FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Вот эта очень понравилась

Спасибо!
Re[SCAT]:
у меня есть 2 переходника для x-m1/ 39 и 42 /. обьектив Arsat H 2/50 Гелиос-81Н и Гелиос 44-4. Но в обоих случаях сильно приближается изображение. часто нет возможности снять какое-либо здание целиком Есть какие-то варианты, как с етим бороться?

картинка на китовый 16-50mm
Re[Oleg Digan]:
Цитата:

от:Oleg Digan
у меня есть 2 переходника для x-m1/ 39 и 42 /. обьектив Arsat H 2/50 Гелиос-81Н и Гелиос 44-4. Но в обоих случаях сильно приближается изображение. часто нет возможности снять какое-либо здание целиком Есть какие-то варианты, как с етим бороться?

Подробнее

Ээ.. Использованием более широкоугольных объективов? Или я не так понял, тогда извиняйте.
Re[Andrey_i]:
а кроме этого? ибо про широкоугольные советские обьективы практически всюду написано, что они ловят блики теряют контрсат при боковом/контровом
Re[Oleg Digan]:
Цитата:

Подробнее

Ну как варианты
-снимать подобные сюжеты на кит;
-искать широкоугольные фиксы 39/42
-снимать под последующую сшивку в панораму на имеющиеся стекла. :?
Re[Oleg Digan]:
Цитата:
от: Oleg Digan
а кроме этого? ибо про широкоугольные советские обьективы практически всюду написано, что они ловят блики теряют контрсат при боковом/контровом

Тю, с чего вы взяли? Объективы разные бывают. Читайте обзоры, мнения, смотрите примеры фотографий. Я себе приобрел Samyang 12mm F2.0 NCS CS, жду посылочку. Получу, поделюсь мнением.
Широкоугольные насадки на существующие объективы советовать не буду.
А еще можете попробовать склеивать панорамы из нескольких фото. На предыдущей страницы неплохой пример такой панорамы есть.
Re[Oleg Digan]:
Цитата:

картинка на китовый 16-50mm

Подробнее

Бороться несложно - для широкого угла носить тёмный кит, а для портрета - Г44М4. Г-81 и Арсат пожёстче, да и фокусное покороче, а вот 58мм на полукадровой матрице дадут ЭФР как раз портретное.
Re[SCAT]:
Спасибо, друзья
Re[Oleg Digan]:
С предыдущими ответами согласен.
Вариант с более широким объективом рассматривал, в итоге купил Vivitar 28/2.8 close focus MC. В принципе, в городе нормально им снимать, только получается всё равно значительно уже, чем кит 16-50.
Поэтому чаще цепляю Юпитер 8. 50\2 из-за легкости и стильного дизайна (студенты оценили), при необходимости сшиваю в ФШ панораму.
Мне хотелось еще приладить блинчик Индустар 69 28\2.8, но мой экземпляр оказался мутный и с виньеткой до f5.6. Можно поискать и69 адаптированный на некс, если стекла будут в идеале, будет очень компактное решение.
Морская романтика 2

Re[SCAT]:
35мм, сестра на прогулке нащелкала (не знаю как заставить её делать горизонтальные фото, ох уж эти дети телефонов))

Re[SCAT]:
должен заметить, что Arasat H 50mm меня ну оооочень радует на M-1
Re[SCAT]:
с Гелиос - 44м-4 значительно труднее попасть в резкость, но когда удается - не нарадуешься
Re[Oleg Digan]:
Цитата:

с Гелиос - 44м-4 значительно труднее попасть в резкость, но когда удается - не нарадуешься

Подробнее

Да, хорошо получилось
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Прекрасно! Кадрирование хорошо продумали ну разве что чуточку влево сместить, чтобы ветка с листом влезла, а мне всегда сложно решить, что оставить, что отрезать при съемке цветов. Где такое цветущее великолепие?

Подробнее

Спасибо. Это Рододендрон Шлиппенбаха. Его цветы крупнее чем у обычного рододендрона. Растет в Приморье. За другие регионы не скажу.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
...Мне хотелось еще приладить блинчик Индустар 69 28\2.8, но мой экземпляр оказался мутный и с виньеткой до f5.6. Можно поискать и69 адаптированный на некс, если стекла будут в идеале, будет очень компактное решение.

Подробнее

Не хочу разочаровать, но... Индустаров-69 перепробовал кучу, все мягкие до 5,6, причём, мягкость у тессара не та, чтобы идти в плюс. Единственный мягкий тессар, который меня радовал, это был Индустар-55У. Вот его рекомендую даже для портрета. Но это уже другая опера.
Адаптировать на Некс И-69 - вообще не проблема, делов на копейку, но, если будете выбирать, сначала надо тестить. У меня есть субъективное, не проверенное статистикой, ощущение, что среди И-69 лучшие экземпляры - это те, у которых линзоблок дополнительно зафиксирован винтиком в попе оправы.
Но угла маловато для меня лично. Я часто снимаю Зоннаром 28/2,8, братом И-69, так сказать, узко! Но по картинке, конечно, И-69 отдыхает.
Re[VAGUS]:
Я уже понял и успокоился. Думаю, иметь компактный резкий ширик, конечно, хорошо, но не критично, всё-таки лучше тогда брать штатный 18-2 или 27-2.8 и горя не знать, или уж взять самьянг 12 -2 или фишай 8 мм .

Вот, кстати, в тему шириков - снял двор дома на малой Подьяческой улице на 16-55.

Петербургский двор-колодец.jpg

Re[IHS]:
Цитата:

от:IHS

]

Подробнее

Цепляет! Глубокий морской синий цвет классно получился, и фактура камня с металлом.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Цепляет! Глубокий морской синий цвет классно получился, и фактура камня с металлом.

А насчет ширика я как то особо не напрягаюсь при наличии кита с 16. Вполне нормальный ширик. 27 мм больше брал размера ради, но надо отдать должно- фон он моет получше кита
Re[SCAT]:
Samyamg 12mm f/2.0

Интересное стеклышко, хотя мне не с чем сравнивать, никогда не пользовался широкоугольными объективами, это первый решил попробовать. Фокусироваться удобно. Данные о себе не передает (контактов нет). На м1 (и не только) смотрится забавно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.