FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[SCAT]:
Груша цветет. XC 50-230

Re[Andrey_i]:
Цитата:

от:Andrey_i
Samyamg 12mm f/2.0

Интересное стеклышко, хотя мне не с чем сравнивать, никогда не пользовался широкоугольными объективами, это первый решил попробовать. Фокусироваться удобно. Данные о себе не передает (контактов нет). На м1 (и не только) смотрится забавно.

Подробнее

Это на открытой ? Софтит немного, но цвет не плохой. У него байонет под фудж ?

А я все с китом... точнее с тюленем :D

Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
Это на открытой ? Софтит немного, но цвет не плохой. У него байонет под фудж ?

Да, байонет родной.
Не помню какие там диафрагмы, а в файлах этой информации нет, естественно. Вряд-ли это на открытой, всё-таки ГРИП довольно узкая на f/2 (как для ширика). Хотя всё может быть, пробовал по всякому, в том числе с открытой. Тут еще вопрос в том насколько я попал в фокус, пикингом выделяется довольно большая область, даже то что не совсем в фокусе, на открытых так-же крайне желательно увеличивать центр при фокусировке. Второе фото я вообще навскидку снял, почти не целясь.
Re[SCAT]:
Вопрос по поводу каши X-Trans в зеленом (обсуждали в ветке про x-T1) мне кажется, можно закрыть. X-M1+16-50, 16мм, F5.6
ФШ + Photo Ninja (в качестве плагина - проявщика вместо Camera raw)
Залил полноразмер (по ссылке №2).

http://album.foto.ru/photos/or/459757/4026229.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/459757/4026260.jpg

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Я уже понял и успокоился. Думаю, иметь компактный резкий ширик, конечно, хорошо, но не критично, всё-таки лучше тогда брать штатный 18-2 или 27-2.8 и горя не знать, или уж взять самьянг 12 -2 или фишай 8 мм .

Вот, кстати, в тему шириков - снял двор дома на малой Подьяческой улице на 16-55.

Петербургский двор-колодец.jpg

Подробнее

Похожий двор выкладывал в этой ветке ;)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Похожий двор выкладывал в этой ветке ;)

Дык! Нам-то, питерским, не привыкать, а другим - экзотика. ;)
Я бы по дворам на Подьяческих с 10мм поползал, но за неимением снимаю на кит 16-50. Надо будет попробовать со штатива 20 см вверх с земли снять :!:
Re[SCAT]:
Антикризисный план - X-M1 + Mir 1 В

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Дык! Нам-то, питерским, не привыкать, а другим - экзотика. ;)
Я бы по дворам на Подьяческих с 10мм поползал, но за неимением снимаю на кит 16-50. Надо будет попробовать со штатива 20 см вверх с земли снять :!:

Подробнее

Да уж, в Питере дворы своеобразные, урбанистические а вот другой тип двориков:

P.S. Яблоня хорошо получилось, объектив отлично отрисовал. И боке в тему, люблю такое дрожащее.
Re[IHS]:
Спасибо! Кирпичные дворики тоже фактурно выглядят.
Re[SCAT]:
Панорама желтого поля. 16-50.

Re[RaZOOMNick]:
Добрый день владельцам x-m1, есть несколько вопросов. Выбираю сейчас БЗ между фуджи и сони. По сони есть исчерпывающая информация, по фуджи не так много. Собственно, интересует:
Есть ли возможность заряжать сабж через usb?
На сколько реально кадров хватает аккумулятора?
Есть ли внутрикамерная съемка панорам?
Какие есть безпроблемные переходники на мануальную оптику?
Как с сервисом? (Живу в Питере)
Ну и в общем в чем преимущества системы фуджи Х кроме малого количества шумов? Пока до конца не могу решиться на фуджи, так как пока вижу только 1 преимущество перед сони.
Re[Godofwind]:
Цитата:

от:Godofwind
Добрый день владельцам x-m1, есть несколько вопросов. Выбираю сейчас БЗ между фуджи и сони. По сони есть исчерпывающая информация, по фуджи не так много. Собственно, интересует:
Ну и в общем в чем преимущества системы фуджи Х кроме малого количества шумов? Пока до конца не могу решиться на фуджи, так как пока вижу только 1 преимущество перед сони.

Подробнее

Через usb не заряжает, аккумулятор до 600-800 кадров, как снимаете.
Переходники вроде все беcпроблемные, не понял, о чем вы.
Панораму, подлецы, зачем-то убрали.
В общем, основные преимущества перед сони - хорошая оптика, дд и цвета, но штатная оптика не дешевая. Если брать для мануальных, может, сони даже удобнее.
В Питере сервис есть, и не один. Я менял линзоблок и переднюю панель в Fujifilm HS30EXR по гарантии около Чкаловской, сделали всё качественно.

