FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Для портретов у меня без вариантов ФШ, для пейзажа - когда как.
Вот кам jpg и результат обработки.

Кстати джпег больше понравился, как то понатуральнее. Нижнее фото прям глаза горят на бледном лице.
Re[Богдан Ш.]:
Кстати, спасибо, что сказали, я пропустил новость про ACDSee PRO 9!
Надо попробовать, мне нравится работать с цветом и светами в этой программе, интерфейс удобный и кисти для выделения области применения любого фильтра.
Re[SCAT]:
fuji x-m1 Юпитер-8, диафрагма 5.6 или 8 не помню точно

оригинал http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/4/45222324fnU.jpg

снимал с опорой на лавку :)
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
Кстати джпег больше понравился, как то понатуральнее. Нижнее фото прям глаза горят на бледном лице.

Ой, ну ладно, на всех не угодишь. Спасибо за мнение. Но я думаю, вы нигде не найдете дам, (и девочек), которые предпочтут "натуральный" цвет, уходящий в красное и мадженту варианту помягче и посветлее. Или попросят сделать лицо и тени под глазами потемнее, а глаза сделать такими, чтобы не выделялись на лице.
Просто я применил минимальную ретушь лица, сохранив на нем те краски, которые не выявляют дефекты кожи.
Re[SCAT]:
Первый опыт рав в ACDSee 9. Вроде ничего, прилично жуёт, работать удобно. И плагины фотошопа запускает.
Гелиос-44 №00103

Re[Богдан Ш.]:
Цитата:

от:Богдан Ш.
чуть перешаманил(не смог вовремя остановиться), пробую разные варианты обработки:

RaZOOMNick, пробовал поначалу обойтись камерным джипегом, но почти сразу от этого отказался, из РАВа в 98-ми % лучше получается.

Подробнее

очень!
Re[АртёмКа]:
Спасибо!
Re[SCAT]:
X-M1 Fujinon 16-50mm.
Re[SCAT]:
Про горную дорожку. X-M1+ Fujinon 16-50.
Re[SCAT]:
Вот честно, задрали своими фотографиями, размером со спичечный коробок!! Спасибо огромное тем адекватным людям, что полноразмеры выкладывают. Купил таки второй камерой. Прекрасный аппарат! Только как бы область фокусировки в ручном режиме уменьшить...
Re[RaZOOMNick]:
Гелиос-44 №00103 которым снята девушка просто никакой, цвет кожи лица пластиковый. Единствено кто еще делает хорошо портрет, это объектив Юпитер - 9 но хороший объектив трудно найти.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Гелиос-44 №00103 которым снята девушка просто никакой, цвет кожи лица пластиковый. Единствено кто еще делает хорошо портрет, это объектив Юпитер - 9 но хороший объектив трудно найти.

Для меня странно честно говоря такое восприятие оптики. Есть множество замечательных портретов, а цвет кожи так это уже обработка, время съемки, матрица, но к стеклу это имеет на много меньше отношения. ИМХО.

А чтобы не быть пустословом, бабушки просто шикарно вышли на фото, на этой странице
https://foto.ru/forums/topics/721856&page=10#listStart
Re[SCAT]:
Подскажите у кого что в настройках по вот этим параметрам:
- цвет (-2....+2)
- резкость (-2....+2)
- тон светов (-2....+2)
- тон теней (-2....+2)
- снижение шума (-2....+2)

оригинал http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/7/45269177hha.jpg

оригинал http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/0/45269180nDw.jpg

оригинал http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/0/45270060WcC.jpg

все на Юпитер-8, последнее через окно :)
Re[A-ST-in]:
Цитата:

от:A-ST-in
Вот честно, задрали своими фотографиями, размером со спичечный коробок!! Спасибо огромное тем адекватным людям, что полноразмеры выкладывают. Купил таки второй камерой. Прекрасный аппарат! Только как бы область фокусировки в ручном режиме уменьшить...

Подробнее

Колесом, после нажатия крутим.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Вот как раз бабушки имеют голимое мыло.
При съемке именно от стекла зависит насколько красивым будет снимок (а иначе зачем фотографы все время меняют стекла) - а коробка это инструмент съемки (удобство пользования) будет она навороченная как Х-Т1 или более дешевый вариант Х-А1.
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Вот как раз бабушки имеют голимое мыло.
При съемке именно от стекла зависит насколько красивым будет снимок (а иначе зачем фотографы все время меняют стекла) - а коробка это инструмент съемки (удобство пользования) будет она навороченная как Х-Т1 или более дешевый вариант Х-А1.

Подробнее

Возможно Вы путаете отрытую диафрагму и f-8.

Я уважаю Ваше мнение, но совершенно несогласен.
Re[RAD80]:
Цитата:
от: RAD80
Подскажите у кого что в настройках по вот этим параметрам:
- цвет (-2....+2)
- резкость (-2....+2)
- тон светов (-2....+2)
- тон теней (-2....+2)
- снижение шума (-2....+2)

Брекетинг пленки Velvia, Astia, Монохромный. Чувствительность авто iso200-3200 1/40

Мои :
- цвет (0)
- резкость (+1)
- тон светов (0)
- тон теней (0)
- снижение шума (-2)

Все равно довожу в фотошопе немного. А последнию неделю уже вернулся к RAW+J
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Колесом, после нажатия крутим.

В М -ке в ручном режиме размер рамки не меняется, только с родными автофокусными на автофокусе.
X-M1 27мм 2.8. 5.6.

Мозаичное панно на стене здания.
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
В М -ке в ручном режиме размер рамки не меняется, только с родными автофокусными на автофокусе.

Тогда извиняюсь, думал, что аналогично с X-E2. М-ка была давно, да и мануальниками на ней не пользовался, а только 27 мм.
Странная политика у Фуджи - резать функционал на младших моделях. Собственно из за этого с М-кой расстался, сильно неудобна с неродной пыхой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.