FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[SCAT]:
Красивая ящерица, ну прям Хозяйка Медной Горы.
А у нас на Урале весна холодная, ветра. Как кто-то метко сказал, фотографировать нечего, но очень хочется, поэтому домашние цветочки пока.
XC 16-50 Raynox DSC-250 при никаком свете из окна, вечером, полностью мануальный режим, изо800, немного уровни и кривые в ФШ, кроп и даунсайз.
Re[SCAT]:

MX by Alexandr Maximov on 500px

Fujifilm X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 24mm; f/7.1; 1/1800 s; ISO 400
Re[SCAT]:

Очередной закат в Купчино
FUJIFILM X-M1; XF23mmF1.4 R; f/8.0; 1/420 s; ISO 200; LR6.0
Re[SCAT]:
И всё-таки, какой raw-конвертер лучше использовать с этим фуджиком? Чтобы понимал его равы, учитывал особенности матрицы? Прочитал пока первые 38 страниц, определенного мнения не сложилось, да и ПО за год обновилось..
Re[YohanGrag]:
Цитата:

от:YohanGrag
И всё-таки, какой raw-конвертер лучше использовать с этим фуджиком? Чтобы понимал его равы, учитывал особенности матрицы? Прочитал пока первые 38 страниц, определенного мнения не сложилось, да и ПО за год обновилось..

Подробнее

Да любой, какой удобнее и лучше знаете. У меня из LR все идеально получается...
Re[YohanGrag]:
Цитата:

Подробнее

Не очень люблю цвета из ЛР, но в случае Фуджиков, ЛР работает безупречно в плане цвета, при использовании родных профилей.
Цвет, практически, не отличается от внутрикамерного.
И с детализацией тоже все стало хорошо в последних версиях.
Так что голосую за ЛР.
Re[SCAT]:
Да у нас тоже погоды нет. :( Но хоть лютики вылезли. )
Re[punch]:
Интересная местность, сопки или предгорья? Что-то бледные картинки получились. Из равов или джпег?
Re[YohanGrag]:
Цитата:

Подробнее

Я, как линуксоид, DarkTable юзаю.
Re[felixiz]:
jpg. Комп древний, на него штатный конвертер не ставится. )) Так что, пока всё в jpg. Окрестности Красноярска, - сопки. Бледные, потому что пасмурно. И ветренно, на сиреневых лютиках заметно. Не в фокусе из-за болтанки постоянной. Со временем пришел к тому, что снимок должен отражать действительность. В съёмках природы, во всяком случае.
Re[alessandro]:
Вот ведь, стоило на 3 дня ветку бросить, и шедевры попёрли! ;)
Очень понравились мотоциклист и закат. У нас в Лигово такие закаты только на заливе бывают, но мне туда ехать лень. Как-то снимал еще на дамбе перед Кронштадом и возле ст. Лебяжье.

Вот в конце мая - начале июня планирую махнуть в Карелию вокруг Ладоги, там наснимаюсь.
Re[punch]:
Это сон-трава, или прострел. Даже в пасмурную погоду цветы у них поярче, и вообще, есть ощущение пересвета. Если в джипегах снимаете, как и я, подкорректировать в ФШ иногда не мешает.
Re[SCAT]:
Я долго выбирал себе фотоаппарат и думаю что не ошибся, купив таки x-m1. За последний год у меня был nikon d90 (с неплохими стеклами, очень нравился, но надоело таскать тяжести), sigma dp2x (нравилась, но шумы, скорость и детализация очень печальные), sigma dp2m (шумы, скорость и странный цвет), sony nex-6 с китом (плевался и матерился, худшее из того что было), Panasonic gm1 с 20мм (очень неплох для такого малыша). Последняя надежда была на фуджи, так как больше нет интересных мне систем БЗК, обидно что я ничего о ней не знал год назад, когда только начал выбор.

Сейчас использую 27мм, но на днях жду 35 и еще купил на пробу 60мм (через месяц опробую). Также ищу ширик по адекватной цене и может быть таки решусь на 50-230мм. Ах да, 16-50 валяется, ни разу толком не одевал, даже на продажу выставил, но наверное дорого (или никому не нужен), в любом случае может пригодиться его 16мм, пока нет ширика. И еще жду переходник с м42, есть желание приобщиться к мануальщине (всё равно валяется юпитер 37 и пара гелиосов).

