FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[SCAT]: Камджпег

в ФШ заплаткой замазано кое-что птичье на листочке. Все-таки чудесный цвет у фуджика...
Re[SCAT]: Камджпег в ФШ правка горизонта с кропом
Re[SCAT]:

35-ка
Деревенская пастораль

DSCF1877.jpg

DSCF1880.jpg
35-ка

DSCF1878.jpg

DSCF1882_DSCF1883-2 images.jpg
Re[SCAT]:
Принимайте в дружные ряды fuji x-m1 + 16-50.

f5.6 1/240 iso200
оригинал http://o9.icdn.ru/b/blinoff/6/44431186NBi.jpg

f5.6 1/60 iso250
оригинал http://o9.icdn.ru/b/blinoff/7/44431187vnj.jpg

f/5.3 1/40, iso-500
оригинал http://o9.icdn.ru/b/blinoff/3/44491593lYo.jpg

все фото с рук, все камерный жпг не редактированный, все в режиме М и с ручной фокусировкой

З.Ы. когда-то в детстве снимал на ФЭД, теперь вот востанавливаю утраченные умения

Re[RAD80]:
Купил тут абсолютно случайно Юпитер 8 - не смог устоять - серебристый с поводком, 57 года. Как бы стостояние не очень но цена была такая что не заставила зеленое земноводное (жабу) даже проснутся.
Кольцо фокусировки не вращалось почти, линзы в пыли и заляпанные.
Снял смазку вместе со стружкой алюминниевой с резьбы геликоида, притер малость, смазал и о чудо кольцо вращается плавненько одним пальцем практически.
Линзоблок не трогал - только смахнул мягкой кистью пыль с передней\задней линзы и ЛензПен убрал пятна. После этого стало видно внутренне состояние линзоблока - есть пылинки и есть несколько небольших царапинок\рисок на просветляющем покрытии задней группы линз.
На просвет когда смотришь через объектив - никаких повреждений что самое интересное не видно надо хитро направить свет и смотреть под углом.
В сети все спрашивают про царапины на линзах но тут не линза поцарапана а повреждено просветление.
Как думаете сильно скажется на снимках?

З.Ы. Жду теперь переходник с кетая буду тестить обьектив.
Re[RAD80]:
Цитата:
от: RAD80
Принимайте в дружные ряды fuji x-m1 + 16-50.

Рад приветствовать.

Цитата:
от: RAD80

все фото с рук, все камерный жпг не редактированный, все в режиме М и с ручной фокусировкой

А почему фокусировка в ручном режиме? Ведь с 16-50 не удобно это делать
Re[alessandro]:
потому что АФ не всегда фокусируется туда куда хочется (мб что то не так делаю - режим там другой выбрать или еще чего), руками точнее получается если вдумчиво и не спеша, на АФ детей фотографирую

особенно заметно АФ "тупил" на кошке и волнах

З.Ы. не заметил особого неудобства если чесно :), м.б. потому что удобных объективов не пробовал еще
Re[SCAT]: Камрады, посоветуйте плиз объектив для предметной съемки под X-Mount?
Всем привет,

Кто чем пользуется? Что лучше?

Вот штатно сейчас есть:
FUJINON XF56mm F1.2 R
FUJINON XF60mm F2.4 R Macro
Carl Zeiss Touit 50/2.8 Macro

Из них взаправдашний "макро" (1:1) - только Цейс.

Но ведь для предметки взаправдашний "макро" и не обязательно.
Мне-то точно вряд ли придётся снимать что-то мельче монеты.

Что скажет всезнающий Олл?

- - -
С уважением, Папазол
старичок
вот объектив про который задавал вопрос

http://o9.icdn.ru/b/blinoff/5/44502935DPS.jpg

http://o9.icdn.ru/b/blinoff/4/44502934zTi.jpg
Re[RAD80]:
По поводу Юпитера 8 - у меня еще старше, вариант 1956 года, и с просветлением не всё супер, под определенным углом видны какие-то крапинки, и царапинки есть на линзах , и пыль. Но при всём перечисленном снимает объектив очень прилично даже на открытой. Думаю, это больше зависит от точности изготовления стёкол линзоблока. То же самое и с Гелиос-44 №0010340, там просто оба стекла потёрты и на задней линзе царапина, и мусор в линзе, но снимает он не хуже, а на открытой даже резче чем Юпитер - 9 1986 года, в котором состояние линз идеальное.
Re[RaZOOMNick]:
В общем надо попробовать поснимать им чтобы понять его он стоит на самом деле.

Еще достался мне абсолютно бесплатно ФЭД-5 с И-61 л\д, объектив в лушем по сравнению с Ю-8 состоянии, но я так понимаю он менее интересный чем Ю-8, хотя на что нибудь сгодится наверное
Re[RAD80]:
И-61 Л-Д просто очень распространенный, и не такой светлый. Однако он является классическим тессаром ("орлиный глаз"), резким и правильным по геометрии и почти не имеет ХА. Можно снимать архитектуру и природу, шить панорамки - без проблем. Сгодится и для макро. Просто он не разу ни портретник, а Юпитер 8 - вполне годный. Щёлкайте, смотрите.
Пруф: Фото-пленэр "Боги Древней Греции". Павловский парк. Модель - Кристина.

Re[Vitctor Papazol]:
Цитата:

от:Vitctor Papazol
Всем привет,

Кто чем пользуется? Что лучше?

Вот штатно сейчас есть:
FUJINON XF56mm F1.2 R
FUJINON XF60mm F2.4 R Macro
Carl Zeiss Touit 50/2.8 Macro

Из них взаправдашний "макро" (1:1) - только Цейс.

Но ведь для предметки взаправдашний "макро" и не обязательно.
Мне-то точно вряд ли придётся снимать что-то мельче монеты.

Что скажет всезнающий Олл?

- - -
С уважением, Папазол

Подробнее

Для предметки 56/1,2 не очень подходит из-за масштаба съемки.
60/2,4 и 50/2,8 друг с другом не сравнивал.
Но думаю, что можно обойтись и 60/2,4 - потому что для предметки макро 1:1 не нужен (предметка это не макро).

Если для портретов, то вот быстро сравнил

http://photomax78.blogspot.com/2014/12/bokeh-test.html
Но, как говорит viv, в ветке про x-t10, 60/2,4 хорошо работает при крупноплановой съемки, но если съемка поясная или в полный рост, то там 56/1,2 выходит вперед.
Подниму тему
Каскадеры)

Re[alessandro]:
В цвете понравились.
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
В цвете понравились.

Спасибо
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro

Но, как говорит viv, в ветке про x-t10, 60/2,4 хорошо работает при крупноплановой съемки, но если съемка поясная или в полный рост, то там 56/1,2 выходит вперед.

Подробнее

Вива почитал, спасибо.
Я так понял, что он от 56/1,2 в полном восторге, must have, говорит.

Но он все ж таки портретист больше, если судить по снимкам, которые он выкладывает.

- - -
С уважением, Папазол
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.