FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[lunatik91]:
Цитата:

от:lunatik91
Привет всем! Помогите выбрать объектив! Жена попросила на день рождения объектив для макро съемки, ни где не могу найти описания по объективам. Тут то люди с опытом подскажите, пожалуйста. Камера Fujifilm X-M1

Подробнее

Если хотите сохранить автофокус, то тут есть три варианта:
1. родной макрик от фуджи - Fujinon XF 60mm f/2.4 R macro. Однако у него макро 1:2. Сам по себе прекрасный объектив, с мягким чудесным "боке", подойдет для портретов.
2. тот же Fujinon XF 60mm f/2.4 R macro + макрокольца Fujifilm MCEX-16 и MCEX-11.
С макрокольцом MCEX-16 макро у него уже приближается к 1:1. Автофокус при этом сохраняется.
3. объектив от Carl Zeiss для фуджика - Zeiss Touit 2.8/50M X-mount (макро 1:1, автофокус)

Ну и если автофокус не важен, можно обойтись сторонними объективами, от старых советских (через переходники) до мануальных самьянгов (но уже сразу под X-mount). Решать Вам.)

Еще .- в 2016г. фуджи планируют выпустить макро объектив с соотношением 1:1
XF120mmF2.8 R Macro 1:1 Macro, телефото объектив. Можно подождать полгодика))

цены такие:
Fujinon XF 60mm f/2.4 R macro - примерно 34 990р. (буквально вчера все подорожало, можно, наверное, где-то найти и за 31 990)
Макрокольцо Fujifilm MCEX-16 - 3990 р.
Zeiss Touit 2.8/50M X-mount - 59 400 р.
ну и, например, Samyang 100mm f/2.8 ED UMC Macro FujiFilm X (у него макро 1:1, фокусировка ручная) - 28 520 р.
Вот такие расклады под ваши задачи. :D

Re[SCAT]:
Любителям панорам: как я провёл лето. Карелия, дорога на Сортавалу от Приозерска.

Панорама Карелия (ресайз - 25%), 16-50
Re[lunatik91]:
Цитата:

от:lunatik91
Привет всем! Помогите выбрать объектив! Жена попросила на день рождения объектив для макро съемки, ни где не могу найти описания по объективам. Тут то люди с опытом подскажите, пожалуйста. Камера Fujifilm X-M1

Подробнее

Snark19 уже описал. Могу только добавить, что цейсс имеет более быстрый АФ. СТоит ли за настоящее макро и более быстрый АФ переплачивать - решать Вам
Re[Snark19]:
Цитата:

от:Snark19
Если хотите сохранить автофокус, то тут есть три варианта:
1. родной макрик от фуджи - Fujinon XF 60mm f/2.4 R macro. Однако у него макро 1:2. Сам по себе прекрасный объектив, с мягким чудесным "боке", подойдет для портретов.
2. тот же Fujinon XF 60mm f/2.4 R macro + макрокольца Fujifilm MCEX-16 и MCEX-11.
С макрокольцом MCEX-16 макро у него уже приближается к 1:1. Автофокус при этом сохраняется.
3. объектив от Carl Zeiss для фуджика - Zeiss Touit 2.8/50M X-mount (макро 1:1, автофокус)

Ну и если автофокус не важен, можно обойтись сторонними объективами, от старых советских (через переходники) до мануальных самьянгов (но уже сразу под X-mount). Решать Вам.)

Еще .- в 2016г. фуджи планируют выпустить макро объектив с соотношением 1:1
XF120mmF2.8 R Macro 1:1 Macro, телефото объектив. Можно подождать полгодика))

цены такие:
Fujinon XF 60mm f/2.4 R macro - примерно 34 990р. (буквально вчера все подорожало, можно, наверное, где-то найти и за 31 990)
Макрокольцо Fujifilm MCEX-16 - 3990 р.
Zeiss Touit 2.8/50M X-mount - 59 400 р.
ну и, например, Samyang 100mm f/2.8 ED UMC Macro FujiFilm X (у него макро 1:1, фокусировка ручная) - 28 520 р.
Вот такие расклады под ваши задачи. :D

Подробнее

а как вам такой вариант:
16-50 + макрокольца?

Дыра на макро широкая не нужна, и есть стаб.
Супербюджетно: 16-50 б.у. - 6-7 тыс р

Кстати, тут таблица совместимости макроколец и увеличение при их использовании
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/accessories/pdf/mcex_01.pdf
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
а как вам такой вариант:
16-50 + макрокольца?

Дыра на макро широкая не нужна, и есть стаб.
Супербюджетно: 16-50 б.у. - 6-7 тыс р

Кстати, тут таблица совместимости макроколец и увеличение при их использовании
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/accessories/pdf/mcex_01.pdf

Подробнее

Кстати а правда, как ? Ни у кого примеров нет использования ?
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
Кстати а правда, как ? Ни у кого примеров нет использования ?

тут есть цветочки http://allphotolenses.com/gallery/lens/c_3353.html
даже на f/8.0 грип очень узкая
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Отличный кадр! Закат просто супер, завидую белой завистью, сам в этом году снимаю только Балтийское море.

Спасибо.
Я-то хотел на Белое съездить, но жена отказалась ;)
Re[АртёмКа]:
Спасибо за ссылку, цветочки в принципе не сильно разнятся от обычных фото на этот объектив. :?
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
Спасибо за ссылку, цветочки в принципе не сильно разнятся от обычных фото на этот объектив. :?