Плюсы и минусы тут неоднократно описывались, но добавлю немного от себя (основные впечатления).
Очень нравится цвет и шумы, работа автоматики, общее качество фотографий (в том числе без обработки). По этим параметрам у меня не было ничего лучше и это перевешивает все минусы.
Отсутствие видоискателя это конечно минус, но с другой стороны это научит меня искать другие ракурсы и хоть немного больше думать перед нажатием кнопки.
Не нравится корпус, его отделка, пластик, особенно не нравится кнопка включения (руки вырывать надо бы за такое непотребство). После GM1 просто противно было брать в руки, камеры из разных миров.
Не нравится работа автофокуса.
Не нравится что нельзя настраивать быстрое меню. Хотя бы еще одной кнопки Fn очень не хватает.

Ну и несколько фото:

27мм, f2.8, ISO 2500, 1/30 (тут рука дрогнула), камерный жпг, как есть.

27мм, f2.8, ISO 320, 1/2000, камерный жпг как есть.

27мм, f2.8, ISO 320, 1/1000, камерный жпг как есть.
Re[YohanGrag]:
Цитата:

Я долго выбирал себе фотоаппарат и думаю что не ошибся, купив таки x-m1. За последний год у меня был nikon d90 (с неплохими стеклами, очень нравился, но надоело таскать тяжести), sigma dp2x (нравилась, но шумы, скорость и детализация очень печальные), sigma dp2m (шумы, скорость и странный цвет), sony nex-6 с китом (плевался и матерился, худшее из того что было), Panasonic gm1 с 20мм (очень неплох для такого малыша). Последняя надежда была на фуджи, так как больше нет интересных мне систем БЗК, обидно что я ничего о ней не знал год назад, когда только начал выбор.

Сейчас использую 27мм, но на днях жду 35 и еще купил на пробу 60мм (через месяц опробую). Также ищу ширик по адекватной цене и может быть таки решусь на 50-230мм. Ах да, 16-50 валяется, ни разу толком не одевал, даже на продажу выставил, но наверное дорого (или никому не нужен), в любом случае может пригодиться его 16мм, пока нет ширика. И еще жду переходник с м42, есть желание приобщиться к мануальщине (всё равно валяется юпитер 37 и пара гелиосов).

Плюсы и минусы тут неоднократно описывались, но добавлю немного от себя (основные впечатления).
Очень нравится цвет и шумы, работа автоматики, общее качество фотографий (в том числе без обработки). По этим параметрам у меня не было ничего лучше и это перевешивает все минусы.
Отсутствие видоискателя это конечно минус, но с другой стороны это научит меня искать другие ракурсы и хоть немного больше думать перед нажатием кнопки.
Не нравится корпус, его отделка, пластик, особенно не нравится кнопка включения (руки вырывать надо бы за такое непотребство). После GM1 просто противно было брать в руки, камеры из разных миров.
Не нравится работа автофокуса.
Не нравится что нельзя настраивать быстрое меню. Хотя бы еще одной кнопки Fn очень не хватает.

Ну и несколько фото:

27мм, f2.8, ISO 2500, 1/30 (тут рука дрогнула), камерный жпг, как есть.

Подробнее

Pls. Вставляйте превью размером 1000-1200 px со ссылкой на полнорамер... :)
Re[SCAT]:
Сорри, буду знать.
Я тут в основном ридонли, так что сильно не пинайте))

27, 1/30, iso 1000, камерный жпг, уровни ФШ.
Re[YohanGrag]:
Цитата:
от: YohanGrag
Сорри, буду знать.
Я тут в основном ридонли, так что не пинайте))

27, 1/30, iso 1000, камерный жпг, уровни ФШ.

Так лучше? Или мож дайте ссылку на инструкцию как сюда лучше вставлять фото..

Нет проблем, удобнее всего загружать фото в местную галерею и вставлять готовый код изменив размер на нужный. У Flickr и других сервисов тоже есть аналогичные возможности...

Аналогично для цитирования:
-----------------------------
- При ответе на какое то конкретное сообщение с цитированием ОБЯЗАТЕЛЬНО УМЕНЬШАТЬ размер цитируемых фотографий
Для уменьшения картинок в цитатах надо:
- для альбомов фотору заменить в ссылке фрагмент кода "or", "pr0", "pr1", "pr2" на th или sm
- для яндекс фоток фрагменты адреса картинки "XL", "XXL" заменить на XS
- для фликра в адресе картинки к последней букве перед ".jpg" должно быть "_m"
-----------------------------
Re[SCAT]:

Подниму ветку)
Немного весенней Риги (кит 16-50)

Re[YohanGrag]:
Да, в камере основные плюсы - компактность, матрица и картинка.
И для меня они многое перекрывают. Были бы деньги - взял бы X-T1, но пока не зарабатываю съемкой, для души и X-M1 за глаза.

DSCF0114_v1 Takumar 55 1.8.jpg

DSCF0357_v1 S Takumar 55 1.8 r.JPEG
Витражи Домского Собора

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.