FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Snark19]:
Цитата:

от:Snark19
"Сад мечты" панорама.

Да, садик, конечно, шикарен, чего уж там!)) И всё так ухожено, подстрижено, приглажено, что ажно и вносу в таком садике стыдно поковыряться. Но как-то тоска берёть, уж больно по-буржуински фсё))) А русская душа взыскуеть хаоса и воли, в том числе и в росте дерев и трав. Ну это так, замечания литературного несколько свойства, а сама фота хороша как по мне, даже очень! Чем панорамку клеили?

Подробнее

Спасибо за отзыв! Панорамку клеил из равок в Фотошопе.
На самом, деле это Россия, Пос. Володарский под Питером, просто нравится человеку облагораживать пространство вокруг себя, и совсем не-по буржуйски, а по-хозяйски. И делает это своими руками одна кандидат хим. наук, за 60 лет. А вот вокруг большинства озёр в Ленобласти всё мягко скажем иначе.
Re[RaZOOMNick]:
Что это за порода цыплят,довольно красивые.
Re[Snark19]:
Цитата:

от:Snark19
Здорово! Вот еще архив (Цветные фотографии России 100 лет назад 101 фото - http://izhcommunal.ru/publ/9-1-0-61) - замечательный. Было бы интересно весь цикл фотографий соотнести: было - стало.

Подробнее

Многие в сети этим занимаются довольно профессионально и соотносят как по месту фотографии так и по фокусному расстоянию. Я фотографировал по ходу и по памяти, но что то более или менее совпало. Весь цикл соотнести очень проблематично- Прокудин фотографировал не только города, но и природу, причем малоприметную. А вот старые города это да. Из тверских вполне сегодня соотносимы помимо Старицы и Твери Торжок,Зубцов и Осташков.

Да бы не офф:

Все джунглями заросло
Re[IHS]:

Fuji X-M1, Fujinon XF18-55/2.8-4.0
Re[mmax]:

Fuji X-Pro1, Fujinon XF18-55/2.8-4.0
Re[SCAT]:
Попробовал макро-кольца. Фото только чтобы показать эффективность колец, света было мало, диафрагма сильно зажата (до 13-16). Кольца автофокусные. Дешевые НЕавтофокусные подойдут только для старой механической оптики (ибо с родной не будет и ручного фокуса, и управления диафрагмой).

12мм самьянг даже с 10мм кольцом фокусировался на своей передней линзе.

На 35мм кольца очень эффективны, но дистанция фокусировки уже всего несколько сантиметров, что часто неприемлемо (мож использовать кольцо 16мм?). Первое фото без колец, второе - с обоими кольцами (26мм).

А вот с 60мм. Уже не так эффективны, но зато это при дистанции до объектива около 10см (первое без колец, второе с кольцами 26мм).

Re[Yrikss]:
Цитата:
от: Yrikss
Что это за порода цыплят,довольно красивые.

Если я правильно запомнил, это порода Маран. Раскрас кукушечный.
Re[Andrey_i]:
Вот не могу понять, зачем в макро автофокус - динамичные сюжеты снимать?
Всё равно пчелу или бабочку не поймать при скорости x-m1.
Я поступил проще - у меня 2 набора макроколец - м39 и м42 и мануальные объективы к ним.
При необходимости снять макро можно телевиком 50-230 с отдаления, или использовать макролинзу / макронасадку. У меня есть макролинзы kenko +1 - +3 и vivitar +4 и + 10.
Могу поснимать, если интересно.

Вот пример макро снятого на x-m1 с помощью конструкции юпитер 8 + триплет 75 2.8 (от слайд-проэктора Экран). Очень компактное решение.

Re[RaZOOMNick]:
Не нужен в макро автофокус. Но с дешевыми бесконтактными кольцами вообще невозможно фокусироваться (даже в ручную) и менять диафрагму с родными объективами (все которые с электронным приводом фокуса и диафрагмы). Бесконтактные кольца подходят только для мануальной оптики.

