Спасибо за информацию! Еще бы неплохо схемку сделать типа этой.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8888810
Я лично не стал париться с паяльником и купил у китайцев за 500р готовый.
FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
Re[vovash]:
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Пришел с ebay адаптер кэнон еос с диафрагмой.
Судя по отзывам такие переходники портят картинку объектива.
Кажется где-то в этой ветке или в x-t1 была хитрость как можно установить диафрагму на объективе на каноне, потом снять не выключая и уже установить через переходник. Муторно, конечно. У Андрея (SCAT) уточните, он говорил.
Re[alessandro]:
Вся фишка в том, что у меня нет тушки canon, остался только объектив, для макро.
В принципе, ничего переходник на открытых значениях диафрагмы на 50 2.5 не портит,и сидит на камере и объективе превосходно, значительно лучше, чем мой на М42. И объектив наводится, кстати, крайне удобно, не хуже чем мануальный такумар 55-1.8.
В принципе, ничего переходник на открытых значениях диафрагмы на 50 2.5 не портит,и сидит на камере и объективе превосходно, значительно лучше, чем мой на М42. И объектив наводится, кстати, крайне удобно, не хуже чем мануальный такумар 55-1.8.
Re[SCAT]:
Никакую картинку переходник не портит, т.к не содержит в себе ни диафрагм, ни линз. У меня основная тушка 5D и есть оптика 50/85, хочу посадить на фуджик.
Заказал себе - ебай.com/itm/381093532298
Re[SCAT]:
Сделал тест на всех отмеченных на переходнике значениях диафрагмы с моим объективом Canon EF 50mm 2.5 Compact Macro, съёмка с 1 лампочкой, пульт и штатив. Диафрагма в моём переходнике есть, но, как я уже писал, ее действие где-то до середины отмеченных значений ничего не ухудшает. Дальше идет виньетка, но ГРИП явно увеличивается. Поэтому и есть повод задуматься о макрокольцах или экстендере, чтобы использовать все значения диафрагм переходника.
Вот ссылка на файлы в моем облаке - кам jpg, резкость и шумодав -2. Тон светов -1. Остальное по нулям.
https://cloud.mail.ru/public/161bf7014110/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0
Вот ссылка на файлы в моем облаке - кам jpg, резкость и шумодав -2. Тон светов -1. Остальное по нулям.
https://cloud.mail.ru/public/161bf7014110/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0
Re[Сергей Курков]:
от: Сергей Курков
Никакую картинку переходник не портит, т.к не содержит в себе ни диафрагм, ни линз. У меня основная тушка 5D и есть оптика 50/85, хочу посадить на фуджик.
Шел разговор про переходник именно с диафрагмой.
Re[RaZOOMNick]:
Это где такая красота? Потрясающе, особенно №1 и 3.
Приморский край.
Re[SCAT]:
Утром еще восход снял на "безынтересный" Мир1В, попозже выложу.
Re[SCAT]:

Re[RaZOOMNick]:
Давайте поднимем тему рассветов и закатов.
Я тут болел сильно две недели. Поэтому новый закатов/рассветов нет. Только на кошках тренировался ;)
Вот, что до болезни успел сфотографировать днем

Невская панорама
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; F=24mm; f/8.0; 1/500 s; ISO 200

Невская панорама
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; F=24mm; f/8.0; 1/1600 s; ISO 200
Re[alessandro]:
Интересные панорамы (и выбор места съемки), но мне больше та, что в цвете приглянулась.
Сейчас в Питере многие болеют, у меня жена тож слегла, и половина студентов не ходит. А я пока вроде держусь. Закаливание с аппаратом помогает? ;)
Сейчас в Питере многие болеют, у меня жена тож слегла, и половина студентов не ходит. А я пока вроде держусь. Закаливание с аппаратом помогает? ;)
Re[RaZOOMNick]:
Интересные панорамы (и выбор места съемки), но мне больше та, что в цвете приглянулась.
Спасибо. Та цветная, кстати 360 градусов :) Не стал выкладывать, потому что развалила бы все сообщения. Та панорама 1920 точек, да и то плохо видно.
Ну, видимо мне не помогло - я заболел потом ;)
Re[alessandro]:
Да, у меня тоже девочки не в восторге от съемок, ловлю за игрой или просмотром ТВ, как на последней
Объектив в ветке м 39 угадали - Индустар 61 2.8-52мм, снимал на открытой с кольцом 5мм.
Объектив в ветке м 39 угадали - Индустар 61 2.8-52мм, снимал на открытой с кольцом 5мм.
Re[SCAT]:
Re[SCAT]: