от:IHS
А я цифру и аналог совмещаю, все таки разные ощущения от процесса, хотя с каждым годом пленка все дороже и дороже, уже просрочку по 150 руб. у нас продают ((( Но с одной пленки при прочих пересветах и обилию зерна нет нет, а получишь кадр, которого на цифре не удается добиться.
Я фотки с фуджа проявляю. Хороший джпег можно получить при соответствующих настройках и хороших условиях съемки. Я не рискую. Проявляю в силке, в принципе ничего проявщик, только не хватает в нем локальной обработки. В новых Лайтрумах вроде есть поддержка нашей камеры, у меня лайтрум 3, старый т.к. XP новый лайтрум не переваривает(Подробнее
Ну так я тоже совмещаю :)
Раньше бегал за просрочкой по городу, искал... Потом бурчал и бубнил после проявки :D Решил для себя, что нужно все таки свеженькую плёнку покупать :)
А цены дааа... кусаются, да еще как...
Ой, Силка у меня просто "постранично" обновляет изображение, обработка отпадает там сразу из-за не удобности.
от: GAN
Да не торопитесь покупать. Для маков попробуйте бесплатный RPP, ещё очень маководы хвалят Iridient (он платный), опять же бесплатная RawTherapee (мой рабочий конвертер (у меня Windows - версия)
RPP ооочень сложен для понимания, если есть какие-то гайды для чайников, буду премного благодарен :D
Iridient уже установлен "лицензионный" :D
А вот за RawTherapee спасибо, будем пробовать ;)