FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Я с Вами не соглашусь! :D Тот же китовый 18-55 очень даже хорош, если сравнить с другими бз системами. И светосильненько, и достаточно резко, и разрешение неплохое.

И прощай фотоаппарат в кармане.
Лично для меня м1 с 35мм уже на пределе размеров. Не говоря уже об этом зуме.
Re[NoNo]:
Цитата:
Я с Вами не соглашусь! :D Тот же китовый 18-55 очень даже хорош, если сравнить с другими бз системами. И светосильненько, и достаточно резко, и разрешение неплохое.

Да я не спорю, мне и кит 16-50 нравится, только кит 18-55 ни разу не маленький , а во вторых стоит 30000 руб. что для кита тоже несколько дороговато. Но если кому габариты не мешают, то ради бога. :D Мне к сожалению при наличии проблем с шеей приходится ограничивать вес и габариты камеры
Re[Andrey_i]:

Я только хотел сказать, что для блинчика с такими хар-ками он дороговат. Можно и Х100 тогда купить.
Re[NoNo]:
Для того, кто ничего кроме этого блинчика не будет покупать и использовать, может быть и лучше купить x100. Для всех остальных же, фотоаппарат со сменной оптикой предпочтительнее.
Re[NoNo]:
Цитата:
Я только хотел сказать, что для блинчика с такими хар-ками он дороговат. Можно и Х100 тогда купить.

Ну пока я оценил только его одну характеристику -размер и вес. :D фотографировал, но пока не проявлял. Без стаба, в автоисо поставил 1/15. автофокус не хуже чем 16-50 Потом может сравню с китом попарно . А X100 будет больше и тяжелее. чем тушка м1 с 27мм. да и не 27 мм едиными жив человек :D Хочется иногда и 50 мм CZ водрузить, да и кит в поездке никто не отменял :D
Re[SCAT]:
Подниму тему.
Мокрые цветы. 16-50.

Re[IHS]:
Цитата:

от:IHS
В принципе я для себя проблему объективов для фуджа снял - вполне достойно работают на нем мануальные фиксы, причем вполне бюджетные. С переходником правда тяжеловаты, с с собой куда то брать - желание не всегда возникает, так вокруг дома прогуляться. В дороге же хочется избавиться от лишнего веса. ;)

Подробнее

Совершенно согласен! У меня уже грядка накопилась, причём некоторые брал дешевле 1000 р почти нецелованные (MC Helios 44 M - 7 за 800 р с зенитом 122).
Сейчас для прогулок надеваю чаще Юпитер 8, чем 16-50, он легче, компактнее, светлее, хоть и узко местами, но при необходимости можно панорамку сшить, так как на f4 вполне резкий по всему полю, сшивается чисто. Не знаю, может, мне просто повезло с экземпляром, но снимает он вполне на уровне.
Вот мини-панорама из 4 кадров.

А вот как названный Гелиос снимает на открытой (проявка и ресайз, без ретуши и шарпинга).

Re[RaZOOMNick]:
Спасибо! )
Немного морской романтики

Re[RaZOOMNick]:
По цвету панорама красивая. Я бы ее немного влево повернул, чтоб Спас совсем вертикально был и заодно часть стены здания слева ушла бы.
Re[IHS]:
Спасибо! Поправил.

Ваши морские-портовые тоже понравились, особенно вторая.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Спасибо! Поправил.

Ваши морские-портовые тоже понравились, особенно вторая.

Спасибо. Это амбар 17 века для хранения портовых грузов. Табличка "Не курить" еще времен СССР, сейчас в Латвии все объявления на латышском.
Южный полюс
из архивов, так сказать ;) . Февраль 2014г.

Южный полюс
FUJIFILM X-M1; Voigtlander Super-Wide Heliar 15/4.5; 0.5 s; ISO 200; LR6.0
Re[Andrey_i]:
Цитата:

от:Andrey_i
Кто-то тут в теме интересовался насчет инфракрасной съемки. По первым впечатлениям, фуджик для неё плохо подходит. По крайней мере с моим 720нм фильтром. Видимо ИК хорошо отфильтровывается, фотографии получаются просто в красных оттенках, .

Подробнее

Я об этом год назад говорил ;)
Пробовал с фильтром cokin - тоже всё красное.
Re[SCAT]:
Re[bgrin]:
Цитата:

от:bgrin

Подробнее

Прекрасно! Кадрирование хорошо продумали ну разве что чуточку влево сместить, чтобы ветка с листом влезла, а мне всегда сложно решить, что оставить, что отрезать при съемке цветов. Где такое цветущее великолепие?
Вечер в Либаве

Re[IHS]:
Цитата:

от:IHS

Подробнее

Вот эта очень понравилась
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Хороший портрет, очень мило и непринужденно получилось.
Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz
Хороший портрет, очень мило и непринужденно получилось.

Спасибо! Непринужденно, наверное, так как за столом во время завтрака. Без рисующего света, может, и не очень глаза проявились, но зато 100% натуральный рассеянный из окна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.