Из последнего:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11039902
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11040010
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11040012
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11040034
Re[RaZOOMNick]:
Спасибо! Обидно, что по функционалу проигрывает сонькам. А ДД лучше это по каким источникам? Вроде сонивские матрицы наоборот хвалят за ДД, якобы у них он лучший.
Если все-таки фуджи брать, то имеет вообще смысл брать М1 или возможно целесообразно взять А2? По идее выбор либо взять М1 б/у (правда цены как-то не особо дешевые, хотя и старая модель), либо новую А2. Хотя в А2 вроде и нет главного достоинства фуджи - матрицы Х-транс, но смотрю тесты и кажется, что не на много уступает своим старшим братьям.
Re[Godofwind]:
Цитата:

от:Godofwind

Подробнее

У меня был Sony nex-6 с китом, никакой радости оно мне не приносило, фотографии не впечатляли, управление заставляло тихо материться, объектив бестолковый, цена высокая. Продавать решил после первой прогулки. А фуджи наоборот - после первой прогулки решил оставить, так как очень понравились фотографии (но сначала он мне не понравился внешне и функционалом). Но это всё ИМХО, в ветке про Sony вам могут сказать совершенно противоположное)

По функционалу и цене сони будут лучше. Хотя про их объективы я ничего не знаю, не было желания разбираться.
ДД у сонек вроде бы лучше чем у М1.
Автофокус наверняка у сонек лучше.
Батарейка у М1 отличная. Я сразу купил вторую, но реально еще не пригодилась, так, на всякий случай меняю. Но еще никуда надолго не ездил.
Никаких проблем с переходниками на мануальщину нет.

Насчет А2, тут были сравнения с А1, которые показали что в чем-то стандартная матрица фуджи даже лучше чем x-trans. Вроде совет был такой - хотите возиться с равами - берите с x-trans, в этом плане они интереснее, а если будете всё в жпг - то А1/А2 скорее всего будет даже лучше.
Re[Andrey_i]:
Цитата:

У меня был Sony nex-6 с китом, никакой радости оно мне не приносило, фотографии не впечатляли, управление заставляло тихо материться, объектив бестолковый, цена высокая. Продавать решил после первой прогулки. А фуджи наоборот - после первой прогулки решил оставить, так как очень понравились фотографии (но сначала он мне не понравился внешне и функционалом). Но это всё ИМХО, в ветке про Sony вам могут сказать совершенно противоположное)

По функционалу и цене сони будут лучше. Хотя про их объективы я ничего не знаю, не было желания разбираться.
ДД у сонек вроде бы лучше чем у М1.
Автофокус наверняка у сонек лучше.
Батарейка у М1 отличная. Я сразу купил вторую, но реально еще не пригодилась, так, на всякий случай меняю. Но еще никуда надолго не ездил.
Никаких проблем с переходниками на мануальщину нет.

Насчет А2, тут были сравнения с А1, которые показали что в чем-то стандартная матрица фуджи даже лучше чем x-trans. Вроде совет был такой - хотите возиться с равами - берите с x-trans, в этом плане они интереснее, а если будете всё в жпг - то А1/А2 скорее всего будет даже лучше.

Подробнее
Насчет батареи - у зеркалок мне показалось она раза в 2 больше держит. А так с мануальными объективами подольше работает, а с автофокусными у меня где то на 300-400 кадров
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
Насчет батареи - у зеркалок мне показалось она раза в 2 больше держит. А так с мануальными объективами подольше работает, а с автофокусными у меня где то на 300-400 кадров

Не в 2 раза, а обычно больше. На иных зеркалках по 1500 кадров можно сделать на одной батарейке. А на м1 да, примерно на 300-400 кадров с автофокусом. Но точно не знаю. Недавно принес домой чуть больше 300 кадров, одного деления на батарейке не было (но это не значит что еще на 600 кадров хватит).
Re[SCAT]:
To RaZOOMNick
На фото с лесом резкость при проявке рава накручена? Если можно, покажите камерный джпег полноразмерный, мои ХС задний план всегда мылят.
Re[SCAT]:
Фуджик продолжает радовать. Камджпег б/о.

Re[Andrey_i]:
Цитата:

Не в 2 раза, а обычно больше. На иных зеркалках по 1500 кадров можно сделать на одной батарейке. А на м1 да, примерно на 300-400 кадров с автофокусом. Но точно не знаю. Недавно принес домой чуть больше 300 кадров, одного деления на батарейке не было (но это не значит что еще на 600 кадров хватит).

Подробнее

У меня долго индикатор показывает 3 деления, потом в половину этого срока 2, а после двух достаточно быстро вылезает большая красная батарея на весь экран.
Re[SCAT]:
Купил 56мм 1.2
и сейчас без дела остался переходник Kipon NIK-FX, желающие в личку.
Подробнее чуть тут http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=109881#des
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.