FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 3361 - 3380
Re[GAN]:
Снимки с FUJIFILM FUJINON XF 50-230 mm по качеству картинки рядом не стоят против FUJIFILM FUJINON XF 55-200 mm F3.5-4.8 R LM OIS
Re[fksq]:
от: fksq
Снимки с FUJIFILM FUJINON XF 50-230 mm по качеству картинки рядом не стоят против FUJIFILM FUJINON XF 55-200 mm F3.5-4.8 R LM OIS
Далеко не так,темнее 6,7 на длинном - да ,но по рисунку мой от 80 до 200 аки бритва рисует.
Re[fksq]:
от: fksq
Ну и замечательно, главное не нервичайте ;)
Re[alessandro]:
Спасибо! Два вечера подряд свет был замечательный а небо прямо рериховское, на второй не устоял и прогулялся по пути с работы по Мойке от Новой Голландии до Невского. Будет время - выложу ещё.
Re[RaZOOMNick]:
Чем, на Ваш взгляд, исходно отличаются первые две, что одну обработали в рав, другую в джипег? На мой взгляд, тип коррекции и результат одинаков. Тогда, если владеете фотошопом, зачем снимать в raw и возиться в проявщике, меня, например, фотонинья не впечатлила. (Не обсуждаются случаи, когда изображение готовят на фотостоки). Если задать вопрос по-другому, что может нинья того, что не может ФШ по результирующей с неминуемой джпег-компрессией и потерями при размещении в вэб или печати?
P.S. Почему последнее фото обделили фотошопом?
P.S. Почему последнее фото обделили фотошопом?
Re[felixiz]:
от:felixiz
Чем, на Ваш взгляд, исходно отличаются первые две, что одну обработали в рав, другую в джипег? На мой взгляд, тип коррекции и результат одинаков. Тогда, если владеете фотошопом, зачем снимать в raw и возиться в проявщике, меня, например, фотонинья не впечатлила. (Не обсуждаются случаи, когда изображение готовят на фотостоки). Если задать вопрос по-другому, что может нинья того, что не может ФШ по результирующей с неминуемой джпег-компрессией и потерями при размещении в вэб или печати?
P.S. Почему последнее фото обделили фотошопом?Подробнее
Ой, как много букв написали!
Обе первые из рав, но в разных конверторах. После ниндзи резкость и детализация на порядок интереснее сразу после проявки, в ФШ для этого надо повозиться. Но в ФШ, понятно, на порядок больше инструментов и всяких вкусных плагинов к нему. Возиться в проявщике? Да бросьте. Там всё и так сразу проявляется нормально, выбираете только тот тип настроек, какой вам по душе. С жпег также приходится несколько поработать, так как люблю сложные условия съемки.
Последнее и так интересно получилось, решил не менять. В принципе, тоже можно покрутить.
Вот 1 - Из ФШ, 2 - из Ninja. Полноразмер. Ninja не правит дисторсию, в ней нет профилей вельвия астия итп, но детальки яснее. Кому что нравится?

Re[RaZOOMNick]:
Надеюсь, не обременительно было читать много букв...
Детализации больше, но шумы все равно если убирать, детализация страдает в итоге. По обработке Синий мост мне больше нравится.
Небо лучше на втором, здание на первом, горизонт и перспектива нормально в ФШ правится.Второй по цвету "кислотный", но это кому как нравится.
Для контраста с прекрасной питерской архитектурой:

Детализации больше, но шумы все равно если убирать, детализация страдает в итоге. По обработке Синий мост мне больше нравится.
Небо лучше на втором, здание на первом, горизонт и перспектива нормально в ФШ правится.Второй по цвету "кислотный", но это кому как нравится.
Для контраста с прекрасной питерской архитектурой:

Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Тестировал на выходных Юпитер 9 черный (Лыктарино 1986). Бокешка футуристическая! f2 и f5.6Подробнее
Софт эфект на открытой большой без обработки??? У меня тоже такой же Юпитер-9 софтил очень сильно до f4 ,потом решил почернить его,разобрал весь,все тщательно промыл и обезжирил,заказал хорошую ,черную, матовую ,акриловую краску и почернил все внутренние поверхности и торцы линз в два тонких слоя с промежуточной сушкой 6 часов,краску по совету моделистов разводил 1 - 1 дистиллированной водой.На разборку , обработку,сборку и юстировку убил день и две ночи но время было потрачено не зря .Сейчас на открытой объектив стал резкий ,легкий софт остался только на контравике что в принципе считается хорошим тоном портретного объектива.
Re[GAN]:
от: GAN
У меня все три указанных объектива. У всех свои плюсы и минусы. А по степени востребованности идёт сначала 16-50, потом 50-230 и последним 27.
А как 27 по боке?
Re[kosarevaleks]:
от:kosarevaleks
Доброго времени суток, форумчане! Планирую покупку данного аппарата в комплектации даблкит, но возник вопрос стоит ли брать вторым к 16-50 27мм фикс? велика ли на разница при одинаковых фокусных с китом? Или стоит принести в жертву компактность и взять телевик и покрыть больший диапазон фокусных?. Отдельно докупать еще объектив возможности не имею.Подробнее
27-й дороговато, 280-300 Евро. Дабл-кит с 16-50 и 50-230 за 444 Евро поинтереснее.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
А как 27 по боке?
Я не мастер определять боке :? Да и хоть купил камеру и объективы ещё в конце прошлого года, времени выгулять их как следует не имел
Re[Igor Semin]:
от:Igor Semin
Софт эфект на открытой большой без обработки?У меня тоже такой же Юпитер-9 софтил очень сильно до f4 ,потом решил почернить его,разобрал весь,все тчательно промыл и обезжирил,заказал хорошую ,черную, матовую ,акриловую краску и почернил все внутренние поверхности и торцы линз в два тонких слоя с промежуточной сушкой 6 часов,краску по совету моделистов разводил 1 - 1 дестилированной водой.На разборку , обработку,сборку и юстировку убил день и две ночи но время было потраченно не зря .Сейчас на открытой объектив стал резкий ,легкий софт остался только на контравике что в принципе считается хорошим тоном портретного объектива.Подробнее
Софт есть, но мне он пока даже чем-то нравится. Криминальным не считаю. Там дело не только в софте, но и в узкой ГРИП, на открытой, кажется, не более 2-3 сантиметров, даже на некотором расстоянии, и в плохой устойчивости к засветке на открытой, что, возможно, вылечится узкой и глубокой блендой. На дальние планы, конечно, не пойдет на открытой, так мне и незачем это. На подвиги типа вашего не способен, да и боюсь испортить стекло вообще.
Re[SCAT]:
Есть театр теней. А после того как мы установили новые двери у нас есть возможность наблюдать театр силуэтов ;)

Театр силуэтов
FUJIFILM X-M1; XF23mmF1.4 R; f/2.0; 1/25 s; ISO 6400; +2/3EV; LR6.0

Театр силуэтов
FUJIFILM X-M1; XF23mmF1.4 R; f/2.0; 1/25 s; ISO 6400; +2/3EV; LR6.0