FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 3421 - 3440
Re[RaZOOMNick]:
Юпитер тут больше понравился чем фуджи.
Re[IHS]:
от: IHS
Юпитер тут больше понравился чем фуджи.
Мне тоже, неожиданно, очень понравился Ю 8, особенно по сравнению с Ю 9. Стекло 1956 года, со следами эксплуатации, но снимает очень приятно и резко, неплохо работает даже без бленды.
А про внешний вид и компактность я вообще молчу, корпус - серебристый металл и мет. крышка, а вес легче 16-50.
Re[SCAT]:
Потихоньку пробую 35мм, пока нравится. Хотя конечно пипец какой узкий для штатника (купил, жду Samyang 12mm F2.0). И на дырке 1.4 ужасно мылит и теряет контраст, такой себе софт-эффект. Края мылит на открытых, ХА намного больше чем на 27мм. Но всё-равно объектив нравится, не думаю что буду менять, может быть только на 23мм, если найду недорого (что вряд-ли).
Ну и зря вы тут так ругаете 27мм, вполне достойное стеклышко, даже если не учитывать компактность. Кстати м1 с 35мм в карман моей куртки помещается с большим трудом.
Репортажный стиль этому комплекту противопоказан. Удивляюсь как вообще хоть во что-то движущееся фокусом попадал, наверное просто повезло :)
1\320, исо200, ф4 (в тот день накрутил полярик в качестве nd)

1\640, исо320, ф2

1\350, исо200, ф2.2

всё камерный жпг как есть, без обработки. Людей фоткал без палева, от пуза и в спешке, так что не ругайте за неканоничное кадрирование :)
Ну и зря вы тут так ругаете 27мм, вполне достойное стеклышко, даже если не учитывать компактность. Кстати м1 с 35мм в карман моей куртки помещается с большим трудом.
Репортажный стиль этому комплекту противопоказан. Удивляюсь как вообще хоть во что-то движущееся фокусом попадал, наверное просто повезло :)
1\320, исо200, ф4 (в тот день накрутил полярик в качестве nd)

1\640, исо320, ф2

1\350, исо200, ф2.2

всё камерный жпг как есть, без обработки. Людей фоткал без палева, от пуза и в спешке, так что не ругайте за неканоничное кадрирование :)
Re[YohanGrag]:
Девушка на последней понравилась.
Про объектив - мне кажется, на f1.4 предполагается снимать портреты, так что мягкость там как раз "хороший тон". А вот насчет автофокуса - это известная тема, контрастный AF на узких диафрагмах будет только раздражать, елозить туда-сюда и сбиваться.
Насчет штатника - кому как нравится, 35 мм на кропе - околополтинник. Раньше советский народ снимал на зенит в связке с гелиосом 44 и радовался жизни, а там 58 мм.
Я думаю, как штатник - для стрита - предпочел бы 27 мм ( если бы он у меня был ;) )
Про объектив - мне кажется, на f1.4 предполагается снимать портреты, так что мягкость там как раз "хороший тон". А вот насчет автофокуса - это известная тема, контрастный AF на узких диафрагмах будет только раздражать, елозить туда-сюда и сбиваться.
Насчет штатника - кому как нравится, 35 мм на кропе - околополтинник. Раньше советский народ снимал на зенит в связке с гелиосом 44 и радовался жизни, а там 58 мм.
Я думаю, как штатник - для стрита - предпочел бы 27 мм ( если бы он у меня был ;) )
Re[RaZOOMNick]:
Согласен насчет мягкости на портретах, поэтому я не считаю это сильным недостатком. Хотя конечно предпочел бы резкость.
И также согласен насчет зенита с гелиосом, я рассуждал так-же, принимая решение о покупке.
А свой 27мм я несколько дней назад отправил другому постоянному участнику этой темы. Этот объектив мне тоже очень нравился, но пришлось выбирать, так как денег мало, а иметь фиксы с близкими фокусными не очень рационально..
И также согласен насчет зенита с гелиосом, я рассуждал так-же, принимая решение о покупке.
А свой 27мм я несколько дней назад отправил другому постоянному участнику этой темы. Этот объектив мне тоже очень нравился, но пришлось выбирать, так как денег мало, а иметь фиксы с близкими фокусными не очень рационально..
Re[felixiz]:
50-230

Re[Владимир Минаев]:

Re[Владимир Минаев]:

Re[YohanGrag]:
Что именно вас не устроило в 60 мм? Боке мягкое, сливочное. В обзорах пишут, что это скорее портретник. У телевика, может, резкость будет получше, но такого размытия фона добиться не получится. Хотя если брать светлый телевик, возможно, и выйдет.
Re[RaZOOMNick]:
У меня претензии только к косметическому состоянию и работоспособности конкретного образца. Он потертый и кольцо диафрагмы не управляет диафрагмой (только с тушки), есть пыль внутри. А так объектив неплохой, если примириться с автофокусом. К слову, я уже немного успокоился и не уверен что хочу его продавать:)
Re[IHS]:
Забавно! ;)