FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 4081 - 4100
...
Третий день морось и серость. А ещё пару дней назад было солнечно:

...
Новые прошивки появятся 29-го октября: “ANNOUNCEMENT: We at Fujifilm Cameras Australia are excited to announce a new firmware update for the following cameras: X-Pro1, X-T1, X-T10, X-E2, X-E1, X-M1, X-A2, X-A1, XF50-140mm (scheduled for release on 29 October 2015)."
Re[Богдан Ш.]:
от:Богдан Ш.
Третий день морось и серость. А ещё пару дней назад было солнечно:Подробнее
Отличный снимок!
Re[Богдан Ш.]:
от:Богдан Ш.
Новые прошивки появятся 29-го октября: “ANNOUNCEMENT: We at Fujifilm Cameras Australia are excited to announce a new firmware update for the following cameras: X-Pro1, X-T1, X-T10, X-E2, X-E1, X-M1, X-A2, X-A1, XF50-140mm (scheduled for release on 29 October 2015)."Подробнее
Новость хорошая :D , но что изменится посля перепрошивы про это новости есть?
Re[IHS, Viktor75]:
Спасибо.
Пока не видел, но если бы подшустрили АФ, то мне бы было вполне достаточно :). Хотя, тут и от стекла многое зависит...
от: Viktor75
Новость хорошая :D , но что изменится посля перепрошивы про это новости есть?
Пока не видел, но если бы подшустрили АФ, то мне бы было вполне достаточно :). Хотя, тут и от стекла многое зависит...
Re[Богдан Ш.]:
от: Богдан Ш.
В прошивках для других камер и объективах как раз автофокус улучшают, многие пользователи пишут.
Re[SCAT]:

Re[SCAT]:
Кто что думает про новый Fujinon XF35mmF2 R WR ?
ИМХО, поздновато, крупновато и дороговато, но позитивный сдвиг наметился! Компактные камеры и громоздкие дорогущие объективы - это странное сочетание, похоже, уже самих маркетологов бесит.
Жду недорогого 23/2,8 или типа того.
ИМХО, поздновато, крупновато и дороговато, но позитивный сдвиг наметился! Компактные камеры и громоздкие дорогущие объективы - это странное сочетание, похоже, уже самих маркетологов бесит.
Жду недорогого 23/2,8 или типа того.
Re[VAGUS]:
А чем 27мм 2.8 не устраивает? Лично я скорее жду какого-нибудь недорогого портретника, типа 50мм 1,8.
Re[Andrey_i]:
от: Andrey_i
А чем 27мм 2.8 не устраивает? Лично я скорее жду какого-нибудь недорогого портретника, типа 50мм 1,8.
27/2,8 узок для меня, к тому же пользуюсь более компактным Цейссом 28/2,8. А портретник - ну, он недорогой никогда не будет. И, судя по гигантскому Фуджинону 90/2 (пока в руках не подержал, не мог себе представить), компактным тоже.
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
Кто что думает про новый Fujinon XF35mmF2 R WR ?
Жду недорогого 23/2,8 или типа того.Подробнее
Имхо отличный объектив. Сравните с аналогичными изделиями от, например, Сигмы или Кэнон, Тамрона. Цены сравните. Размеры сравните. Или у Фуджи инопланетные технологии, опережающие наше время лет на сто?
от:VAGUS
27/2,8 узок для меня, к тому же пользуюсь более компактным Цейссом 28/2,8. А портретник - ну, он недорогой никогда не будет. И, судя по гигантскому Фуджинону 90/2 (пока в руках не подержал, не мог себе представить), компактным тоже.Подробнее
Узок?? Уже 35-ки? Не путаете? Цейс компактнее этого блина?? Не путаете?
Re[A-ST-in]:
от: A-ST-in
Узок?? Уже 35-ки? Не путаете? Цейс компактнее этого блина?? Не путаете?
ИМХО, начинать линейку надо с бюджетных линз, а потом уже топы делать. Тогда пользователь будет "повышать градус". :)
"Узок" - это я про 27-28мм. Компактный универсальный объектив "на каждый день" в моём понимании - это 20-24мм. А 28-35 - это узковато.
А 35-ка - то, что надо, в смысле, штатник.
Цейсс у меня самопальный, от АПС мыльницы. Форм-фактор Индустара-69. Но узок, хочу 20-23мм. Самсунг с его 20/2,8 в этом отношении правильно поступил, кажется, один из первых был в линейке. Если Фуджи не сделает бюджетного 20-23мм, буду его переставлять в механический корпус. Опыт с 16/2,4 прокатил, так что...
А насчёт 35/2 нового, только что нашёл фото в сравнении с 35/1,4.
ИМХО, начинать линейку надо с бюджетных линз, а потом уже топы делать.
https://c2.staticflickr.com/6/5827/21968239376_6a4465559e_b.jpg
Они почти одинаковые. Чуть короче корпус и чуть меньше диаметр. Ни разу не компактен. Но, конечно, это из-за стаба. Видимо, он много места занимает. Плюс, возможно, на открытой очень резок - сложная схема, асферика и т.д., оптимизация под цифру, это тоже увеличивает габариты.
http://www.fujifilm.com/news/img/news/n151021_01/pic_01.jpg
Re[VAGUS]:
Спасибо, доходчиво объяснили. К сожалению, мне кажется, у 20 мм искажения слишком велики, чтобы использовать в качестве штатника. Ну и светосильные бюджетные фиксы отличаются достаточно паршивой картинкой. Не вижу в них особого смысла, штатные зумы вполне их заменяют. А хорошая оптика дешевой (и маленькой) пока не бывает, к сожалению((

[/url]

[/url]