FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[IHS]:
Цитата:

от:IHS
А я цифру и аналог совмещаю, все таки разные ощущения от процесса, хотя с каждым годом пленка все дороже и дороже, уже просрочку по 150 руб. у нас продают ((( Но с одной пленки при прочих пересветах и обилию зерна нет нет, а получишь кадр, которого на цифре не удается добиться.
Я фотки с фуджа проявляю. Хороший джпег можно получить при соответствующих настройках и хороших условиях съемки. Я не рискую. Проявляю в силке, в принципе ничего проявщик, только не хватает в нем локальной обработки. В новых Лайтрумах вроде есть поддержка нашей камеры, у меня лайтрум 3, старый т.к. XP новый лайтрум не переваривает(

Подробнее

Ну так я тоже совмещаю :)
Раньше бегал за просрочкой по городу, искал... Потом бурчал и бубнил после проявки :D Решил для себя, что нужно все таки свеженькую плёнку покупать :)
А цены дааа... кусаются, да еще как...
Ой, Силка у меня просто "постранично" обновляет изображение, обработка отпадает там сразу из-за не удобности.

Цитата:
от: GAN
Да не торопитесь покупать. Для маков попробуйте бесплатный RPP, ещё очень маководы хвалят Iridient (он платный), опять же бесплатная RawTherapee (мой рабочий конвертер (у меня Windows - версия)

RPP ооочень сложен для понимания, если есть какие-то гайды для чайников, буду премного благодарен :D
Iridient уже установлен "лицензионный" :D
А вот за RawTherapee спасибо, будем пробовать ;)
Re[andreev_ad]:
Цитата:

от:andreev_ad
RPP ооочень сложен для понимания, если есть какие-то гайды для чайников, буду премного благодарен :D
Iridient уже установлен "лицензионный" :D
А вот за RawTherapee спасибо, будем пробовать ;)

Подробнее

RPP на мой взгляд это такой конвертер, который по-умолчанию хорошую картинку делает очень хорошей. Вот если картинка не идеальна, то там уже сложности начинаются :?
RPP для начинающих
http://pavel-kosenko.livejournal.com/307924.html или тут:
http://raw-rpp.livejournal.com/13863.html

Если для Вас RPP сложен для понимания, то RawTherapee вообще космосом покажется :D

А вообще youtube.com Вам в помощь - там хватает видеоуроков по всем программам, в том числе на русском.
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
Скворец чуть мыльноват кажется. А так ничего. На какой выдержке смаза нет на узком конце не обращали внимание ?

У кого какие руки, тут всё индивидуально.

Вот jpg, резкость не трогал, а в камере резкость "0", шумодав -2.
На мой взгляд, мыла тут нет. На второй, видимо, голова выскочила из зоны РИП, посмотрите перышки хвоста и крыльев.

Печально знаменитый мост
Прогулка вечером
Прогулялся я по городу... Может со мной что-то не так, но как вы добиваетесь такой детализации?
А снимки вот, черт за ногу дернул в ЧБ перевести :D

Re[andreev_ad]:
Цитата:
от: andreev_ad
Прогулялся я по городу... Может со мной что-то не так, но как вы добиваетесь такой детализации?

На мой взгляд, чем ниже ИСО, лучше стабилизация аппарата (штатив) и длительнее экспонирование снимка, тем лучше детализация. Шумодав съедает детали, так что его лучше убавить в -2. Кроме того, ночные снимки всегда снимаю в РАВ, так как угадать идеально правильный баланс белого при таком неравномерном освещении камере не всегда удается.

Еще есть муторный способ - стекинг из 4-5-8 кадров на высоких исо в режиме "медиана", и, конечно, панорама из нескольких кадров.
Re[andreev_ad]:
Ну да, если ночью нужна четкость на пейзаже, то штатив, низкое исо и диафрагму подзажать до 8-9. Шумодав в минус если в джпеге фотографируете. Фокус у фуджа хороший, но если темновато, то лучше руками настраиваться.
Самовары

Re[IHS]:
Очень колоритно!

А у нас сегодня солнечно, но ветер с Финского залива пронизывал до костей.
Парк Александрия. Коттедж. Проявка в photo ninja.

Re[SCAT]:
C прогулки.

Re[RaZOOMNick]:
Проявка в photo ninja.

Любопытно было бы на камджпег взглянуть на предмет сравнения с проявленным (без коррекции?), есть разница?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

А у нас сегодня солнечно, но ветер с Финского залива пронизывал до костей.
Парк Александрия. Коттедж. Проявка в photo ninja.

Подробнее

Весенне получилось! и цвет хорош, и "геометрия" теней в тему... не даром мёрли!;)
Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz
Любопытно было бы на камджпег взглянуть на предмет сравнения с проявленным (без коррекции?), есть разница?

Да пожалуйста! Только привел к одному размеру. Естественно, небольшая разница есть, иначе зачем нужна проявка. Сравните на детализацию веточек на фоне неба, глубину и насыщенность цвета.

То Одиссей - Спасибо за отзыв!
Re[andreev_ad]:
Цитата:
от: andreev_ad

2) RAW или Jpeg? Руки прямые, проявить в Lightroom смогу...

Наверное, на вопросы уже ответили. Но вот тут не смог удержаться и промолчать. Из raw больше деталей получается вытащить.
Уже выкладывал в этой ветке ссылку:
http://photomax78.blogspot.com/2014/02/raw-jpeg-fujifilm.html
Пытался сравнить результаты jpeg-а и проявки в raw
Re[SCAT]:
Сегодняшняя, точнее уже вчерашняя метель

Зима недаром злится...

Fujifilm X-M1; XF18/2; f/4.0; 1/40; ISO 6400; +1/3EV
Re[alessandro]:
Сказочно!!!
Re[bgrin]:
Цитата:
от: bgrin
Сказочно!!!

Да, действительно - и снегопад в 20-х числах марта, и парковка у Максидома почти пустая - действительно, как в сказке. ;)
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Наверное, на вопросы уже ответили. Но вот тут не смог удержаться и промолчать. Из raw больше деталей получается вытащить.
Уже выкладывал в этой ветке ссылку:
http://photomax78.blogspot.com/2014/02/raw-jpeg-fujifilm.html
Пытался сравнить результаты jpeg-а и проявки в raw

Подробнее

Да, ответили, но всё равно спасибо Вам, прочитал :)
Да чего греха таить, и добавил Ваш блог в закладки ;)
Как бы руки покоя не дают, по этому все пробуется и проверяется :)
А расскажите еще вот что, как выкладывать сюда фотографии, а то мне что-то подсказывает что я это делаю по кривому :D
Вот еще пару кадров, но уже проявленных в RPP, потом экспорт в Lightroom и конечное кадрирование и применение VSCO Toolkit.
Всё тот же Fujinon XC 16-50 F 3.5-5.6 OIS

Re[andreev_ad]:
[quot] расскажите еще вот что, как выкладывать сюда фотографии, а то мне что-то подсказывает что я это делаю по кривому [/quot]
Можно заливать на яндексфотки. И оттуда делиться. При этом можно указать размер картинки.
Re[RaZOOMNick]:

А мне больше первый понравился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.