FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Переходники в-основном заказывают на е-бей.ком, в принципе, любой m42-fuji x.
В мануальной оптике я еще не спец, почитайте ветку "Мануальная оптика в беззеркалье". У меня всё простое и проверенное - Гелиос 44 М7, Юпитер 8 (дальномерный, М39), Юпитер9, Мир1 В. В принципе, всё можно взять на Авито за копейки, кольца - 200-300р, мех - 1500-2000.

Подробнее

Благодарю за наводку. Интересно, конечно, попробовать - ваш пример макро выше в ветке понравился, не хуже чем с родного 60/2.4 получилось. В приоритете, конечно, родная 35-ка. Маст-хэв объектив
Re[SCAT]:
Доброго времени суток. Приобрел данный фотоаппарат с двумя объективами в комплекте XC 16-50 и XC 50-230. В фотосъёмке я полный новичок и пока что снимаю в P режиме. Возник такой вопрос - когда хочу сделать снимок держа фотик вертикально, на улице при ярком свете, то экран почти гаснет или очень сильно тускнеет, а при горизонтальном расположении такого нет. В помещение при вертикальной съёмке такого тоже нет. Можно ли отключить данную настройку? Спасибо.
Re[]:

Fuji X-M1, Fujinon XF18-55/2.8-4.0 OIS
Парашютизм)

Re[Andrey_i]:
.
Re[lex58]:

Re[IHS]:
Интерресные кадры! Понравился #2.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Интерресные кадры! Понравился #2.

Июль, закат на рыбалке.
FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS
Re[Александр Смирнов]:

Fuji X-M1, Fujinon XF18-55/2.8-4.0 OIS
Re[Vitctor Papazol]:
Цитата:

от:Vitctor Papazol
Добрый день, камрады...

Фуджа анонсировала новую 35мм линзу. Типа обновленная вторая версия популярной Fujinon XF 35mm F1.4 R, которая выйдет в декабре.

Но у нее светосила будет 2.0 (т.е. объектив будет менее светлый)

На мой прямой вопрос "а что мы получим взамен утраченных 0.6 единицы" Фуджа ответила, что объектив будет дешевле, компактнее и станет WR (weather resist, т.е. пыле- брызгозащищенный).

У меня Fujifilm X-M1 (как у топикстартера) и на объектив 35мм я конечно заглядывался. Он у меня был запланирован, вот теперь думаю, ждать новый или покупать старый?

Да, а новый будет доступен еще и в дизайне silver, что мне очень по феншую, так как у меня вот такой вот вариант камеры :)

Вопрос в принципе такой - отдать 0.6 единицы светосилы это не слишком ли большая жертва?

Я, в общем-то, чайник, поэтому сам это понять не могу. Вроде
как F2.0 - это тоже светосильный объектив, но F1.4 - это же намного круче :)

- - -
Regards, Papazol

Подробнее

1) он будет легче и меньше
2) он будет серебрист
3) погодозащищённый
4) а главное - обещают более мягкий рисунок боке, у 35/1.4 оно жестковато

взамен -1 стоп светосилы, что обычно некритично, так как для портретов всё равно прикрывать, чтобы в ГРИП входило
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
1) он будет легче и меньше
4) а главное - обещают более мягкий рисунок боке, у 35/1.4 оно жестковато

Дело даже не в "красоте" боке - слабо отделяет задний фон от снимаемого объекта!
Подозреваю, что есть пластиковые элементы, уж больно легкий он, для такой светосилы.
Но как пейзажник - отличное стекло, особенно в "суровую погоду" и вечером/утром.
Для портретов предпочел бы 56, лучше фокусное подходит. Мне не нужен, портреты больше не снимаю :)

Цитата:
от: АртёмКа

взамен -1 стоп светосилы, что обычно некритично, так как для портретов всё равно прикрывать, чтобы в ГРИП входило

Ну, это сильное заявление :)
Все же, 1.4 лучше будет именно на портретах.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/larionov-

Подробнее

Отличный кадр!
XF10-24mmF4 R OIS

Танцуют все
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Танцуют все

Подводная жизнь)

Re[IHS]:
Цитата:

от:IHS

Подробнее

Отличные фото!)) Люблю такие :cannabis: Я бы назвал как-нибудь многозначительно, например "память воды" или "грань трансцендентного"
Re[Snark19]:
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Подробнее

Красота!
Re[SCAT]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.