FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[SCAT]:
Сегодня разжился телеконвертером Sony VCL - DH1758 1.7Х. Накрутил на 50-230, стало проще на птичек охотиться. Очень удобно. что его можно вкрутить. не снимая штатную бленду, он где-то на см из нее выступает. Потестил, и, о чудо! мне понравилось. Не хроматит вообще, автофокус наводится, светосилу почти не уменьшает, дает небольшое виньетирование в углах, но при обработке его легко можно убрать. Загрузил на ЯФ.

Re[alessandro]:
"Ну и есть подозрение, что родная оптика сможет разрешить эти 25МП"

Ага, только без соответствующей камеры это никак не проверить :)

Что было раньше, камера или объектив? :D
Re[RaZOOMNick]:
Средненький селезень удачным ракурсом попал...

Re[Vitctor Papazol]:
Цитата:
от: Vitctor Papazol
Средненький селезень удачным ракурсом попал...

А мне первая сцена больше нравится - "Третий лишний. уходи! "
Re[RaZOOMNick]:
"А мне первая сцена больше нравится - "Третий лишний. уходи! ""

Как сцена да. Там драматургия есть определенная :)

Но они там в фас, а для уток это не самый выигрышный ракурс.
А средний в три четверти. Селезни ведь красивые, особенно на солнце.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Сегодня разжился телеконвертером Sony VCL - DH1758 1.7Х...

О! Коллега!
У меня тоже такой от тётки остался. И я тоже прилаживал его к 50-230 :)
Только боязно как-то навешивать на переднюю линзу эдакий "защитный фильтр" весом в 250 граммов. На тётке он не на линзу вешался, а на пластиковую бленду, которая в свою очередь, вкручивалась не на переднюю линзу, а в корпус камеры:

Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Не углубляясь в споры между 16МП и 24МП
разница есть и в другом. У новой камеры быстрее АФ (так заявляет производитель и говорят первые тестеры).
Разница в удобстве пользования. Ту же Т1 намного проще использовать в студии, а М1 приходится переводить в РФ и тут съемка только со штатива. Поэтому М1 менее удобно снимать портреты в студии.
Опять же удобство ручной фокусировки - у Т1 намного лучше с этим, по сравнению с М1.
Да многие вещи разведены программно, тот же электронный затвор.
Вроде бы по отдельности мелочи, а если все собрать вместе...
Ну и в фототехники, к сожалению, качество не прямопропорционально от увелечения цены. Тут уж смириться приходится.
Ну и есть подозрение, что родная оптика сможет разрешить эти 25МП ;)
Ну и мне, почему-то кажется, что у М1 не будет преемника. В начальном сегменте серия А останется, хотя это и не страшно (как показывает практика, разницы между М1 и А1 практически нет)

Подробнее

Так о чем и речь - разницы в картинке нет, смысла переползать в высший сегмент тоже нет, если просто снимаешь. автофокус умышленно сделан тормознутый, ибо матрицы та-же что и у нексов, а те быстрее все таки. В общем тут все просто -налицо обычное преднамеренное ухудшение характеристик с целью продавать более дорогие камеры. Разница между ха и хм колоссальная в картинке, закопают м-серию - хтранс останется только для гурманов. А это не есть правильный способ захвата доли рынка.

Re[Vitctor Papazol]:
Цитата:

от:Vitctor Papazol
"Короче из пальца высосано все это. когда будет доступная оптика разрешающая 25мп - тогда и будет необходимость в 25мп."

Она не будет доступна только если компания исчезнет или остановится в развитии.

Спору нет, это очень приятно - на форумах показывать высоту своей мысли и глубину своих познаний :)

Но, если все-таки прочитать сообщение, на которое отвечаешь, то можно заметить, что радует именно то, что Фуджик не останавливается.

Или есть подозрения, что в Фудже такие дураки сидят, что будут делать камеру без нужных объективов?

Подробнее

в чем не останавливается? делает то, что сделано уже оч давно другими? прикольная "не остановка", напоминает попытку сесть в последний вагон..
24мп есть уже давно у многих и в беззеркалках и в зеркалках.
А на DXOMARK есть отличная тестилка стекол, где явно показывается разрешение конкретного стекла. вот тех кто разрешает 24мп чота очень мало.

Re[gtrance]:
"в чем не останавливается? делает то, что сделано уже оч давно другими? прикольная "не остановка", напоминает попытку сесть в последний вагон.. "

Правильно и сделали.
Сперва посмотрели, что из этого выходит, а потом приняли решение.

Что тут не так?

Re[SCAT]:
да то что большая часть целевой аудитории потеряна. первенцы всегда снимают все сливки. Те кто долго думают кончают как пентакс.. )))
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
О! Коллега!
У меня тоже такой от тётки остался. И я тоже прилаживал его к 50-230 :)
Только боязно как-то навешивать на переднюю линзу эдакий "защитный фильтр" весом в 250 граммов. На тётке он не на линзу вешался, а на пластиковую бленду, которая в свою очередь, вкручивалась не на переднюю линзу, а в корпус камеры:

Подробнее

А чего вы боитесь? Когда снимаете с рук, держите за объектив, 250 грамм - не тот вес, который его сломает, если пластиковую бленду не ломал. Хобот при полном выдвижении, конечно, можно придерживать. А байонет должен быть рассчитан и значительно более тяжелые объективы. Но, несомненно, осторожность не повредит.

Кстати, широкоугольную насадку Sony не видел, а от Canon 58 0,75 мне оптически понравилась, но не вкручивается - слишком длинная часть захода без резьбы, и виньетирует от 16 до 23 мм, то есть на 16-50 смысла нет, и тяжёлая, зараза, наверное, грамм 400-500
Re[Vitctor Papazol]:
Цитата:
"Ну и есть подозрение, что родная оптика сможет разрешить эти 25МП"

Ага, только без соответствующей камеры это никак не проверить :)

Ну так камера-то есть, выпущена. Есть кадры с неё. ;)

Цитата:

Что было раньше, камера или объектив? :D

Что мешает проектировать объективы с учетом будущих матриц? Канон говорит, что он так делает, почему фуджи не может учитывать более многопиксельную матрицу будущего?
Re[SCAT]:
Итоговый ценник и мешает. Сделать стекляху разрешающую 50мп(лет через 5 такие будут) будет стоить оочень дорого.
Хотя кит у х-м1 очень неплохой, точнее - наверное лучший, ближайшее я видел у кэнона 600д, 18-55. остальные камеры что есть -хрень а не киты. ну и 50-230 неплох по резкости и качеству картинки.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Сегодня поднял себя с постели рано и заснял рассвет в Нагорном парке (Можайское).

Подробнее

Re[IHS]:
Цитата:

от:IHS

радует что ветка быстрыми темпами нагоняет прочие ветки фуджи !

Подробнее

Цвет!
Re[gtrance]:

Re[SCAT]:
разбавлю ветку Ч/Б :D

Re[SCAT]:

Re[SCAT]:

Re[SCAT]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.