FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
RAD80 говорит: меня 16-50 кит уже полгода без дела лежит, все на мануалы снимаю продать что ли?
Видимо у вас такой не качественный объектив попался. У меня товарищ имеет много качественных мануалов - советских и не один их них не делает картинки лучше чем Кит 16-50

Подробнее

:cannabis:
Re[RAD80]:
ну незнай, 16мм неплохие весьма у фуджа, смысла продавать их не вижу.
Re[SCAT]:

Re[SCAT]:
Все время слышу приговоры техно-эрудитов советской оптике. Сравнивали, по аналогии, даже как Лады и иномарки, наконец цена - самый убойный аргумент - ну "не могут создания из разных ценовых конкурировать"!) Такие компетентные выкладки: и по линиям тебе на мм "сливают" и ха и пр... всегда уважал науку - под давлением техно аргументов соглашаешься)), потом смотришь фото и искренне гадаешь кто дурак. Ну "не могут", точно не могут, но глаза то есть! Я сужу, как наивный в оптосхемах человек - только с изобразительных позиций - оставляя за скобками прогресс по удобству пользования, автоматике и т. д., старые мануальники, при наличии тех. огрехов, по ощущению реалистичности, объема, "присутствия" - живости модели, не только не сливают, но наоборот. Из современных, под кроп 1.5, я такое видел только у очень дорогих портретников. Я сейчас прежде всего о портрете говорю - это важно (!) - считаю, лучшего теста для оптики не существует. Сегодня смотрел ряд портретов и предметки снятых на тот же Гелиос 44 и на оптимизированные в современном тех. плане киты и не только - небо и земля. Да.. и это не затравка к спору, а просто личное впечатление. ;)
на кит

радует что ветка быстрыми темпами нагоняет прочие ветки фуджи !
Re[delfinofil]:
Цитата:

от:delfinofil
Все время слышу приговоры техно-эрудитов советской оптике. Сравнивали, по аналогии, даже как Лады и иномарки, наконец цена - самый убойный аргумент - ну "не могут создания из разных ценовых конкурировать"!) Такие компетентные выкладки: и по линиям тебе на мм "сливают" и ха и пр... всегда уважал науку - под давлением техно аргументов соглашаешься)), потом смотришь фото и искренне гадаешь кто дурак. Ну "не могут", точно не могут, но глаза то есть! Я сужу, как наивный в оптосхемах человек - только с изобразительных позиций - оставляя за скобками прогресс по удобству пользования, автоматике и т. д., старые мануальники, при наличии тех. огрехов, по ощущению реалистичности, объема, "присутствия" - живости модели, не только не сливают, но наоборот. Из современных, под кроп 1.5, я такое видел только у очень дорогих портретников. Я сейчас прежде всего о портрете говорю - это важно (!) - считаю, лучшего теста для оптики не существует. Сегодня смотрел ряд портретов и предметки снятых на тот же Гелиос 44 и на оптимизированные в современном тех. плане киты и не только - небо и земля. Да.. и это не затравка к спору, а просто личное впечатление. ;)

Подробнее
Портреты лучше от 70 мм снимать, а тут что то кроме юпитера 9 на ум сразу ничего не приходит.... А так для неспешного фото на одном фокусном вполне мануальники подходят, только тяжеленькие они... в дорогу лучше кит
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
1. Автофокус иногда мажет и приходится лезть в меню и ставить мануал. А тут как бы гибрид - мануальный+авто по желанию.
2. В мануальном режиме работает увеличение - следить, например, за птичкой на порядок удобнее.

Подробнее

Я пока мало снимал данной камерой но автофокус всегда был точен. Согласен что для определённых ситуаций эта функция может быть полезной но у меня такие ситуации редкость.
Вопрос по фокус пикингу. Можно ли как то выбрать его цвет? Когда у меня был Сони некс там можно было поставить например красный цвет подсветки контуров. Очень наглядно. А здесь такой возможности нет?
Спрашиваю потому что скоро мне эта функция понадобится. Купил на днях объектив Minolta rokkor 55 f1.7 :D
Re[Shrot]:
Был уже подобный вопрос в ветке. Выяснили, что изменить цвет фокус-пикинга нельзя.
Re[IHS]:
ю37а весьма неплох. Сам жду переходник под фуджи с кэнона, есть и под кэнон 50 1.4, и м42 оптика с переходами на кэнон.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
ю37а весьма неплох. Сам жду переходник под фуджи с кэнона, есть и под кэнон 50 1.4, и м42 оптика с переходами на кэнон.

Ю 37 тоже подойдет как портретик,сам его не пробовал. Но мануальна оптика для постановки хороша, С кенона вроде пишут беда с переходниками, вроде диафрагма на них не управляется, у самого оптика никон там нормально.
Re[IHS]:
Цитата:

от:IHS
Портреты лучше от 70 мм снимать, а тут что то кроме юпитера 9 на ум сразу ничего не приходит.... А так для неспешного фото на одном фокусном вполне мануальники подходят, только тяжеленькие они... в дорогу лучше кит

Подробнее

Вообщем да, но в который раз убедился, что в творческом плане строгих канонов нет.
Я видел о ф и г е н н ые портреты, не поясные, крупным планом, снятые на 35/1.4, а для пейзажа и походов безусловно кит хорош.
Re[IHS]:
не, мне не надо управлять диа, у меня все мануалы, что на кэнон, что на м42. просто буду юзать переход на фуджи с кэнона и на него ставить кэноновские мануалы. И можно юзать м42, у меня есть переход м42-эос, м42 получится через 2 перехода.
Re[IHS]:
Из мануальных советских портретников только Юпитер 9 годится -проверено, но хороший экземпляр трудно подобрать, надо примерять к своей тушке.
Двери

16-50
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Из мануальных советских портретников только Юпитер 9 годится -проверено, но хороший экземпляр трудно подобрать, надо примерять к своей тушке.

не абсолютизируй, есть вполне норм стекла:

на пентаксе что-то стояло русское-мануальное.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Фото дня на Я.Фотки. Поздравляю!
27 мм 2.8.
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
RAD80 говорит: меня 16-50 кит уже полгода без дела лежит, все на мануалы снимаю продать что ли?
Видимо у вас такой не качественный объектив попался. У меня товарищ имеет много качественных мануалов - советских и не один их них не делает картинки лучше чем Кит 16-50

Подробнее

Ну из советских мануалов у меня только Ю-8 и то только для сложных условий (темные помещения), для всего стального зумы Tamron.
Советские стекла почти все что мне попадались дают более мягкую картинку - тупо меньше разрешение.
Руками точнее наводишься да и быстрее иногда. а крутить руками кит мне лично неприятно - пластмаска по пластмаске елозит, поскрипывает - ну эт я придираюсь конечно. Но когда мне пришел с ебея мой первый зум тамроновский 80х годов это был восторг - настолько приятно крутить кольцо фокусировки, перещелкивать диафрагму, по ощущениям это как в хорошей болтовой винтовке пощелкать затвором :D
По жизни часто таскаюсь по лесам, рекам и хотелось чего-то надежного, пусть даже в ощущениях.
З.Ы. мб это и не правильно но для меня процесс фотографирования значит как минимум не меньше чем результат
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Фото дня на Я.Фотки. Поздравляю!

Спасибо! Будем стараться держать планку.
Re[SCAT]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.