]:
Ну есть и те - кому 5МП за глаза и за уши.
Я с ними спорил и они мне даже фотки хорошие показывали на 5МП :)

"кроп он и в африке кроп"

Ну вообще-то это не технический ответ...
А вот пиксатость на картинках с дальнего расстояния нередко вылезает.

Я, в любом случае, подожду первых тестов и начала продаж аппаратов из бюджетных версий на новой матрице.

Но движняк продолжается - и это радует. :)

Re[SCAT]:
А какого технического ответа ты ждешь, призывая веру в мегапиксели помочь сфотать быстродвижущийся объект? Оно вообще не при делах. Автофокус при делах, мегапиксели не при делах.
Тем более - поищи стекла которые разрешают 25мп. Ценник глянь. А потом расскажи - какие такие фотки ты делаешь на такие комплекты, для домашнего фотоальбома? )))
надо снимать редкие вещи, быстроменяющиеся - пользуй видео.
Re[gtrance]:
С фокусом все в поряде - пиксатая она. Что тут непонятного?
При чем тут вера в мегапиксели, если я вместо пиксатой картинки хочу получить непиксатую.

Да, для этого надо всего лишь догнать собаку - делов-то :)

Либо снять с дальнего расстояния и потом увеличить.
Re[SCAT]:
Так не увеличивай более 100% кропа, и делов. Более того -25мп разрешить - это ещё и оптика соответствующая нужна, где её взять и сколько она стоит, для догонялок собачек-то? ))
Короче из пальца высосано все это. когда будет доступная оптика разрешающая 25мп - тогда и будет необходимость в 25мп.
Re[Vitctor Papazol]:
"До чего зверье пошло бестолковое!..." :D
Re[SCAT]:
Не углубляясь в споры между 16МП и 24МП
разница есть и в другом. У новой камеры быстрее АФ (так заявляет производитель и говорят первые тестеры).
Разница в удобстве пользования. Ту же Т1 намного проще использовать в студии, а М1 приходится переводить в РФ и тут съемка только со штатива. Поэтому М1 менее удобно снимать портреты в студии.
Опять же удобство ручной фокусировки - у Т1 намного лучше с этим, по сравнению с М1.
Да многие вещи разведены программно, тот же электронный затвор.
Вроде бы по отдельности мелочи, а если все собрать вместе...
Ну и в фототехники, к сожалению, качество не прямопропорционально от увелечения цены. Тут уж смириться приходится.
Ну и есть подозрение, что родная оптика сможет разрешить эти 25МП ;)
Ну и мне, почему-то кажется, что у М1 не будет преемника. В начальном сегменте серия А останется, хотя это и не страшно (как показывает практика, разницы между М1 и А1 практически нет)
Re[gtrance]:
"Короче из пальца высосано все это. когда будет доступная оптика разрешающая 25мп - тогда и будет необходимость в 25мп."

Она не будет доступна только если компания исчезнет или остановится в развитии.

Спору нет, это очень приятно - на форумах показывать высоту своей мысли и глубину своих познаний :)

Но, если все-таки прочитать сообщение, на которое отвечаешь, то можно заметить, что радует именно то, что Фуджик не останавливается.

Или есть подозрения, что в Фудже такие дураки сидят, что будут делать камеру без нужных объективов?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.