FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz
To RaZOOMNick
На фото с лесом резкость при проявке рава накручена? Если можно, покажите камерный джпег полноразмерный, мои ХС задний план всегда мылят.

Какое именно фото вы имеете в виду? Проявка в Ниндзе и в Фотошопе дает разную детализацию там (ниндзя) при проявке часто меняю именно параметр детализация (микроконтраст), настройки резкости стоят стандартные. Фотошоп детали мылит, приходится часто доводить плагинами. Резкость в камере тоже может быть по-разному накручена, от -2 до +2, так что жпег не показателен. У меня сейчас стоит 0, а у кого-то +2, так что сравнивать сложно.

Задний план размывается по-разному в зависимости от диафрагмы и ФР. Если не на предельную даль фокусируетесь, то вполне нормально ожидать размытия ЗП.

ИМХО, при контрастной системе автофокуса чаще аппарат наводится на ближний план именно в силу его большей контрастности. Учитывая это, в даль можно наводить принудительно ручками или искать в дали контрастный объект как мишень для фокусировки.
m1+zuiko 50 1.8

Re[Усатая Xapя]:
На второй интересный цветочек, жаль что за травинками почти не видно. Я бы примял травинки на ПП хоть немного, чтобы форму цветка можно было оценить. А моет зуйко красиво, и цвета приятные.
Re[RaZOOMNick]:
Спасибо!
zuiko 50 1.8 с м1 очень хороша, всю другую мануальщину давно уже не цеплял.
По вопросу травинок, да безусловно цветочек надо было освобождать от них. Но последнее время на улице все снимается в режиме стрит-репортажа. Времени совсем нет на "вдумчивость..."
Фасады разные

Re[SCAT]:
Храм в Любани на Троицу. Vivitar 28 2.8

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Храм в Любани на Троицу. Vivitar 28 2.8

Резкий, приятный снимок. Хороший 28 мм.
Re[IHS]:
Спасибо! Долго искал резкий ширик по скромной цене. Повезло купить подешёвке.
Сначала тестировал на открытой 2.8 - в контровых сюжетах ХА и ореолы, т.к. передняя линза по просветлению не в идеале. Но уже с f4 всё замечательно. И МДФ 23см! Потом проверил родной 16-50 и понял, что на нем ХА в 100% контровом тоже сильные, причем почти до f5.6, успокоился.
Пейзаж все равно на более широкой чем f4 получается недостаточным по ГРИП.
Если бы повезло найти такой Vivitar (28-2.8 close focus MC \ Komine) с идеальным состоянием линз, было бы вообще здорово, как штатник на 70% сюжетов - пейзаж, макро, предметка, кошки, цветочки, групповой портрет.
Re[SCAT]:
Еще несколько типично петербургских двориков. X-M1+16-50, первые 2 сшиты из 2-х кадров

Колодец 001 ресайз.jpg

Колодец 01 ресайз.jpg

Стены ресайз.jpg
Немного неудачного фотошопа
Re[IHS]:
Цитата:

от:IHS

Подробнее

Фон не идеален, а зеркало ничего так получилось. Интересно, а в нем можно своё отражение снять?
И если фотошопить по полной, то я бы его вырезал и вставил в кадр с голубым небом, или с кирпичной стеной - по контрасту.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Фон не идеален, а зеркало ничего так получилось. Интересно, а в нем можно своё отражение снять?
И если фотошопить по полной, то я бы его вырезал и вставил в кадр с голубым небом, или с кирпичной стеной - по контрасту.

Подробнее
Я с фотошопом на вы, в правом нижнем углу березу убирал на скорую руку, фон конечно не ахти.А себя снять вполне можно, просто отойти подальше.
Re[SCAT]:
Так как встал вопрос замены сломавшейся Прошке и желательно не очень дорогой, то вопрос: этот M1 сильно ли уступает (и уступает ли вообще) XE2 по цветопередаче и шумам на ИСО? У них же матрица по идее одинаковая или нет все же?
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Так как встал вопрос замены сломавшейся Прошке и желательно не очень дорогой, то вопрос: этот M1 сильно ли уступает (и уступает ли вообще) XE2 по цветопередаче и шумам на ИСО? У них же матрица по идее одинаковая или нет все же?

Подробнее

Адресуйте ваш вопрос тов. Vitalij_K, он как раз имел обе камеры, сейчас, вроде, остался с x-e2, а x-m1 продал. Имхо, вам решать, скорость и ВИ важнее, и денег не жалко - берите x-e2, тем более что она по идее должна подешеветь с приходом XT10. А если качество снимков на xpro устраивало и охота денег сэкономить, снимать без ВИ и откидной экранчик нравится, можно и Xm1.
Дачные натюрморты
Подниму тему

Re[IHS]:
Цитата:

от:IHS
Подниму тему

Подробнее

Хорош!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Хорош!

Re[SCAT]:
Дурацкий вопрос. Только сейчас заметил, что при вводе экспокоррекции при малом количестве света (например, при таких параметрах: 1/8, f/4, iso 1250) у меня картинка на экране не меняется.
Днем - замечательно видно как влияет поправка на картинку.
Re[SCAT]:
"Шикарнейший" вид из офиса (питерских дворов нет, простите))
Самьянг 12мм, f5.6, 1/150, исо640, +1, камжпг как есть. Кажется что с этим объективом немного неправильно работает автоэкспозиция - немного темноватые фото получаются в таких условиях (туманно, дождик), а раньше вроде не замечал. Нужно больше практики)
Но всё-равно, объектив нравится, жду-недождусь когда куда-нибудь поеду..

Re[SCAT]:
немного приспособившись к мануальному обьективу ( в нашем случае Arsat H 2/50 Гелиос-81Н ), можна делать уже и подобие репортажей. но китовый с зумом канешно удобнее. но картинка менее сочная
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.