FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
если претензии к кадрированию - причем тут проявщик? если желаешь поговорить о проявке и цвете - делай это с примерами. Логично, не?

Просто обидно стало, что в ветке стали доминировать фото ни о чем :(
Причем иногда кажется, что автор не может определиться и выкладывает несколько вариантов. И проявщик тут действительно не причем.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Просто обидно стало, что в ветке стали доминировать фото ни о чем :(
Причем иногда кажется, что автор не может определиться и выкладывает несколько вариантов. И проявщик тут действительно не причем.

В каждой ветке обязательно появляется судья, который начинает судить. Ставить себя выше других этим. Зачем? Ну общаются люди попутно делятся фотографиями. Обсуждают их. Вы вроде и не автор темы. Есть ветки там написано шедевры. Вопросов нет. Или выкладывая фото теперь с начало надо получить Ваше благословение? А то вдруг Вам не понравиться?
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
В каждой ветке обязательно появляется судья, который начинает судить. Ставить себя выше других этим. Зачем? Ну общаются люди попутно делятся фотографиями. Обсуждают их. Вы вроде и не автор темы. Есть ветки там написано шедевры. Вопросов нет. Или выкладывая фото теперь с начало надо получить Ваше благословение? А то вдруг Вам не понравиться?

Подробнее

Нет. Я не судья. И разрешение спрашивать у меня не надо. Не считаю себя выше других. Предлагаю просто более критично относиться к своим фотографиям, чтобы не устраивать антирекламу камере. И не обязательно, чтобы это нравилось мне.
Про шедевры не скажу - сам учусь. Да и в современном мире слово "шедевр" такое непонятное.
А про шедевры и количество. Если один шедевральный кадр поместить в сообщении с десятью проходными, то этот кадр производит гораздо меньшее впечатление, чем если бы он был размещён один.

Надеюсь Вы понимаете, что я высказал просто своё мнение или мне надо спрашивать разрешения у Вас? ;)
Всего хорошего. Извините если задел или обидел. Цели такой не ставил.
Re[alessandro]:
А ты взял на себя роль судьи? кто-то тебя просил об этом? Сначала начал разговор о цвете ничем его не подкрепив, при том что я равы тут выкладывал, мог бы проявить, потом кадрирование тебе не понравилось, наконец вообще о смысле заговорил. Следующее будет истеричное женское - "апочемувынаменякричите"???

Либо разговаривай по существу, с фактами, либо избавь меня от комментариев пустых. Я готов обсудить любой вопрос при наличии фактов.

Кто тебе вообще сказал что я стремлюсь к шедеврам? Я делюсь всем что вижу вокруг, не нравится - проходи мимо. Никакой антирекламы камеры нет и в помине, что это вообще за набор выдумок в твоих ответах??
Re[gtrance]:
А Вы читать не умеете? Я сказал, что не претендую на роль судьи.
А почему Вы тыкаете мне?
Конечно Ваше право захломлять ветку постами с однообразными фотографиями. Уж если Вы перешли на ты, то скажем откровенно - хламом, по моему скромному мнению.
Если Вам нравится ниндзя, то это замечательно. Было интересно Ваше сравнение.
Но как Вы быстро скатились на ругань. И на женское именно Вы скатились, когда стали обвинять меня.
Ладно, извините, что задел. Просто, как уже говорил стало обидно за ветку.
Всего Вам доброго.
Re[SCAT]:
Сказать можно что угодно, однако поведение говорит об обратном. хочешь говорить о цвете - говори о цвете, а ты что делаешь?
Твое мнение держи при себе, я его не просил высказывать. называть ты можешь как угодно, это явно твои проблемы, мне до этого нет никакого дела.
Я никуда не скатился и ни в чем не обвинял. Не нравится - иди дальше, чего пристал?
Ничего кроме ругани тебе не интересно, ни одного проявленного парного кадра, я равы тут выкладывал - результатов от тебя 0. Так что иди истерить в другое место, тут никто не просил этого делать, и уж подавно испытывать "обиду за ветку" тоже никто не просил.
Re[gtrance]:
Истерите Вы. И хамите. Мы с Вами не знакомы, чтобы тыкать. Так только невоспитанные делают ;)
Что Вы к цвету привязались. Я говорил о том, что для некоторых фотографий цвет неважен, потому что фотография без сюжета.
Посмотрите на фотографии в начале ветке и что сейчас - обидно.
Ещё раз - мне обидно, что уровень работ снизился. И некоторые выкладывают чуть ли не с десяток фотографий ни о чем одного и того же.
Призываю быть более самокритичным.
Вы можете считать, что результатов ноль от меня. Мне кажется, что пытаюсь вносить разнообразие.
И прекращайте сами истерить. Только, что мне говорили, что вольны выкладывать любые фотографии не спрашивая моего мнения. А почему я тогда должен интересовать Вашим мнением чтобы высказать свое мнение?
Так, что успокойтесь. Я не против тестов. И спасибо, что выкладываете Ваши результаты. Но хотелось бы видеть не только тестовые фотографии.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
- результатов от тебя 0..

