[quote=andreev_ad]Всем добрый день, а кому-то уже и вечер! =)
Стал 3 дня тому назад обладателем этой системы (X-M1 + XF 16-50mm). Появилось сразу куча вопросов в голове....
Сразу скажу, снимал на цифру последний раз, порядка 3 лет тому назад, все эти 3 года я был погружен в аналоговую фотографию, благо одумался (стоимость фотоматериала помогла :D )
Я конечно понимаю, можно мне было почитать все 161 страниц, но увы, ни терпения, ни времени на это нету :)
Уважаемые коллеги по "станку", если вам не сложно, ответьте мне на несколько вопросов:
1) Зачем DR и как правильно им пользоваться на X-Trans матрице?
2) RAW или Jpeg? Руки прямые, проявить в Lightroom смогу...
3)Так все же только LR или есть другие, намного годные программы для проявки RAW с X-Trans ?
Пока что в принципе все :)
Инструкцию читал, мало, интернеты читал, непонятно :)
Руками пробую, но разницы как таковой вообще не вижу :(
За ранее благодарен ;)
Вот парочка первых фотографий:

[/quot]
А я цифру и аналог совмещаю, все таки разные ощущения от процесса, хотя с каждым годом пленка все дороже и дороже, уже просрочку по 150 руб. у нас продают ((( Но с одной пленки при прочих пересветах и обилию зерна нет нет, а получишь кадр, которого на цифре не удается добиться.
Я фотки с фуджа проявляю. Хороший джпег можно получить при соответствующих настройках и хороших условиях съемки. Я не рискую. Проявляю в силке, в принципе ничего проявщик, только не хватает в нем локальной обработки. В новых Лайтрумах вроде есть поддержка нашей камеры, у меня лайтрум 3, старый т.к. XP новый лайтрум не переваривает(