FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 3101 - 3120
ВДНХ

Re[_Vlad_R]:
от:_Vlad_Rneedles by Vlad Аrchic, on Flickr
Подробнее
Отлично, как всегда! Уже скоро серия наберется - на альбом, календарь или выставку.
Re[SCAT]:
Re[_Vlad_R]:
Для информации: товарищ настрелял на Х-Е1 за 3 года 130 000 кадров, определяется просто: ставим карту памяти в картридер кликаем по папке DCIM она открывается и в ней прописан номер 130_FUJI - число 130 (означает 130 000 кадров). Но это работает при условии, если фотограф честно решил отслеживать ресурс затвора, но можно и обмануть при продаже Б/У техники от FUJI. Для справки замена затвора в среднем стоит 7000 руб не считая комплектующих. В интервью с разработчиками FUJI средний ресурс затвора на FUJI X-M1 составляет 70 000 выстрелов.
Re[SCAT]:
Математика
360днейх50выстрелов=18 000выстрелов
72000 гарант выстрелов/18 000=4 года.
Или по старому- две катушки в день, каждый день.
Не умею так "стрелять"
360днейх50выстрелов=18 000выстрелов
72000 гарант выстрелов/18 000=4 года.
Или по старому- две катушки в день, каждый день.
Не умею так "стрелять"
Re[fksq]:
от:fksq
Для информации: товарищ настрелял на Х-Е1 за 3 года 130 000 кадров, определяется просто: ставим карту памяти в картридер кликаем по папке DCIM она открывается и в ней прописан номер 130_FUJI - число 130 (означает 130 000 кадров).Подробнее
Ну да, ну да - интересный подсчёт, учитывая то, что начинается нумерация с папки 101 и папка номер 102 появляется после 999 кадра в предыдущей папке ;)
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
А я утром на мир1 небо запанорамил.
Цвет - вообще анриал, в смысле, инопланетный чуток... И не надо правильного, так лучше. А я, к своему стыду, панорамы не снимаю. Как-то всё время забываю, что можно. Снимал раньше на плёнке, резал макетным ножом и склеивал, а тут, когда в ФШ в два-три клика можно сделать, когда, например, даже мобильный телефон у жены (простой кнопочный Нокия 301) умеет автоматом панораму клеить, я вечно вспоминаю уже дома, что мог бы и спанорамировать...
Вот ещё, кстати, по теме "вход куда-то там", но запрещённый, тот же Цейсс из мыльнички:

Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNickКрасивая тональность и сочный цвет, а резкость не ахти. Маленькими лучше смотрятся
Добавлю осенний закат...

Re[fksq]:
от:fksq
Для информации: товарищ настрелял на Х-Е1 за 3 года 130 000 кадров, определяется просто: ставим карту памяти в картридер кликаем по папке DCIM она открывается и в ней прописан номер 130_FUJI - число 130 (означает 130 000 кадров). Но это работает при условии, если фотограф честно решил отслеживать ресурс затвора, но можно и обмануть при продаже Б/У техники от FUJI. Для справки замена затвора в среднем стоит 7000 руб не считая комплектующих. В интервью с разработчиками FUJI средний ресурс затвора на FUJI X-M1 составляет 70 000 выстрелов.Подробнее
Кстати в январе у моего Xм-1 как раз перестал работать затвор - всего где то после 2000 кадров... :( Фокусировался, но не снимал В сервисе лишь переполошили - заработал, но осадок остался....
Re[IHS]:
от: IHS
Красивая тональность и сочный цвет, а резкость не ахти. [/img]
Спасибо! Тут еще сшивка виновата, и я рав не шарпил, только сшил в autopano. Но 16-50, конечно, резче.
А цвет я не тянул, только бб поправил и света в минус. Из-за цвета и рука к аппарату потянулась.
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Спасибо! Тут еще сшивка виновата, и я рав не шарпил, только сшил в autopano. Но 16-50, конечно, резче.
А цвет я не тянул, только бб поправил и света в минус. Из-за цвета и рука к аппарату потянулась.Подробнее
Фудж он вообще потемки любит и света в минус тоже+ еще контрасту прибавить. :D
Re[RaZOOMNick]:
Отличный у вас получился объективчик!
Позавчера утром?
А я в этот момент на работу ехал пассажиром. Думал, когда приедем, то быстро сфотографирую, но когда приехали уже небо перестало быть таким красочным
Re[alessandro]:
от: alessandro
Позавчера утром?
А я в этот момент на работу ехал пассажиром. Думал, когда приедем, то быстро сфотографирую, но когда приехали уже небо перестало быть таким красочным
Ото ж. Режимное время очень быстро заканчивается. Х-М1, ОКС8-35 35/2 из окна автобуса. Австрия, завод чего-то там. В небе самолётик прикольно попал.

Re[alessandro]:
Вчера, то есть 11 марта. Где-то 7 часов утра.
Re[RaZOOMNick]:
Вчера, то есть 11 марта. Где-то 7 часов утра.
Не, точно не 11 наблюдал такое. То ли 10, то ли 9. А вчера, как раз смотрел, потому что на работу чуть раньше приехал - не было такого неба на юге и юего-востоке города ;)
Re[alessandro]:
Это юго-запад Петербурга, причем в самом краю, между Лигово и Сосновой поляной.
Да, у нас довольно большой город. ;)
Да, у нас довольно большой город. ;)