Мне кажется, что это не так. Что была польза. Если конечно Вы ветку всю просматривали ;)

Если кому-то интересно разобраться с фотонинзей, то здесь есть небольшое описание
http://fujifilm-x.ru/threads/photo-ninja-raw-konverter-mikro-gajd.757/
Re[SCAT]:
На закате. X-M1+Samyang 14mm.

Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75

Подробнее

Красивые закаты сейчас в такую погоду.
А я с горлом больным. Только и остается, что предметкой баловаться
Re[SCAT]:
"ребята, давайте жить дружно"

Re[Viktor75]:
Цитата:

Подробнее

Шедеврально
Re[SCAT]:
Покупал тут на али стекло защитное для смартфона. Заодно и часы прикупил почти за такую же сумму ;) Посмотрим сколько прослужат.

Предметная съемка на черном фоне
FUJIFILM X-M1; Zeiss Touit 2.8/50M; f/11; 1/160; ISO 200
Re[SCAT]:
Любопытная новость. Китаёзы склепали новые стекляхи для фуджика . :D
Система фуджи пополнилась парой новых стекол от неизвестного пока производителя. - Zonlai 35mm F1.8 и Zonlai 25мм F/1.8 - http://www.dpreview.com/forums/thread/3936704
http://фhotar.ru/zonlai-25mm-f1-8-dlya-sony-e-m43-i-fuji-x/ (ф заменить на p)
На вид ниче так, ретро стиль, железяка, черный и серебряный цвет, симпатичные. :cannabis: Цену обещають низкую. Примеров фото пока мало, на фликре чуть есть -
https://www.flickr.com/photos/hudatran/sets/72157658609671873
https://www.flickr.com/photos/poojee/sets/72157661312832912 и
https://www.flickr.com/photos/poojee/23921562021
Re[SCAT]:
Перед новым годом купил себе Х-М1 с китовым объективом, начал вот осваивать, т.к. совсем начинающий фотограф, до этого были обычные мыльницы. Хотлеось бы сразу услышать критику, что не так и что так. Пока что пофотал игрушки на ёлке. нашел гдето здесь на форуме про открытие диафрагмы, чтоб лучики были
X-M1; XC16/50; f/22; 10c; ISO 1600, 16мм, эксп.0

X-M1; XC16/50; f/22; 3c; ISO 1600, 32мм, эксп. 0

X-M1; XC16/50; f/5; 1.3c; ISO 400, 16мм, эксп.+0.3шаг

Из первых доп. покупок думаю купить аккумуляторы на али., пока что купил только сумку Case logic
Re[SCAT]:
Еще закатики у бережка. X-M1+ EF 28mm f/1.8+Samyang 14mm.

Re[SCAT]:
Вот мне непонятна логика камеры - зачем задирать исо и зажимать диафрагму аж до 18-22?
Re[Yoltash]:
Цитата:

от:Yoltash
Перед новым годом купил себе Х-М1 с китовым объективом, начал вот осваивать, т.к. совсем начинающий фотограф, до этого были обычные мыльницы. Хотлеось бы сразу услышать критику, что не так и что так. Пока что пофотал игрушки на ёлке. нашел гдето здесь на форуме про открытие диафрагмы, чтоб лучики были
X-M1; XC16/50; f/22; 10c; ISO 1600, 16мм, эксп.0

X-M1; XC16/50; f/22; 3c; ISO 1600, 32мм, эксп. 0

X-M1; XC16/50; f/5; 1.3c; ISO 400, 16мм, эксп.+0.3шаг

Подробнее

Правильнее будет закрывать диафрагму для получения лучиков. Как раз на закрытой f/22 они и ярко выражены.
Следует помнить, что любой объектив на крайних значениях дает не самые лучшие показатели. В частности на сильно закрытых диафрагмах появляется дифракция. Поэтому при съемке пейзажей достаточно закрывать до f/5.6-f/8.0
Сильнее, когда требуются такие эффекты либо очень важна глубина резкости. Хотя возможно для лучей хватило бы и f/11

Цитата:
от: Yoltash

Из первых доп. покупок думаю купить аккумуляторы на али., пока что купил только сумку Case logic

Дополнительный аккумулятор вещь полезная. А может лучше и два запасных ;)
Покупал аккумуляторы DSTE для нескольких камер - работают.
Про сумку сложно сказать не зная какая именно модель планируется к покупке. А также большое значение имеет, что будете в ней носить (весь комплект).
Re[Viktor75]:
Цитата:

Подробнее

Сначала подумал, что снизу от фотографии кусок оторвали ;)
Классно лед вписался
Re[Viktor75]:
Закатно-рассветные кадры на Samyang 14 mm просто великолепны!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.