FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 3681 - 3700
Re[IHS]:
Век живи - век учись! Я про эту особенность с экспозамером и не знал даже! Благодарю!
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Ой, боже мой, родной Египетский мост + родные цвета Фуджи.
Я в восторге!
Я рад ;)
У Вас на туманных цвета тоже замечательные. Да ещё и туман :)
Re[alessandro]:
от: alessandro
Я рад ;)
У Вас на туманных цвета тоже замечательные. Да ещё и туман :)
Спасибо! Только туман оказался недолгим, только после дождя. После захода солнца шел назад, надеясь еще пару-тройку туманных кадров сделать, а туман-то испарился. Так что на кадре розовый туман - как раз самый интенсивный процесс испарения от солнца зафиксировал.
Re[Snark19]:
Лично я голосую за последний! ;)
Зачем виньетки на первых, если и так объект съёмки поставлен в центр без затей?
Re[Snark19]:
Да, последний самый интересный (по моему мнению) получился
Re[RaZOOMNick]:
alessandro, RaZOOMNick
спасибо, мне тоже в ч/б больше нравится :D
Так одно другому не мешает, как мне кажется. :smile2:
Пробую и так и эдак обработать (заодно учусь это делать вменяемо), с виньеткой показался более интересным кадр.
спасибо, мне тоже в ч/б больше нравится :D
от: RaZOOMNick
Так одно другому не мешает, как мне кажется. :smile2:
Пробую и так и эдак обработать (заодно учусь это делать вменяемо), с виньеткой показался более интересным кадр.
Вопрос про новый объектив 35мм от Фуджи
Добрый день, камрады...
Фуджа анонсировала новую 35мм линзу. Типа обновленная вторая версия популярной Fujinon XF 35mm F1.4 R, которая выйдет в декабре.
Но у нее светосила будет 2.0 (т.е. объектив будет менее светлый)
На мой прямой вопрос "а что мы получим взамен утраченных 0.6 единицы" Фуджа ответила, что объектив будет дешевле, компактнее и станет WR (weather resist, т.е. пыле- брызгозащищенный).
У меня Fujifilm X-M1 (как у топикстартера) и на объектив 35мм я конечно заглядывался. Он у меня был запланирован, вот теперь думаю, ждать новый или покупать старый?
Да, а новый будет доступен еще и в дизайне silver, что мне очень по феншую, так как у меня вот такой вот вариант камеры :)

Вопрос в принципе такой - отдать 0.6 единицы светосилы это не слишком ли большая жертва?
Я, в общем-то, чайник, поэтому сам это понять не могу. Вроде
как F2.0 - это тоже светосильный объектив, но F1.4 - это же намного круче :)
- - -
Regards, Papazol
Фуджа анонсировала новую 35мм линзу. Типа обновленная вторая версия популярной Fujinon XF 35mm F1.4 R, которая выйдет в декабре.
Но у нее светосила будет 2.0 (т.е. объектив будет менее светлый)
На мой прямой вопрос "а что мы получим взамен утраченных 0.6 единицы" Фуджа ответила, что объектив будет дешевле, компактнее и станет WR (weather resist, т.е. пыле- брызгозащищенный).
У меня Fujifilm X-M1 (как у топикстартера) и на объектив 35мм я конечно заглядывался. Он у меня был запланирован, вот теперь думаю, ждать новый или покупать старый?
Да, а новый будет доступен еще и в дизайне silver, что мне очень по феншую, так как у меня вот такой вот вариант камеры :)

Вопрос в принципе такой - отдать 0.6 единицы светосилы это не слишком ли большая жертва?
Я, в общем-то, чайник, поэтому сам это понять не могу. Вроде
как F2.0 - это тоже светосильный объектив, но F1.4 - это же намного круче :)
- - -
Regards, Papazol
Re[Vitctor Papazol]:
Слышал мнение, что у новой 35 будет рисунок другой и тоже интересный
Re[Vitctor Papazol]:
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
На мой взгляд, иметь светосилу 1.4 при 35 мм куда интереснее. А со светосилой 2.0 стёкол достаточно много, есть даже советский Мир 35-2.0., у меня (и не только) в ходу Юпитер 8 50-2.0, а уж Гелиосов 44 58-2.0 вообще не счесть.
Вот с прогулки в лес на Юпитер 8 П 1956г.Подробнее
Классный лес - 2.0-то тоже неплохо тянет :)
Просто тут кто-то писал, что конкретно это фуджевское стекло 35 мм F1.4 тормознутое на фокусе и мылит сильно по краям как раз на 1.4.
Ну это-то понятно, что пока новое стеклышко живьём в руки не попадёт, вряд ли что-то можно будет сравнивать. А вдруг оно такое же тормознутое окажется? :)
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Еще вечерне-закатное.
Подробнее
У меня вопрос: чем продиктован выбор старой советской мануальной оптики для съемки? Большей светосилой (а значит возможностью снимать вечером с меньшим исо) при низкой цене (в сравнении с родной оптикой, цены на которую космические)? Интересным рисунком? Магией "ручного" изготовления кадра, более увлекательным процессом съемки? Всем вместе? :)
Re[Snark19]:
от:Snark19понравились фото
У меня вопрос: чем продиктован выбор старой советской мануальной оптики для съемки? Большей светосилой (а значит возможностью снимать вечером с меньшим исо) при низкой цене (в сравнении с родной оптикой, цены на которую космические)? Интересным рисунком? Магией "ручного" изготовления кадра, более увлекательным процессом съемки? Всем вместе? :)Подробнее
Во-первых, спасибо!
Мануальная оптика, сделанная из стекла и металла, при условии хорошей сохранности стёкол, выдаёт прекрасный результат как в портретных, так и в пейзажных кадрах. Макро возможности с простым набором колец или с макромехом просто фантастические.
Юпитер 8 резкий почти с f2, диафрагма до f4 круглая (9лепестков), прекрасно размывает задний план, и, как видите, держит прямой контровый свет при низких ХА. Плюс к этому, он суперлёгкий и красивый, великолепно смотрится и сидит на камере. А стоил он в комиссионке 1000р вместе с аппаратом зоркий 4.