1. f5.6 2. f2.8

от: RaZOOMNick
Отличная задумка, превосходная бокешка.
от: Богдан Ш.А почему ? Есть ли какая нибудь существенная разница ?
С недавних пор сменил А1 на М-ку, и первые пробы на 50-230:
от: IHS
А почему ? Есть ли какая нибудь существенная разница ?
от:IHS![]()
[quot]Поснимал макро в солнечный день на разные объективы. 1- 50-230, 230мм.
2,3 - Super Takumar 55 1.8 f2.8 и f1.8
[/quot] Мне кажется Takumar надо было подзажать сильнее, а так фудж посочнее и резче сработал, хотя видно что боке Takumar поинтереснееПодробнее
от:Богдан Ш.
Смотрел очень много снимков и с той и с той камеры, в том числе и парных. Разница на грани интуитивного восприятия, но она есть, в первую очередь в цветопередаче, а также в отрисовке деталей, т.е. на уровне микроконтрастных переходов. У Х-М1 более естественная картинка выходит, для меня это стало весомым аргументом.Подробнее

от:kosarevaleks
Доброго времени суток, форумчане! Планирую покупку данного аппарата в комплектации даблкит, но возник вопрос стоит ли брать вторым к 16-50 27мм фикс? велика ли на разница при одинаковых фокусных с китом? Или стоит принести в жертву компактность и взять телевик и покрыть больший диапазон фокусных?. Отдельно докупать еще объектив возможности не имею.Подробнее
от:kosarevaleks
Доброго времени суток, форумчане! Планирую покупку данного аппарата в комплектации даблкит, но возник вопрос стоит ли брать вторым к 16-50 27мм фикс? велика ли на разница при одинаковых фокусных с китом? Или стоит принести в жертву компактность и взять телевик и покрыть больший диапазон фокусных?. Отдельно докупать еще объектив возможности не имею.Подробнее
от: GAN
У меня все три указанных объектива. У всех свои плюсы и минусы. А по степени востребованности идёт сначала 16-50, потом 50-230 и последним 27.
от: kosarevaleks
Спасибо, можно поподробнее о плюсах и минусах?(именно по вашему опыту использования)