FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Куски неба, пропущенные в панораме, можно аккуратно в фотошопе вставить с помощью "штампа" с размытием края со сходных по цвету соседних участков.

Да как-то не очень получается:

Тут из оригинального неба только понизу и возле башни. Остальное копии и штампы :?
Re[GAN]:
Тут всё не плохо, если бы вставляли не с края, не было бы граней на небе. А так можно небо в хлам размыть и всё.
!!!
Всем добрый день, а кому-то уже и вечер! =)
Стал 3 дня тому назад обладателем этой системы (X-M1 + XС 16-50mm). Появилось сразу куча вопросов в голове....
Сразу скажу, снимал на цифру последний раз, порядка 3 лет тому назад, все эти 3 года я был погружен в аналоговую фотографию, благо одумался (стоимость фотоматериала помогла :D )
Я конечно понимаю, можно мне было почитать все 161 страниц, но увы, ни терпения, ни времени на это нету :)
Уважаемые коллеги по "станку", если вам не сложно, ответьте мне на несколько вопросов:
1) Зачем DR и как правильно им пользоваться на X-Trans матрице?
2) RAW или Jpeg? Руки прямые, проявить в Lightroom смогу...
3)Так все же только LR или есть другие, намного годные программы для проявки RAW с X-Trans ?
Пока что в принципе все :)
Инструкцию читал, мало, интернеты читал, непонятно :)
Руками пробую, но разницы как таковой вообще не вижу :(
За ранее благодарен ;)
Вот парочка первых фотографий:

Re[SCAT]:
Кто хотел птичек на 50-230? Получите.

Скворец 2.jpg

Скворушка.jpg

Воробей.jpg
Re[Fan6Saratov]:
Заходите! Добро пожаловать.
Объектив, я понимаю, 18-55 2.8-4?
JPG на фуджи годный, но из рав в любой системе можно вытащить чуть-чуть больше. Я пока остановился на Photoshop, иногда проявляю в Photo Ninja - больше деталей жмет из Х-Транса. Расширение динамического диапазона (DR) отражается только на jpg, у меня в камере установлен на авто.
Вроде, на всё ответил.
Re[RaZOOMNick]:
Отлично схвачены пернатые! ) А кто это на первых двух снимках такой цветастый?
Re[Cosmopolit]:
Название фото дано не просто так. Это обычный скворец, они на солнце очень красиво переливаются.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Название фото дано не просто так. Это обычный скворец, они на солнце очень красиво переливаются.

Спасибо, близко как-то не доводилось взглянуть. 50-230 вполне годный инструмент. )На первом скворце чуть бы глаз осветлить, не? Хотя и так хорош.
Re[RaZOOMNick]:
На счет объектива, промахнулся по цифрам :) Обычный "КИТ" объектив :)
Да вот искал на свой MacBook "годную" PhotoNinja, так и не нашел. Похоже придется покупать
Сегодня вечером поеду на маленькую прогулку, по пробуем по снимать тёмный город в RAW+Fine
Если честно, после плёнки, кругом голова идёт от такого количества переключателей, кнопок, и меню :D

Камерный Jpeg, лёгкая коррекция в LR
Re[andreev_ad]:
Цитата:
от: andreev_ad

Да вот искал на свой MacBook "годную" PhotoNinja, так и не нашел. Похоже придется покупать

Да не торопитесь покупать. Для маков попробуйте бесплатный RPP, ещё очень маководы хвалят Iridient (он платный), опять же бесплатная RawTherapee (мой рабочий конвертер (у меня Windows - версия)
Re[andreev_ad]:
Хороший вечерний кадр!
Re[SCAT]:

XC 16-50, ФР 34mm. Осваиваю режим М.
Re[RaZOOMNick]:
Птички здорово получились!
Re[felixiz], [Cosmopolit]
Спасибо !

Helios 44M-7 MC на улице. F2, бленда.
Проявка ФШ + Профиль "кодак голд 100"

Re[andreev_ad]:
Вот чем мне фуджик нравится, камерный джипег настолько хорош, что практически не требуется равки крутить, я снимаю только JPEG. После мыльницы, хоть и продвинутой, где почти каждую фотку надо в редакторе править, это просто чудо. Намучившись с ДД в кеноне, с фуджиком просто отдыхаю.
DR-ом пользоваться не приходилось.

Без обработки, только ресайз.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Кто хотел птичек на 50-230?

Хорошо птички вышли Всё-таки великая вещь солнечный свет - оказывается скворец красивая птица, а не что-то чёрное, которое шхерится в траве
Цитата:
Helios 44M-7 MC на улице. F2, бленда.
Проявка ФШ + Профиль "кодак голд 100"

Классный момент поймали ;)
Профиль "кодак голд 100" это из VSCO Film?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Кто хотел птичек на 50-230? Получите.

Как на 230 ? Не мылит. Воробей понравился, очень резко получился.
Re[IHS]:
Да, все птички - крайняя позиция зума, 230.

To GUN - Спасибо! Я пока не видел некрасивых птиц, особенно если они молодые и здоровые.
Профиль "кодак голд 100" это из VSCO Film? - Он самый, но чуть подкрутил.
Re[andreev_ad]:
[quote=andreev_ad]Всем добрый день, а кому-то уже и вечер! =)
Стал 3 дня тому назад обладателем этой системы (X-M1 + XF 16-50mm). Появилось сразу куча вопросов в голове....
Сразу скажу, снимал на цифру последний раз, порядка 3 лет тому назад, все эти 3 года я был погружен в аналоговую фотографию, благо одумался (стоимость фотоматериала помогла :D )
Я конечно понимаю, можно мне было почитать все 161 страниц, но увы, ни терпения, ни времени на это нету :)
Уважаемые коллеги по "станку", если вам не сложно, ответьте мне на несколько вопросов:
1) Зачем DR и как правильно им пользоваться на X-Trans матрице?
2) RAW или Jpeg? Руки прямые, проявить в Lightroom смогу...
3)Так все же только LR или есть другие, намного годные программы для проявки RAW с X-Trans ?
Пока что в принципе все :)
Инструкцию читал, мало, интернеты читал, непонятно :)
Руками пробую, но разницы как таковой вообще не вижу :(
За ранее благодарен ;)
Вот парочка первых фотографий:

[/quot]

А я цифру и аналог совмещаю, все таки разные ощущения от процесса, хотя с каждым годом пленка все дороже и дороже, уже просрочку по 150 руб. у нас продают ((( Но с одной пленки при прочих пересветах и обилию зерна нет нет, а получишь кадр, которого на цифре не удается добиться.
Я фотки с фуджа проявляю. Хороший джпег можно получить при соответствующих настройках и хороших условиях съемки. Я не рискую. Проявляю в силке, в принципе ничего проявщик, только не хватает в нем локальной обработки. В новых Лайтрумах вроде есть поддержка нашей камеры, у меня лайтрум 3, старый т.к. XP новый лайтрум не переваривает(
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Да, все птички - крайняя позиция зума, 230.

Скворец чуть мыльноват кажется. А так ничего. На какой выдержке смаза нет на узком конце не обращали внимание ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.