FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[SCAT]:
Поснимал лошадок на 50-230.

Re[felixiz]:
Цитата:

от:felixiz
X-m1 16-50

Подробнее

Хорошо композицию построили!
Re[RaZOOMNick]:
Сейчас в ветке x-t1 обсуждают немного xf18/2
Re[alessandro]:
Спасибо! Но я уже решил если деньги будут, лучше возьму focal reducer SB + хороший мануал ширик 24-28 на 2-2.8, пейзажи мануальником даже удобнее - поставил бесконечность и лупи, не сбивая. А портрет всё же лучше на более узкий.
Re[SCAT]:
Поехал сегодня в Можайский в надежде найти подснежники. Цветов не нашел, зато сфотографировал первых бабочек, которые уже резвятся на южном склоне Вороньей горы. Canon ef 50 Compact-macro, без нормальной диафрагмы (только в переходнике), так что пришлось сшить стек из 4 кадров.

Первые бабочки в Петербурге
Re[RaZOOMNick]:
Спасибо за отзыв. Тоже в поисках ширика, почему 24-28, focal reducer не меняет фокусное расстояние, лишь проецирует уменьшенное (сконцентрированное) изображение на кропнутую матрицу. В числе прочих рассматриваю Nikon 6.7–13mm f/3.5–5.6 VR NIKKOR 1 со стабом, но не знаю, есть ли адаптер с чипом, поддерживающий стабилизацию изображения. По цене и удобству склоняюсь все же к Samyang MF 12mm f/2 NCS CS для Fuji X, идеально было бы зум 10-14 мм.
P.S. бабочка не отображается.

Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Сейчас в ветке x-t1 обсуждают немного xf18/2

На фуджи-форуме все широкие фиксы от фуджи не сильно хвалят, самьянг туда же. Цейсы и воитландеры рулят. Мне вот никкоры нравятся своей резкой картинкой, с цветами фуджи это была бы конфетка.
Re[felixiz]:
Цитата:

от:felixiz
Спасибо за отзыв. Тоже в поисках ширика, почему 24-28, focal reducer не меняет фокусное расстояние, лишь проецирует уменьшенное (сконцентрированное) изображение на кропнутую матрицу. В числе прочих рассматриваю Nikon 6.7–13mm f/3.5–5.6 VR NIKKOR 1 со стабом, но не знаю, есть ли адаптер с чипом, поддерживающий стабилизацию изображения. По цене и удобству склоняюсь все же к Samyang MF 12mm f/2 NCS CS для Fuji X, идеально было бы зум 10-14 мм.
P.S. бабочка не отображается.

Подробнее

Насчет супер-ширика я не говорил, думаю, он мне и не нужен в силу специфики геометрии итп. речь шла про 18/2. если посчитать, на кропе 1.5 это получается как 27мм на полнокадровой матрице, что мы и имеем в адаптере focal reducer, + он на стоп увеличивает светосилу, не меняя ГРИП, а в пейзаже как раз чем больше, тем лучше. Вот и задумайтесь - есть легендарный vivitar 24\2, он будет на адаптере работать как 16 мм \ 1.5. Это явно интереснее чем 18\2 fujifilm, если не бояться размеров и мануальшины.

Бабочка уже 29 просмотров, видимо, не у всех не отражается.
Re[SCAT]:
Мануальный Мир 1 В ругают все, а мне понравился (правда, со второго раза - 1 экземпляр сдал обратно в магазин, обменял с доплатой на super-takumar 55 1.8, чему очень рад).

Мир 1 В + Весеннее солнце. ;)
Проявка с пленочным профилем Velvia 100--

Нравится, как Мир 1В на поджатой звёздочки рисует.

Re[RaZOOMNick]:
У меня тоже Мир-1В есть, от Зенита остался, на каком режиме снимаете? Фокус по пикингу?
Re[SCAT]:
Rokinon X 16\2 . F8

16 2 F 8 v2.jpg

Фотографии в альбоме «Fujifilm x-M1», автор Vlad-i-r на Яндекс.Фотках

Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
Rokinon X 16\2 . F8

Хороший объектив и фото тоже.

Шпееровские мотивы на ВДНХ)))
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Поехал сегодня в Можайский в надежде найти подснежники. Цветов не нашел, зато сфотографировал первых бабочек, которые уже резвятся на южном склоне Вороньей горы. Canon ef 50 Compact-macro, без нормальной диафрагмы (только в переходнике), так что пришлось сшить стек из 4 кадров.

Подробнее
Хорошо получилось, жаль только на бабочке цвет бледноват, экспозицию может на ней уменьшить? :?
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
Хорошо получилось, жаль только на бабочке цвет бледноват, экспозицию может на ней уменьшить? :?

Да всегда можно цвет накрутить, но тут даже не из рав - jpgX4 стекинг. Просто она в природе такая, неяркая, это же защитная окраска, чтобы не заметили и не съели (не сняли ;) ).
Re:
Золушка сегодня ;)
Re[GAN]:
Где Золушка? Тут только хорошо упитанные крыски-лакеи.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
...пейзажи мануальником даже удобнее - поставил бесконечность и лупи, не сбивая.

Лучше все-таки на гиперфокусе
Re[SCAT]:
Только на старых объективах. И на кропе думаю не все так как на ФФ с гиперфокалом.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Где Золушка? Тут только хорошо упитанные крыски-лакеи.

А где вы думаете пребывает Золушка с 0:00 до бала? 8)

Панорамный баян ;)

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

он на стоп увеличивает светосилу, не меняя ГРИП, а в пейзаже как раз чем больше, тем лучше.

что значит "не меняет"? ГРИП зависит от ФР, дистанции фокусировки и выставленной диафрагмы; как выставите/скадрируете,- такой и ГРИП будет.
Цитата:
Бабочка уже 29 просмотров, видимо, не у всех не отражается.

у меня показывает; отличная бабочка, кстати!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.