FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[andreev_ad]:
Цитата:

от:andreev_ad

А расскажите еще вот что, как выкладывать сюда фотографии, а то мне что-то подсказывает что я это делаю по кривому :D
Вот еще пару кадров, но уже проявленных в RPP, потом экспорт в Lightroom и конечное кадрирование и применение VSCO Toolkit.
Всё тот же Fujinon XC 16-50 F 3.5-5.6 OIS

Подробнее

Если sm поменять на or то картинки будут больше

img]http://album.foto.ru:8080/photos/sm/402673/3945433.jpg[/img
img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/402673/3945433.jpg[/img
Re[andreev_ad]:
Цитата:

от:andreev_ad

Подробнее

Вот здесь хорошо.

Попробуйте sm заменить на pr0.
/pr0/, превью будет иметь размер 640 пикс., /pr1/ - 800 пикс.
Re[felixiz]:
А посмотрите на траву, в камжпеге её шумодав пожрал. :)
Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz

Попробуйте sm заменить на pr0.

А мне размер pr1 больше нравится.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Кажись, шумодав можно отключить? А травку и размыть не жалко :roll2: ... кмк.
Re[felixiz]:
Шумодав в камжпеге даже при -2 не отключается. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Шумодав в камжпеге даже при -2 не отключается. :)

А в raw отключается? Да и фиг с ним, если легкое размытие незначимых деталей, в данном случае, фона, картинку не портит в плане общего восприятия. Хозяин барин, по мне так важнее не переборщить с контрастом, насыщенностью и прочее.
Re[felixiz]:
Цитата:

от:felixiz

А мне больше первый понравился.

Подробнее

Чем понравился? Непонятно изъясняетесь. Можно поподробнее, по существу?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

А мне из рав понравился несравнимо больше по существу. У каждого свое имхо.)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Мне кажется, тут дело не только в шумодаве. Жпег в камере имеет доволно сильный кэффициент сжатия, фото весит 5-7 мб, а при 100% качестве такой файл из RAW(Tiff) должен весить около 9-13мб. Очевидно, что сжатие происходит с потерями части информации и в цвете, и в деталях, особенно на малоконтрастных структурах.

При этом камера - автомат, она давит всё одинаково везде, при подавлении ХА тоже часть цветовой информации пропадает. Руками приходится повозиться, и не всегда получается идеально, но по крайней мере, можно самому решать, что и как выделять, делать порезче, а что размыть, где шумы можно давить вместе с деталями, а где только слегка "протереть".
Re[SCAT]:
Пейзаж из воскресной прогулки.

Весенний пейзаж.jpg
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

На снимке визуально значимая часть (замок) занимает среднюю треть кадра, и будучи менее контрастной на фоне неба и травы зрительно как-бы потерялась. Казалось бы, логично сделать цвет фасада более ярким, и снимок выглядит веселее, но насыщенность фона тоже увеличилась, трава стала слишком темной и ядовито-желтой, а небо менее градиентным, отчего пропала воздушность и легкость, снимок стал равномерно ярким, но плоским.
На мой взгляд, как вариант - подправить горизонт и перспективу, кроп ПП и края, цвет кровли понасыщеннее, чтобы контрастировала с небом.

X-M1 XC 50-230

C/Z 50 1.4.

кликаются.
Re[felixiz]:
Цитата:

от:felixiz
А в raw отключается? Да и фиг с ним, если легкое размытие незначимых деталей, в данном случае, фона, картинку не портит в плане общего восприятия. Хозяин барин, по мне так важнее не переборщить с контрастом, насыщенностью и прочее.

Подробнее

Снимайте в RAW.
Re[Cosmopolit]:
Цитата:
от: Cosmopolit

100%
Re[Cosmopolit]:
Цитата:
от: Cosmopolit

Имхо не подкреплённое доводами и аргументами ничто, пустой звук. :)
Re[felixiz]:
Спасибо за развернутый ответ.

Получается, мы смотрели на разное. Мне хотелось сделать снимок более детализованным и ярким (насыщенным). Обработка цвета - не конёк PHOTO NINJA, инструменты довольно просты и грубоваты. Хотя желтый цвет фасада и желтоватый цвет травы, по мне, как раз приятнее, чем сероватый и бурый из камеры. Кроме того, он и в оригинале был примерно такой, яркий.
Насчет объема - по мне, тени, решётка и канава на переднем плане достаточно ясно рисуют перспективу, делая кадр не плоским.
Можете обработать любой из представленных вариантов на ваш вкус, интересно посмотреть, что получится.
P.S. Последний ваш кадр не кажется плоским?

To IHS- Закатные фотографии шедевральны. № 2 просто замечательно вышла композиция и цвета приятно насыщенные.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Имхо не подкреплённое доводами и аргументами ничто, пустой звук. :)

у каждого есть глаза - главный довод и аргумент. )
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

P.S. Последний ваш кадр не кажется плоским?

По поводу объема вот здесь интересная дискуссия, а главное, примеры. Ибо лучше один раз увидеть...
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=395016&page=1#listStart
Я думаю, в фотографии, как и вообще в искусстве, субьективный аспект восприятия весьма значим, и здесь, на форуме, важнее обмен мнениями, чем споры и доказательства.
Re[felixiz]:
Читал эту ветку, я давно на форуме.
Просто я задал вопрос, чтобы дать вам посмотреть критически на ваш кадр после слов про "плоскую" картинку из рав, посчитать планы (передний-средний-задний)...

Ладно, действительно, хватит дискуссий. Давайте на фотографии смотреть.

Лёд тронулся 1.jpg Снято на. X-M1+Helios44M-7 MC. Панорама из 4 вертикальных кадров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.