судя по ГРИП на f/8, это всё-таки маленькие цветочки
Цветочки (не макро)

27mm 2.8.
Re[IHS]:
Я нашел на одной барахолке интересный мне фотоаппарат, но продавец пишет что на матрице есть пылинка, которая видна на фото при закрытой диафрагме (от 4, при меньшей почти не заметна), но её невозможно убрать и вообще она визуально не видна. На мой вопрос - "может быть пылинка на объективе?", он ответил что тестировал с двумя объективами и везде на фото видно это пятно.
Разве диафрагмирование влияет на видимость пыли на матрице? Или я чего-то не знаю, или продавец ошибается, или он что-то недоговаривает. Что скажете?

Ну и чтоб типа не флейм.
60мм:

Re[Andrey_i]:
Цитата:
от: Andrey_i

Разве диафрагмирование влияет на видимость пыли на матрице? Или я чего-то не знаю, или продавец ошибается, или он что-то недоговаривает. Что скажете?
]

Влияет. Проверку матриц на пыль как раз рекомендуют проводить на закрытых диафрагмах, фотографируя, например, белый потолок.
Сам сталкивался с этим не раз - на открытых диафрагмах на фотографии ничего не бросается в глаза, а как начнешь фотографировать пейзаж, прикрыв диафрагму, появляются пятна
Вечер на Волге

f11, 1\80, iso 400, камерный жпг
оригинал http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/0/44627250Okc.jpg

f5.6, 1\100 iso 400, сепия, немного обработки
оригинал http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/4/44627944Ucp.jpg
Re[SCAT]:

Re[SCAT]:

Re[SCAT]:
Добрый день Уважаемые владельцы М-ки :D

Я тут то же надеюсь скоро влиться в ряды счастливого обладателя М-ки. Хотел узнать, я не один день читаю ветки про различные модели на х-трансе матрице. По большей части все зависит от рук, но все же.
Мне очень понравились пленочные профили встроенные в камеру, в зависимости от моделей нет различий в профилях?
Сама матрица от модели к модели как я смотрел и читал не меняется в плане результатов получаемых в РАВ и внутрикамерного джипега? Видел пару сравнений разных моделей, где на уровне погрешности и вкуса, но тесты так сказать любители и четкого вывода нет? Планирую только мануалы использовать (море, на NEX-3 и Sony A65 собирать начал) + будет кит штатный темный 16-50 судя по фотографиям он в отличие от NEX вменяемый по качеству, у меня на А65 был то-же неплохой, но старая минолта 24-85 оказалась получше).
С начало хотел PRO но потом почитал про дальномерный дисплей, да про недо эви, а самое главное, я немного стрит снимаю и просто ношу с собою NEX-3 постоянно, и не представляю уже фотоаппарат на каждый день без откидного дисплея. На серьезную съемку в сложных условиях (как любителя) А65 с Минолтой АФ 1.4/50 мм меня устраивает более чем.
Год назад мне подарили несколько стекол, и среди них был Юпитер-3, я почитал про него, стало интересно, вот в начале на пробу под него и взял NEX-3, ну а потом пошли зуйки, юпитеры белые контакс, и много еще чего :cannabis:. А вот по возможности просматривая форумы пришел к выводу, что вместо топового стекла, наверно попробую другую матрицу на имеющиеся стекла, хочу посмотреть, что с них можно выжать, или все таки лучше будет потом топовое стеклышко купить. (Нравятся сильно по рисунку зуйка 1,2/50 минолта 1,2/50).
Re[Ilya_Tkachuk]:
Матрицы всё-таки несколько отличаются. В е2, т1, т10 второе поколение. И вроде от заводской настройки зависит (не знаю как это правильно назвать). То-есть аппараты на одной матрице могут выдавать разные фото. Недавно изучал динамический диапазон камер на сайте dpreview, забавная картина по фуджифильмам получается. У одной модели широкий, у другой узкий, на других сайтах другой результат. Хз в общем.

Если не ошибаюсь, в старших моделях больше типов пленок.
Re[Ilya_Tkachuk]:

Встроенных профилей вроде бы в М-ке меньше чем в топовых моделях - нет Chroma, вроде новою прошивку обещают, может будет там. А так по матрице особой разницы между х-транс I и II я не вижу, может на высоких ИСО, а так те же +и-.
Re[Andrey_i]:
Цитата:

от:Andrey_i
Матрицы всё-таки несколько отличаются. В е2, т1, т10 второе поколение. И вроде от заводской настройки зависит (не знаю как это правильно назвать). То-есть аппараты на одной матрице могут выдавать разные фото. Недавно изучал динамический диапазон камер на сайте dpreview, забавная картина по фуджифильмам получается. У одной модели широкий, у другой узкий, на других сайтах другой результат. Хз в общем.

Если не ошибаюсь, в старших моделях больше типов пленок.

Подробнее

Ну там темный лес, согласен, я читал, получается две переменные вместо одной, ДД + ИСО. Причем как я смотрел в какой-то ветке тест лучший результат 200%ДД+исо до 800 авто как-то так. Я изначально почти всю ветку ПРО прочитал и просмотрел, для меня главное не хуже чем прошка и профилей не меньше. Там все понравилось, а на ветках Е-2 я разницы визуально не заметил. Уж то точно различия в матрицах ИМХО это не главное при выборе модели, так как их никто особо не видет, ну чтобы носом ткнуть :D . Мне на фото у х-транса, после NEX-3 шумы ИМХО смотрятся более приятно, особенно где видел это еще и к месту по сюжету. Мне RAW с X-T10 давали покрутить, очень понравились. Кожа структура, как с тенями обходиться, единственное на одной фотографии оттенок лица был какой-то красноватый, но это возможно освещение такое. Не знаю на сколько RAW X-T10 будет отличаться от M-ки. Но тут и стекло и свет и место уже имеют значение, возьму уже посмотрю, все равно пока 100 а то и больше фотографий не сделаю оценить трудно, даже стекло новое и то не меньше времени надо, а здесь матрица другая :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.