от: Vitctor Papazol
Средненький селезень удачным ракурсом попал...
от: RaZOOMNick
Сегодня разжился телеконвертером Sony VCL - DH1758 1.7Х...

от:alessandro
Не углубляясь в споры между 16МП и 24МП
разница есть и в другом. У новой камеры быстрее АФ (так заявляет производитель и говорят первые тестеры).
Разница в удобстве пользования. Ту же Т1 намного проще использовать в студии, а М1 приходится переводить в РФ и тут съемка только со штатива. Поэтому М1 менее удобно снимать портреты в студии.
Опять же удобство ручной фокусировки - у Т1 намного лучше с этим, по сравнению с М1.
Да многие вещи разведены программно, тот же электронный затвор.
Вроде бы по отдельности мелочи, а если все собрать вместе...
Ну и в фототехники, к сожалению, качество не прямопропорционально от увелечения цены. Тут уж смириться приходится.
Ну и есть подозрение, что родная оптика сможет разрешить эти 25МП ;)
Ну и мне, почему-то кажется, что у М1 не будет преемника. В начальном сегменте серия А останется, хотя это и не страшно (как показывает практика, разницы между М1 и А1 практически нет)Подробнее
от:Vitctor Papazol
"Короче из пальца высосано все это. когда будет доступная оптика разрешающая 25мп - тогда и будет необходимость в 25мп."
Она не будет доступна только если компания исчезнет или остановится в развитии.
Спору нет, это очень приятно - на форумах показывать высоту своей мысли и глубину своих познаний :)
Но, если все-таки прочитать сообщение, на которое отвечаешь, то можно заметить, что радует именно то, что Фуджик не останавливается.
Или есть подозрения, что в Фудже такие дураки сидят, что будут делать камеру без нужных объективов?Подробнее
от:cyxapuk
О! Коллега!![]()
У меня тоже такой от тётки остался. И я тоже прилаживал его к 50-230 :)
Только боязно как-то навешивать на переднюю линзу эдакий "защитный фильтр" весом в 250 граммов. На тётке он не на линзу вешался, а на пластиковую бленду, которая в свою очередь, вкручивалась не на переднюю линзу, а в корпус камеры:Подробнее
"Ну и есть подозрение, что родная оптика сможет разрешить эти 25МП"
Ага, только без соответствующей камеры это никак не проверить :)
Что было раньше, камера или объектив? :D