Я это тут просто выложил, чтобы разнообразить фотографии чем-то полезным :D, мож кому-нибудь пригодится эта информация). Я например перед покупкой колец искал информацию о том насколько сократится дистанция, но ничего толком не нашел.
Re[mmax]:
Интересное сравнение камер, жаль что без полноразмеров - по таким размерам особой разницы между камерами не улавливаю.
Re[RaZOOMNick]:
Хорошо макро получилось !
Re[Andrey_i]:
Цитата:

от:Andrey_i
Не нужен в макро автофокус. Но с дешевыми бесконтактными кольцами вообще невозможно фокусироваться (даже в ручную) и менять диафрагму с родными объективами (все которые с электронным приводом фокуса и диафрагмы). Бесконтактные кольца подходят только для мануальной оптики.

Я это тут просто выложил, чтобы разнообразить фотографии чем-то полезным :D, мож кому-нибудь пригодится эта информация). Я например перед покупкой колец искал информацию о том насколько сократится дистанция, но ничего толком не нашел.

Подробнее

Понятно. Попробуйте макрокольца с телевиком, там увеличение должно быть максимальным.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Понятно. Попробуйте макрокольца с телевиком, там увеличение должно быть максимальным.

Нет, на телевиках кольца малоэффективны. Чем "шире" объектив, тем радикальнее снижается дистанция фокусировки. Из "телевиков" у меня есть только Юпитер-37, его дистанция с кольцами сокращается сантиметров до 70-80 кажется (со 120см), итоговый результат по уровню приближения похож на 60мм без колец.
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
Интересное сравнение камер, жаль что без полноразмеров - по таким размерам особой разницы между камерами не улавливаю.

Это вы о моем описании макро-колец? Я просто описал эффективность колец на разных объективах. Не думаю что там нужны полноразмеры, нет в них качества. Главное что видно насколько меняется дистанция фокусировки и что 35мм с кольцами переплюнет 60мм по увеличению в макро. ИМХО..
Re[Andrey_i]:
Цитата:

от:Andrey_i
Это вы о моем описании макро-колец? Я просто описал эффективность колец на разных объективах. Не думаю что там нужны полноразмеры, нет в них качества. Главное что видно насколько меняется дистанция фокусировки и что 35мм с кольцами переплюнет 60мм по увеличению в макро. ИМХО..

Подробнее

Нет, это я к фото mmax, у него м ка и прошка в сравнении
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS

Да ее, разницы-то, фактически нет. Только, у М-ки чуть получше с цветом на джипегах, как мне кажется(да и процессор там по-новее). По крайней мере, Вельвия "готовится" лучше. Но есть Raw - который стирает все границы, а на джипег я предпочитаю не снимать. ;)
Re[SCAT]:
Интересный момент насчет автономности. Сегодня пробовал снимать таймлапсы, сделал 1200 кадров (за несколько раз) и только тогда батарейка показала два деления. Дальше не стал её мучить и заменил. Снимал в режиме М, с ручным фокусом, экран естественно постоянно включен. Не думал что продержится столько. Вот так бы при обычных съемках и с автофокусом..
Re[SCAT]:
Друзья, кто чем проявляет RAF? Реально на m-ке получается камерный jpeg иной раз лучше проявленой RAFке. Пробовал и лайтрум и ниндзе и в силке, что с камерой.. Лайтрум, конечно интересен в плане возможностей обработки, силка - удобством интерфейса, но всё не то.
Re[Александр Смирнов]:
Цитата:

от:Александр Смирнов
Друзья, кто чем проявляет RAF? Реально на m-ке получается камерный jpeg иной раз лучше проявленой RAFке. Пробовал и лайтрум и ниндзе и в силке, что с камерой.. Лайтрум, конечно интересен в плане возможностей обработки, силка - удобством интерфейса, но всё не то.

Подробнее

мне для портретов и просто благородного цвета нравится RPP. Но он только для Мака и резкость там несколько проблемная

На Винде пользуюсь LR, а потом подпиливаю в CameraBag, это симулятор всяких плёночных луков
Re[АртёмКа]:
Сколько и на чем не побывал, постоянно JPEG лучше проявленной RAFки. Его и отфотошопить удобно: тянется шикарно. Хотя не спорю: для штучных вещей и в LR можно заморочиться. Просто чувство неполноценности берет: все солидные Люди Rafки проявляют. RPP не юзал, кстати.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.