от: alessandro
Вот эта очень понравилась
Спасибо!
от: alessandro
Вот эта очень понравилась
от:Oleg Digan
у меня есть 2 переходника для x-m1/ 39 и 42 /. обьектив Arsat H 2/50 Гелиос-81Н и Гелиос 44-4. Но в обоих случаях сильно приближается изображение. часто нет возможности снять какое-либо здание целиком Есть какие-то варианты, как с етим бороться?Подробнее
у меня есть 2 переходника для x-m1/ 39 и 42 /. обьектив Arsat H 2/50 Гелиос-81Н и Гелиос 44-4. Но в обоих случаях сильно приближается изображение. часто нет возможности снять какое-либо здание целиком Есть какие-то варианты, как с етим бороться?Подробнее
от: Oleg Digan
а кроме этого? ибо про широкоугольные советские обьективы практически всюду написано, что они ловят блики теряют контрсат при боковом/контровом
у меня есть 2 переходника для x-m1/ 39 и 42 /. обьектив Arsat H 2/50 Гелиос-81Н и Гелиос 44-4. Но в обоих случаях сильно приближается изображение. часто нет возможности снять какое-либо здание целиком Есть какие-то варианты, как с етим бороться?
картинка на китовый 16-50mmПодробнее
от:RaZOOMNick
Прекрасно! Кадрирование хорошо продумали ну разве что чуточку влево сместить, чтобы ветка с листом влезла, а мне всегда сложно решить, что оставить, что отрезать при съемке цветов. Где такое цветущее великолепие?Подробнее
от:RaZOOMNick
...Мне хотелось еще приладить блинчик Индустар 69 28\2.8, но мой экземпляр оказался мутный и с виньеткой до f5.6. Можно поискать и69 адаптированный на некс, если стекла будут в идеале, будет очень компактное решение.Подробнее

от: RaZOOMNick
Цепляет! Глубокий морской синий цвет классно получился, и фактура камня с металлом.