FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
у меня показывает; отличная бабочка, кстати!

Спасибо за отзыв!

Насчет ГРИП на адаптере Focal Reducer Speed Booster я имел в виду, что, в теории, происходит увеличение светосилы где-то на стоп, а ГРИП объектива при этом остается неизменной. В пейзаже это как раз можно использовать с пользой для дела. ;)
Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz
У меня тоже Мир-1В есть, от Зенита остался, на каком режиме снимаете? Фокус по пикингу?

Пропустил вопрос, простите!

Все мануальные стекла работают, если включен режим "съемка без объектива", в режиме "Ручная фокусировка", а дальше по вкусу. Я использую пикинг, но Мир1В не очень резок, так что иногда навожусь вместе с увеличением зоны фокусировки. И дублей, конечно, приходится делать больше.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Пропустил вопрос, простите!

Все мануальные стекла работают, если включен режим "съемка без объектива", в режиме "Ручная фокусировка", а дальше по вкусу. Я использую пикинг, но Мир1В не очень резок, так что иногда навожусь вместе с увеличением зоны фокусировки. И дублей, конечно, приходится делать больше.

Подробнее

Думаю интересовал вопрос режим съемки - ручной или приоритет диафрагмы. Я очень часто в приоритете диафрагмы фотографирую с такими объективами
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Думаю интересовал вопрос режим съемки - ручной или приоритет диафрагмы. Я очень часто в приоритете диафрагмы фотографирую с такими объективами

Да, чаще всего A или S. Режим M удобен только без вспышки, а с ней подожмешь диафрагму и всё чОрное. Режим S + мануал с диафрагмой - тот же М, только без имитации освещенности в кадре, очень удобен при работе с импульсным светом.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Режим M удобен только без вспышки, а с ней подожмешь диафрагму и всё чОрное.

А в X-T1 так можно ;) Всё видно ;)
Re[alessandro]:
Почему-то мне никто пока X-T1 не подарил, а так, да, знаю, допилили прошивку, и в хe2 вроде тоже есть, но там и управление камерой по wifi работает, а в x-m1 вообще непонятно, зачем его впихнули.

Но вообще-то я не понял, при чем тут камера проф. уровня, которая стоит как ФФ зеркалка (и снимает не хуже?).
Re[SCAT]:
По пути домой...

x-m1, 16-50
Re[SCAT]:
Весенние почки и сережки.
Canon ef 50 2.5 compact macro. Кам. JPG + автоуровни.

Re[SCAT]:
Весенние склоны Вороньей горы.

На склоне Март.jpg
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Почему-то мне никто пока X-T1 не подарил, а так, да, знаю, допилили прошивку, и в хe2 вроде тоже есть, но там и управление камерой по wifi работает, а в x-m1 вообще непонятно, зачем его впихнули.

Но вообще-то я не понял, при чем тут камера проф. уровня,

Подробнее

Это я так, поддержать разговор о проклятых маркетологах, которые зарезали данную функцию на X-M1. Так же не понятно почему режим "панорама" зарезали, ведь любителю само то. ;)

Цитата:
стоит как ФФ зеркалка (и снимает не хуже?).

Сейчас многие БЗК стоят как ФФ. А так в чем-то не хуже, в чем-то уступает
Re[alessandro]:
Да уж, маркетологи у фуджи ещё те фрукты.
Одна надежда на обновление прошивки, но судя по всему, надежда призрачная.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Да уж, маркетологи у фуджи ещё те фрукты.
Одна надежда на обновление прошивки, но судя по всему, надежда призрачная.

Может и обновят, но как всегда не то что надо. Впрочем у других фирм по-моему маркетинг аналогичный- вон Никон уже какой год слегка переделанные д5100-7000 предлагает покупателям.
Сцена из рыцарских времен)))
Re[IHS]:
Сцена интересная, красный рыцарь любезно почесывает спину черному.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Насчет ГРИП на адаптере Focal Reducer Speed Booster я имел в виду, что, в теории, происходит увеличение светосилы где-то на стоп, а ГРИП объектива при этом остается неизменной. В пейзаже это как раз можно использовать с пользой для дела. ;)

Подробнее

маркетинговой "фишкой" Бустера с самого начало было УМЕНЬШЕНИЕ ГРИП (до "почти FF", там 1.1х кроп остаточный емнип).
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Сцена интересная, красный рыцарь любезно почесывает спину черному.

да, а зрители за ноутбуками твиттер-трансляцию ведут... :cannabis:
Суета

the fuss about by Alexandr Maximov on 500px

Fujifilm X-M1; XF18/2; f/8.0; 1 s; ISO 200
Re[alessandro]:
Интересная задумка.
Re[IHS]:
удалено
Re[IHS]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.