FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Самая свежая прошивка датируется 26 июня 2014. 99% она стоит в Вашей камере.

Купил аппарат сегодня с рук :D , аппарат куплен прошлыми хозяевами в тайване летом 2015 года, так вот прошивка что в тушке что в стекле старая, я сразу обновил прошивы, заметил что объектив явно шустрее стал тушка в роди бы так же работает.
Re[Ilya_Tkachuk]:
У Волны очень объёмная картинка получается.
Re[SCAT]:
Еще две утренние панорамки.
Река - 50-230, Поле - Vivitar 28 2.8

Панорама туманной реки

Панорама предрассветного поля
Re[Богдан Ш.]:
Цитата:
от: Богдан Ш.
У Волны очень объёмная картинка получается.

Да, мне среднеформатные объективы нравятся, хоть и на кропе, но рисуют интересно, еще очень объемная и красивая картинка с Carl Zeiss Jena Sonnar 2.8/180, но размеры и вес меня убивают, и еще бленды нет 86мм, редковатый диаметр. Но картинка с него стоит мучений. На цветочках и макро неповторимое боке у VEGA-12B 2.8/90, и компактен и резок до безобразия МС ВЕГА-28Б 2.8/120, еще есть интересный тессарчик ИНДУСТАР-29 2.8/8см №5800422 не сказать что хватает звезды с неба, но портреты с него нравятся, вполне резок уже с 2,8, и ровное боке. Это что есть из среднего формата, про компактность конечно речи нет, даже если объектив компактен и не очень тяжелый, то рабочий отрезок просто убивает всю компактность (рабочий отрезок слишком большой)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Еще две утренние панорамки.
Река - 50-230, Поле - Vivitar 28 2.8

Хорошо получилось. Vivitar 28 2.8 больше понравился.
Re[SCAT]:
Хорошие панорамы
Re[All]:
Принимайте в ряды + вступительные фоты! X-M1+ XC 16-50.

Re[Viktor75]:
4я классная, люблю закаты\рассветы
Re[RAD80]:
Цитата:
от: RAD80
4я классная, люблю закаты\рассветы

Спасибо!!!
Re[Viktor75]:
С отражениями понравились
Re[IHS], _Vlad_R
Спасибо! По опыту скажу, чем меньше кадров, тем лучше шьется панорама, так что мне нравятся 2-кадровки горизонтально или 4-кадровки вертикально. Vivitar - из 2, 50-230 - из 7. Естественно, обе ресайз.
Re[Viktor75]:
Голосую за 3 и 4, отлично водяная гладь получилась, и цвета приятные.
X-M1+Vivitar 28 2.8
Кину еще панорамку, исходник получился 14000 на 6300, ужал до 2000 по узкой.
В первых лучах солнца.

Панорама. Осеннее поле. Рассвет.
Re[RaZOOMNick]:
Спросил в ветке мануальной оптики, спрошу до кучи и тут - кто что думает про
Tokina 35-105 mm f/ 3.5 RMC Close Focusing
http://lens-club.ru/lenses/item/c_4590.html
Сейчас у меня кит 16-50 и Юпитер-8 причем снимаю преимущественно на последний.

В юпитере-8 немного напрягает МДФ, ну и хочется что то немного более универсальное для выездов на природу и в тоже время железное.
Re[RAD80]:
Цитата:

от:RAD80
Спросил в ветке мануальной оптики, спрошу до кучи и тут - кто что думает про
Tokina 35-105 mm f/ 3.5 RMC Close Focusing
http://lens-club.ru/lenses/item/c_4590.html
Сейчас у меня кит 16-50 и Юпитер-8 причем снимаю преимущественно на последний.

В юпитере-8 немного напрягает МДФ, ну и хочется что то немного более универсальное для выездов на природу и в тоже время железное.

Подробнее

В сторонних объективах напрягает одно- большой размер по сравнению с камерой, отчего снимать не особенно удобно. Полтинник с переходником уже выглядит как телевик, "железность" объектива постоянно его тянет вниз. Надо пробовать на камере - шибко большой или нет. Про оптические качества конкретно этого объектива -не в курсе.
Re[IHS]:
есть конечно в природе распиаренный 28-135 от Минолта (старикан) но ценник на него негуманный (да же если это и заслуженно)
и у той же минолты есть 35-70/3.5 и 35-70/4 но диапазон фокусных меньше а ценник больше чем у токины

или мб взять что нибудь типа Zuiko 50/1.8 радоватся жизни?
Re[RAD80]:
Цитата:

от:RAD80
есть конечно в природе распиаренный 28-135 от Минолта (старикан) но ценник на него негуманный (да же если это и заслуженно)
и у той же минолты есть 35-70/3.5 и 35-70/4 но диапазон фокусных меньше а ценник больше чем у токины

или мб взять что нибудь типа Zuiko 50/1.8 радоватся жизни?

Подробнее

50-230 ?
Re[IHS]:
50-230 это про ФР на кропе у 28-135 4-4.5?
Re[RAD80]:
Цитата:
от: RAD80
50-230 это про ФР на кропе у 28-135 4-4.5?

Нет, это про относительно дешевый родной телевик от фуджа. Он помимо того что автофокусный по весу и размеру будет удобнее чем неавтофокусные зумы из металла. Да и стаб там есть. В поездке 16-50 и 50-230 перекроют все фокусные (почти).
Re[IHS]:
мб, мб, но минимум 10к рублей и темнее, к тому же всеравно 2 объектива. Опять же в лесу (охота\грибы) не очень удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.