FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Замечательно!

Спасибо! Выбирал из 10 кадров.
Re[SCAT]:
Всех с Днем Фотографа !

Re[Vitctor Papazol]:
Присоединяюсь! Надо отметить.
Ю-8, 4 кадра jpg (снимал вблизи, с мостков), ресайз.

X-M1+Юпитер 8 П 1956г.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Макро возможности с простым набором колец или с макромехом просто фантастические.

Юпитер 8 резкий почти с f2, диафрагма до f4 круглая (9лепестков), прекрасно размывает задний план, и, как видите, держит прямой контровый свет при низких ХА.

Подробнее

Вот это интересно. Очень хотелось бы узнать конкретные модели, чем пользуетесь. Объектив, я так понимаю, Юпитер 8. А что за кольца? Есть у них маркировка какая-то? Может быть, вы могли бы дать ссылку на эти конкретные кольца? Переходник на фуджик под М42? Какой лучше? Тоже рад бы был ссылке, так как мало пока что понимаю в этих приспособлениях старой оптики к нашей тушке. Рад любым советам.
Re[Snark19]:
Переходники в-основном заказывают на е-бей.ком, в принципе, любой m42-fuji x.
В мануальной оптике я еще не спец, почитайте ветку "Мануальная оптика в беззеркалье". У меня всё простое и проверенное - Гелиос 44 М7, Юпитер 8 (дальномерный, М39), Юпитер9, Мир1 В, из иностранных - Super Takumar 55 1.8, Vivitar 28 2.8.

Макрокольца советские, маркировки нет, один комплект - из старых запасов с Зенита, второй - м39 - брал в комиссионке. Макромех М42 у меня был в коробке с советских времен., в принципе, всё можно взять на Авито за копейки, кольца - 200-300р, мех - 1500-2000.
Re[SCAT]:
2-х кадровая панорама на 16-50 fuji.

Re[RaZOOMNick]:
Fujifilm x-m1 + Carl Zeiss 50mm. f/1.4
Re[Евгений Сергеев]:
Приятное боке, мягкая картинка!
Это добавлен софт-эффект при обработке или объектив так нарисовал?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
2-х кадровая панорама на 16-50 fuji.

Панорамка сочная!

А чем панораму клеили? Вроде как в X-M1 нету внутрикамерной панорамы?

Re[Vitctor Papazol]:
Цитата:
от: Vitctor Papazol
Панорамка сочная!

А чем панораму клеили? Вроде как в X-M1 нету внутрикамерной панорамы?

Спасибо! Проявил 2 кадра в Photo Ninja и склеил в Microsoft ICE. Остальные из последних - тоже в Microsoft ICE, очень удобный редактор панорам, и даже нетбук Lenovo S10 его тянет.
А то, что нет внутрикамерной, конечно, минус, но я уже смирился. Многокадровые всяко интереснее по деталям и разрешению.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Симпатично
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Приятное боке, мягкая картинка!
Это добавлен софт-эффект при обработке или объектив так нарисовал?

Софта и чуток тонирования добавлял, чтобы выровнять цвет кожи, остальное работа стекла, так как линза с автоматической диафрагмой, снимать получается только на 1.4 :), а на открытой это стекло софтит, здесь уже на любителя :). Но речь о камере, мне понравилась как вторая, приобретал на ибее вместе с блинчиком 27мм 2.8 за 510 у.е.. для стрита и повседневного ношения в кармане. Потом взял в Китае переходник под EF, чтобы цеплять самьянги и цейссы. В сложных условиях по свету заметил, что ей начал пользоваться чаще, чем 5д2, т.к. потом больше деталей из света и теней удается вытащить. Но фуджик, как основную систему вряд ли использовал бы. Хотя рассуждать мне стоило бы поработав прилично с x-t1, там и автофокус шустрее и точку фокусировки кучу времени выбирать не приходится. Но снимал всего 3 раза, впечатления только положительные, особенно от видоискателя.
Re[Евгений Сергеев]:
Цитата:
от: Евгений Сергеев
так как линза с автоматической диафрагмой, снимать получается только на 1.4 :)

Это что за цейсс такой :?: у меня тоже 50 1.4. ZF2, но у него диафрагма обычная.

Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Симпатично

Спасибо! Собираю лайки. ;)
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
Это что за цейсс такой :?: у меня тоже 50 1.4. ZF2, но у него диафрагма обычная.

ZE под кэнон
Re[Евгений Сергеев]:
Цитата:
от: Евгений Сергеев
ZE под кэнон
Жаль, так объектив очень не плох на м-ке, но на 1.4. софтит очень сильно, хотя боке красивее всего именно на этой диафрагме. На прикрытых отлично пейзажи снимать. Вообще смотрю, что кеноновские объективы очень не дружелюбны для беззеркалок фуджи. :?
Re[IHS]:
Цитата:

от:IHS
Жаль, так объектив очень не плох на м-ке, но на 1.4. софтит очень сильно, хотя боке красивее всего именно на этой диафрагме. На прикрытых отлично пейзажи снимать. Вообще смотрю, что кеноновские объективы очень не дружелюбны для беззеркалок фуджи. :?

Подробнее

Абсолютно согласен о том, что именно на открытой красивое боке. Цеплял ради интереса сигму 35 1.4, тоже только на 1.4, 135 2 кэнон, ничего интересного :). Очень неплохо подходит самьянг 14мм 2.8, там и диафрагма ручная.

samyang 14mm 2.8

Re[lex58]:
Я заказывал на ибее из Японии, русский язык есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.