FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[IHS]:
Здорово получилось! Снимали с рук?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Здорово получилось! Снимали с рук?

Да, обычный кит. Стаб у него хорошо работает. Но из-за размера начинаю задумываться о 27 мм фуджовом фиксе... Может подешевеет к лету немного. :?
...
Учитывая постоянные вопросы о скорости АФ, специально пару недель назад попробовал сделать пару кадров(этот с первой попытки, навскидку), было очень пасмурно, тёмный 50-230, велосипедист ехал быстро:

Re[Богдан Ш.]:
Сфотографировать фото движущего объекта без особых требований к результату на м-ку вполне можно. Но вот фотографировать детей с приблизительно запланированным результатом уже затруднительно. По сравнению даже с простенькой зеркалкой система тормозная. Кстати выявил касяк, может уже писали - при фотографировании со встроенной вспышкой и китом от объектива образуется неприятная тень справа, встроенная вспышка оказывается бесполезной.
Re[SCAT]:
Сегодня получил 35мм, кольцо фокусировки очень тугое и крутится с заметным шорохом, как будто там смазки нет. Это нормально? Объектив абсолютно новый, слали из США..
Re[SCAT]:
Привет, буду брать удаленно новую FUJIFILM X-M1 XC 16-50 мм, для мануальных стекол еще от Зенита, как вторую камеру к Canon EOS 50D. Вопрос по качеству покраски, черная ими серебро, есть ли разница, сори если уже был этот вопрос. Спасибо.
Re[Green-Green]:
У меня серебристая коричневая, с января, эксплуатирую почти каждый день, пока только на уголке экранчика черная точка. Правда у меня компромисс - черный штатный получехол, + серебристая камера. С юпитером 8 поводковым смотрится шикарно.
Re[Green-Green]:
Цитата:

от:Green-Green
Привет, буду брать удаленно новую FUJIFILM X-M1 XC 16-50 мм, для мануальных стекол еще от Зенита, как вторую камеру к Canon EOS 50D. Вопрос по качеству покраски, черная ими серебро, есть ли разница, сори если уже был этот вопрос. Спасибо.

Подробнее

У меня черная с октября. Вроде краска нормально держится.
Re[RaZOOMNick]:Re[IHS]:
Спасибо, с цветом определился, тогда еще вопрос, пленку на дисплей надо, или и без нее нормально. Переходник на М42 и доп. аккумулятор уже заказал.
Re[Green-Green]:
Цитата:
от: Green-Green
Спасибо, с цветом определился, тогда еще вопрос, пленку на дисплей надо, или и без нее нормально. Переходник на М42 и доп. аккумулятор уже заказал.

У меня без пленки. микроцарапки есть, но особой роли не играют, стекло крепкое. аппарат таскался очень активно на груди в т.ч. на куртке с металличсекой молнией . Если нужно состояние стекла proof то лучше пленку наклеить :D
Осколки войны

Re[Green-Green]:
Цитата:
Привет, буду брать удаленно новую FUJIFILM X-M1 XC 16-50 мм, для мануальных стекол еще от Зенита

Мне кажется для мануальных стекол x-m1 не очень оптимально, особенно для тех у которых фокусное больше 50мм

Цитата:
Вопрос по качеству покраски, черная ими серебро, есть ли разница, сори если уже был этот вопрос. Спасибо.

краска потерлась только на горячем башмаке. Микроцарапины на экране есть. Таскаю часто в обычной сумке. Мне не мешает. Пленку не наклеиваю.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Мне кажется для мануальных стекол xm1 не очень оптимально, особенно для тех у которых фокусное больше 50мм

Ну не знаю, у меня сейчас мануальные 28, 37, 50, 52, 55, 58 и 85, и все вполне удобно использовать. М39, конечно, предпочтительней, т.к переходник тоненький, но мне и с Ю9 м42 вполне удобно снимать. Конечно, дело привычки. Думаю, на sony a65 или а77 со стабом в тушке удобнее, но и так с пикингом вполне комфортно, особенно если объектив МС и резкий.
Re[RaZOOMNick]:
Мое мнение, что неудобство возникает из-за отсутствия видоискателя. Без лишней точки опоры не так удобно фокусироваться. Во всяком случае мне.
Re[SCAT]:

Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Мое мнение, что неудобство возникает из-за отсутствия видоискателя. Без лишней точки опоры не так удобно фокусироваться. Во всяком случае мне.

Насчет других бзк не скажу, но вот по сравнению с Никоном d5100 X-m1 в разы удобнее для работы с мануальными стеклами. В маленький видоискатель никона особо ничего не различишь в плане резкости и тут даже подтверждение фокуса не помогает. На фудж процент попаданий выше. В принципе и Юпитер 9 вполне нормально можно использовать.
Со вчерашнего салюта
Первый раз попробовал снимать салют :( Да ещё и место выбрал не особо удачно, так что это скорее фонарь на фоне салюта ;)

Жаль технически неудачный кадр вышел, а так забавно получилось - вертолёт как будто не на салюте ;)
Re[GAN]:
Для того, чтобы снимать салют, надо взять телевик - если вы далеко, или широкоугольник - если с высокой точки, с крыши или вблизи (напротив воды), поставить на бесконечность. Обязательно взять штатив и ставить максимально узкую диафрагму и максимально длинные выдержки. В принципе, совсем не сложно.

К сожалению, сижу во время салюта на даче, и снимаю цветы.
Взял в комиссионке Юпитер 8 1956 г. поводковый. Нарциссы - с макрокольцом 0,5мм.
Все файлы - из jpg, ресайз на планшете.

.
Re[SCAT]:
Всех с праздником!!!
Только цветы и "георгиевские" пчелки и шмели на Юпитер 8 поводковый 56 г.р. (Тюльпан на f2)

Re[SCAT]:
Несколько фотографий на объективы фуджи.
Шмели - на 50-230, березка - 16-50.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.