FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Влился. х-м1 зп 25тыр взял новую, пока были. будем устраивать тесты - пентакс vs фуджи vs кэнон )) ну и просто снимать )

:) поздравляю, ждемс тесты и фотографии
Re[SCAT]:

Ночь на Неве
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 24mm; f/11; 3.2 s; ISO 200; -2EV
Re[SCAT]:
А с какого лайтрума хтранс нормально обрабатывается?
Re[SCAT]:
В общем привык я к лайтруму, но... с фуджиком он не айс работает. Загрузил фотонинзю - и... короче хз чо делать. проявлять в нинзе не удобно, но... цвет и совсем другая картинка! в общем на данный момент я в растерянности.
Короче лайтрум не подходит, от слова абсолютно. Сравнивая одну и ту-же картинку в нинзе и руме понимаю - рум вообще походу не видит хтранс, 6й и 5.3 по крайней мере.
Re[SCAT]:

Первое - нинзя, второе - рум.
В руме никак не добиться деталей, никак не добиться такого цвета. рум в помойку походу для фуджика, пентакс и кэнон с соней он проявляет норм, но хтранс...
Re[SCAT]:
Зачем диафрагма 14? Там после 8 уже разницы нет.
Вариант Рума нормальный а нинзя перешарпил и пересветил облака.
Re[SCAT]:
да эт на скорую руку, ты на цвет травы посмотри, на детализацию, шарп то убрать легко, а деталей в руме вообще нет судя по всему. на цвет крыши посмотри, у рума вообще нет фактически цвета там. В общем скачай и попробуй, разница глобальна.
диафрагма - авторежим так отработал, я чисто пристреливаюсь пока.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
да эт на скорую руку, ты на цвет травы посмотри, на детализацию, шарп то убрать легко, а деталей в руме вообще нет судя по всему. на цвет крыши посмотри, у рума вообще нет фактически цвета там. В общем скачай и попробуй, разница глобальна.
диафрагма - авторежим так отработал, я чисто пристреливаюсь пока.

Подробнее

РО в Руме легко. Давай РО.(RAW)
Если объектив и матрица не дали детализации-то ее уже негде взять.И не добавить.
Только микроконтраст и шарп.
Давай RAW.
И еще-конечную картинку для вставки здесь в размере 1500 по длинной, сжать и потом шарпить.А после нинзи с таким агрессивным шарпом если сжать- то мамадарагая получится.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
А с какого лайтрума хтранс нормально обрабатывается?

Как появился у меня фуджик так в LR и проявляю. Какая тогда версия была - не помню. Может 5.3 или 5.4
Если очень нужны детали, то лучше iridient .
Re[_Vlad_R]:
Цитата:

от:_Vlad_R
РО в Руме легко. Давай РО.(RAW)
Если объектив и матрица не дали детализации-то ее уже негде взять.И не добавить.
Только микроконтраст и шарп.
Давай RAW.
И еще-конечную картинку для вставки здесь в размере 1500 по длинной, сжать и потом шарпить.А после нинзи с таким агрессивным шарпом если сжать- то мамадарагая получится.

Подробнее

а ты сравнивай обе картинки в редакторах. рав вот:
https://www.дропбокс.com/s/tv620p8ialv0448/DSCF2083-2.RAF?dl=0
попробуй достичь такого же цвета травы и деталей как в нинзе.)
Re[SCAT]:
вот фуллсайз из нинзи, сделай мне также в руме, а? ))

Ну и шарпа тут нет вообще. т.е настройка у нинзи по умолчанию. в общем на фуллсайзе все видно. обрати внимание на кору у дерева, прям можешь в редакторах сравнивать, в лайтруме просто месиво грязное, которое никак не дотянуть до уровня нинзи. и цвет, на дереве явно различима чуть позеленевшая кора в нинзе, в руме нифига нет. цвета травы и кустарников тоже оч разные, видимо рум демозаик кривовато делает все таки. Ибо следов шарпа и не видно, а вот микроконтраст повыше у нинзи. ну и общее впечатление в лайтруме - как будто смотрю на 3мп фотку, с мазней, я полдня глаза тер и на камеру косился, бгг.. беру к-01 - отличная детализация, кошку вон снимал. беру х-м1 - хрень какая-то.. Короче нинзя рулит. ))))
gtrance
Рулит? Ну так ехай если нравится
Не я так не буду делать. :)

Re[SCAT]:
ну, а терь кусочек из лайтрума сюда покажи )
gtrance
Из чего? Из той ссылки на РАВ?
Так там это- Веб-страница недоступна
Re[SCAT]:
так ты слово дропбокс замени на английское. )
Re[SCAT]:
Re[_Vlad_R]:
Цитата:

от:_Vlad_R

Подробнее

Для 1500 по длинной можно было так не замыливать :? Льёте воду на мельницу поклонника PhotoNinja ;)
Re[SCAT]:
я фотонинзю только вчера установил. до вчера о нем не знал вообще. )
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Для 1500 по длинной можно было так не замыливать :? Льёте воду на мельницу поклонника PhotoNinja ;)

Шум придавить нужно было.
Я же не умаляю того что умеет нинзя.
Но на таком исходнике все его выдающиеся способности делают картинку "шершавой". Матрица фуджи как и сигмовская любят свет а тут его дыркой 14 просто не пустили)
Re[SCAT]:
вот со светом да, в более ярких моментах рум более-менее ещё, дело тут не в матрице короче. заметил, что там где пасмурно или света мало проявка в руме дает грязь на зелени, особенно в полутонах, темных оттенках. В нинзе все правильно происходит. Чем ярче обстановка - тем меньше разница между румом и нинзей.
Вот например:
https://www.дропбокс.com/s/rg1kwsl8wjw6mo3/DSCF2092.RAF?dl=0
тут даже нет смысла нинзей заморачиваться, можно пакетно проявлять в руме такие серии кадров, где много света. В руме ещё оч кривой шарп, по сравнению с нинзей. нинзя ореолы вообще не оставляет походу при шарпе, это подкупает. ну и на тонких оттенках синего-зеленого нинзя намного точнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.