FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[IHS]:
Цитата:

от:IHS
Насчет других бзк не скажу, но вот по сравнению с Никоном d5100 X-m1 в разы удобнее для работы с мануальными стеклами. В маленький видоискатель никона особо ничего не различишь в плане резкости и тут даже подтверждение фокуса не помогает. На фудж процент попаданий выше. В принципе и Юпитер 9 вполне нормально можно использовать.

Подробнее

Не утверждаю, что нельзя использовать. Но с телеобъективами удобней, когда есть видоискатель (во-всяком случае для меня) ;) А на БЗК он электронный, так что и пикинг там есть (если пикинг вообще есть в камере).
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Не утверждаю, что нельзя использовать. Но с телеобъективами удобней, когда есть видоискатель (во-всяком случае для меня) ;) А на БЗК он электронный, так что и пикинг там есть (если пикинг вообще есть в камере).

Подробнее

Телеобъктив решил на бзк не брать, М-ка мне кажется больше стрит камера нежели камера для фотоохоты. На птичек с никоном хожу, он пошустрее и лучше подходит для этого дела. :D А для прогулок с Юпитером 9 или цейсовским полтинником вполне неплохо м-ка работает. Согласен что X-T1 поприспособленнее будет - и экран откидной и видоискатель, но она и побольше и значительно дороже. А мне размер камеры очень важен, особенно в поездках. Размер объектива с переходником и смущал меня в м-ке - хобот получается не хилый (а он такой на любой БЗК будет). прикупил тут 27 мм, с ним камера- красота. В принципе та же мыльница по размеру. Теперь есть лишний повод ее просто в карман засунуть.
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:

Re[SCAT]:
Re[punch]:
хорошие лошадки :D
Re[IHS]:
Цитата:

от:IHS
Телеобъктив решил на бзк не брать, М-ка мне кажется больше стрит камера нежели камера для фотоохоты. На птичек с никоном хожу, он пошустрее и лучше подходит для этого дела. :D А для прогулок с Юпитером 9 или цейсовским полтинником вполне неплохо м-ка работает. Согласен что X-T1 поприспособленнее будет - и экран откидной и видоискатель, но она и побольше и значительно дороже. А мне размер камеры очень важен, особенно в поездках. Размер объектива с переходником и смущал меня в м-ке - хобот получается не хилый (а он такой на любой БЗК будет). прикупил тут 27 мм, с ним камера- красота. В принципе та же мыльница по размеру. Теперь есть лишний повод ее просто в карман засунуть.

Подробнее

Под телеобъективами я имел ввиду от 85мм. На весу держать и наводить резкость руками мне не очень удобно ;) Поэтому и сказал об этом минусе.
Re[IHS]:
Спасибо! :)
Re[SCAT]:

У этой девочки съехало седло, но она всё равно закончила гонку.
Все двигались на приличной скорости, а поскольку мероприятие началось в 12, солнце в зените, экран фактически засвечивался. Наугад снимал, почти стрит. :)
Сосенка в классическом цвете)
Re[punch]:
Отличные кадры со скачек! Лошади в полёте впечатляют!
Re[SCAT]:
Кто-то тут в теме интересовался насчет инфракрасной съемки. По первым впечатлениям, фуджик для неё плохо подходит. По крайней мере с моим 720нм фильтром. Видимо ИК хорошо отфильтровывается, фотографии получаются просто в красных оттенках, выдержка достаточна для съемки с рук (примерно 1/20 при исо400, солнечно).Может быть с другими фильтрами (850нм или больше) и с длинными выдержками будет нормально, но проверить не на чем. Если кому-нибудь интересно, могу выложить пару равчиков. Но мое мнение - лучше буду для ИК использовать специально сломанный для этих целей d60, он хоть и 6мп, но зато с короткими выдержками дает приемлемый результат.
Re[IHS]:
Прикупил тут 27 мм, с ним камера- красота. В принципе та же мыльница по размеру. Теперь есть лишний повод ее просто в карман засунуть.[/quote]
Цены видели на 27мм? Жесть! Я отказался от этого карманныго комплекта!
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo

Цены видели на 27мм? Жесть! Я отказался от этого карманныго комплекта!

А в чем проблема? Нормальная цена за объектив. Другие беззеркалки с подобными блинчиками будут стоить ненамного дешевле.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Цены видели на 27мм? Жесть!

Ну у в отношении любого объектива фуджа можно сказать подобное.... :D Тут дело выбора.... системы и объективов.
Re[Andrey_i]:
Цитата:

от:Andrey_i
Кто-то тут в теме интересовался насчет инфракрасной съемки. По первым впечатлениям, фуджик для неё плохо подходит. По крайней мере с моим 720нм фильтром. Видимо ИК хорошо отфильтровывается, фотографии получаются просто в красных оттенках, выдержка достаточна для съемки с рук (примерно 1/20 при исо400, солнечно).Может быть с другими фильтрами (850нм или больше) и с длинными выдержками будет нормально, но проверить не на чем. Если кому-нибудь интересно, могу выложить пару равчиков. Но мое мнение - лучше буду для ИК использовать специально сломанный для этих целей d60, он хоть и 6мп, но зато с короткими выдержками дает приемлемый результат.

Подробнее

По любому для настоящей ИК съемки лучше покупать камеру без ИК фильтра, благо сейчас есть и новые навороченный и б/у переделанные... А с фильтрами это все баловство...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
По любому для настоящей ИК съемки лучше покупать камеру без ИК фильтра, благо сейчас есть и новые навороченный и б/у переделанные... А с фильтрами это все баловство...

Конечно баловство. Но так можно сказать про всё что касается непрофессионального фото)
А многим большего и не нужно, особенно чтобы понять - нравится это или нет. Я тоже ломал никон ради баловства. По итогам первой прогулки - вроде нравится, необычненько так..
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
Ну у в отношении любого объектива фуджа можно сказать подобное.... :D Тут дело выбора.... системы и объективов.

Да уж, я когда продавал комплект никона за 30, надеялся что с переходом на беззеркалки немного даже сэкономлю. А теперь у меня одних только объективов на 45тр)) И объективы ведь не самые дорогие.
Re[Andrey_i]:
Цитата:
от: Andrey_i
Да уж, я когда продавал комплект никона за 30, надеялся что с переходом на беззеркалки немного даже сэкономлю. А теперь у меня одних только объективов на 45тр)) И объективы ведь не самые дорогие.

В принципе я для себя проблему объективов для фуджа снял - вполне достойно работают на нем мануальные фиксы, причем вполне бюджетные. С переходником правда тяжеловаты, с с собой куда то брать - желание не всегда возникает, так вокруг дома прогуляться. В дороге же хочется избавиться от лишнего веса. ;)
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS

Я с Вами не соглашусь! :D Тот же китовый 18-55 очень даже хорош, если сравнить с другими бз системами. И светосильненько, и достаточно резко, и разрешение неплохое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.