Я долго выбирал себе фотоаппарат и думаю что не ошибся, купив таки x-m1. За последний год у меня был nikon d90 (с неплохими стеклами, очень нравился, но надоело таскать тяжести), sigma dp2x (нравилась, но шумы, скорость и детализация очень печальные), sigma dp2m (шумы, скорость и странный цвет), sony nex-6 с китом (плевался и матерился, худшее из того что было), Panasonic gm1 с 20мм (очень неплох для такого малыша). Последняя надежда была на фуджи, так как больше нет интересных мне систем БЗК, обидно что я ничего о ней не знал год назад, когда только начал выбор.
Сейчас использую 27мм, но на днях жду 35 и еще купил на пробу 60мм (через месяц опробую). Также ищу ширик по адекватной цене и может быть таки решусь на 50-230мм. Ах да, 16-50 валяется, ни разу толком не одевал, даже на продажу выставил, но наверное дорого (или никому не нужен), в любом случае может пригодиться его 16мм, пока нет ширика. И еще жду переходник с м42, есть желание приобщиться к мануальщине (всё равно валяется юпитер 37 и пара гелиосов).
Плюсы и минусы тут неоднократно описывались, но добавлю немного от себя (основные впечатления).
Очень нравится цвет и шумы, работа автоматики, общее качество фотографий (в том числе без обработки). По этим параметрам у меня не было ничего лучше и это перевешивает все минусы.
Отсутствие видоискателя это конечно минус, но с другой стороны это научит меня искать другие ракурсы и хоть немного больше думать перед нажатием кнопки.
Не нравится корпус, его отделка, пластик, особенно не нравится кнопка включения (руки вырывать надо бы за такое непотребство). После GM1 просто противно было брать в руки, камеры из разных миров.
Не нравится работа автофокуса.
Не нравится что нельзя настраивать быстрое меню. Хотя бы еще одной кнопки Fn очень не хватает.
Ну и несколько фото:
27мм, f2.8, ISO 2500, 1/30 (тут рука дрогнула), камерный жпг, как есть.

27мм, f2.8, ISO 320, 1/2000, камерный жпг как есть.

27мм, f2.8, ISO 320, 1/1000, камерный жпг как есть.