FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[gtrance]:
Что за редактор (рум), что то я о таком не слышал - скажите по русски.
Re[SCAT]:
Лайтрум.(lightroom)
Re[SCAT]:
тесты продолжаются. цвет из нинзи радует. разрешение правда меньше чем у пентакса и сони. это реально видно, где-то на 12мп тянет судя по детализации.

Re[SCAT]:
А по моему здесь все очень неплохо и по цвету и по детализации.
На каком стекле ровняетесь с Пентаксом?
У меня К50 и был К01.Я не могу утверждать, что там детализация выше. На Фуджике у меня 18-55 /2.8-4.
Re[SCAT]:
не, цвет у фуджа впереди. у пентакса всеж сониматрица, и там хоть и отличный цвет, но тонкие синие полутона режутся. фудж не режет. Стекла китовые сравниваю и м42 стекла. кит у фуджа много лучше чем у пентакса, однако деталей пентакс больше дает, все таки 4 пикселя в связке против 9 - разница есть. у меня ещё а500 есть 12.3мп, вот она как раз вчень похожа по деталям на фудж. а цвет - с цветом это наиболее лучшая камера в области передачи полутонов и едва заметных цветовых оттенков.
Re[SCAT]:
И покажите плиз, как законнектить с вайфаем камеру? что-то не вышел аленькый цветочег...
Re[SCAT]:
Сдались вам эти тесты. Лучше фотографии показывайте.
Даёшь больше хороших и разных фотографий! ;)
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
не, цвет у фуджа впереди. у пентакса всеж сониматрица, и там хоть и отличный цвет, но тонкие синие полутона режутся.

Фуджи тоже у сони матрицы берёт ;)
Re[gtrance]:
Цитата:
И покажите плиз, как законнектить с вайфаем камеру? что-то не вышел аленькый цветочег...

Вы геоданные пытаетесь передать? У меня только один раз получилось - пробовал с разными телефонами.
Re[alessandro]:
не, я хочу скидывать фото по вайфаю, вместо кабеля. так вообще можно?
Re[alessandro]:
ага, но массив не байеровский дает разницу в цвете. а потом уже обработка сигнала и получение пикселя из 9 элементов и приводит к уменьшению детализации. ну и видимо для сохранения 16мп проц фуджа использует один и тот-же массив из 9 элементов для расчета цвета нескольких пикселей, только так можно имея 16мп активных элементов получить 16мп картинку на выходе, грубо говоря. т.е понятно что реальных элементов там больше чем 16млн, но одно дело когда обсчитаем с 4 элементов, а другое - когда с 9. В общем это все лирика на самом деле. неожиданно что лайтрум таки косячит со всем этим, и даже близко не дает то, что может нинзя...
Re[gtrance]:
Цитата:
не, я хочу скидывать фото по вайфаю, вместо кабеля. так вообще можно?

На компьютер скидывать хотите?
Кажется так не получится.

Как показывает практика с x-a1 и x-a2 цвета и на баере у фуджи хорошие получаются. Так что x-transe больше маркетинг. И что-то не позволяет фуджи отказаться от него, может гордость, а может маркетинг ;)

Если у Вас Apple - попробуйте Iridient - все говорят, что лучше ниндзи по детализации. Да и по цвету, скорее всего. Насколько помню цвет не был сильной стороной ниндзи.
Re[SCAT]:
Новый выпуск журнала
http://ru.fujifilmxmagazine.eu/12
Re[alessandro]:
у меня писюк. цвета на байере не лучше, а явно хуже, я уже выше писал в чем разница, и разница эта четко видна, я снимая пейзажи уже четко знаю где пентакс не сможет передать цвет. хтранс может там, я долго думал купить или нет хм1, только из-за этого. ха1 принципиально не хотел, т.к разница с пентаксом гомеопатическая, её практически нет - матрица-то одинаковая по сути.
Re[SCAT]:
на мобилу вот скидываются только жипеги по вайфаю.
Re[SCAT]:
На комп все скидывается через wifi. Только вот долго очень. Устанавливать на комп нужно программу fujifilm pc autosave. Настройки не сложные.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
у меня писюк. цвета на байере не лучше, а явно хуже, я уже выше писал в чем разница, и разница эта четко видна, я снимая пейзажи уже четко знаю где пентакс не сможет передать цвет. хтранс может там, я долго думал купить или нет хм1, только из-за этого. ха1 принципиально не хотел, т.к разница с пентаксом гомеопатическая, её практически нет - матрица-то одинаковая по сути.

Подробнее

Посмотрите в этой ветке сравнивали. Как показалось слепое сравнение явного лидера нет - почти все строили предположения по догадкам.
Вы сравнивали x-m1 и x-a1, чтобы утверждать, что вторая явно хуже?
Re[SCAT]:
Каждой матрице присуще особенное видение картинки. и это не изменить ни обработкой, ни обвязкой. Я начинал с некса с3, потом был ф3, потом 5н, потом никон д3200, потом пентакс к-01. параллельно уже были сони а500 и 600д сапог. И смотря на фотки с х-а камер я отлично вижу соневский сенсор. он отличается от а500. от 600д, от х-м1. Но практически не отличается в линейке продуктов построенных на его основе. Вот в к-01 допилили обвязку, цвет посочнее и поточнее стал, но как не видел этот сенсор тонкие оттенки светлых тонов - так и не видит. Полутоновую компрессию видно зато на большинстве фоток. В общем это уже на уровне чутья, состояние - "я это уже видел, уже этим владел". Поэтому покупать очередную поделку на сонематрице байеровской - не было никакого желания, ибо их в руках было много, и одна до сих пор есть. Радует что та что есть -в пентаксе, и без аа фильтра. )
Re[SCAT]:

dscf2138 (4).jpg
Re[SCAT]:

вот кстати показательная картинка, равчик этого снимка вот:
https://www.дропбокс.com/s/2wn1ya0cru2wm0j/DSCF2126.RAF?dl=0
откройте в руме и в нинзе, и посмотрите на цвет солнца. в руме никак не получается сделать таким как в нинзе. или яркость упала всего неба, или солнце пережженое. ну и полутона на небе..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.