FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Ну, почему "нафиг", это ж дело вкуса. Кому-то нравится понатуральнее, "пофизичнее", кому-то цифровая картинка ближе. Я плёночную кривую и тон/цвет разлюбить не могу за 7 лет на цифре, например. Хотя смирился уже, конечно, а шо ж делать?

Подробнее

Прошу прощения, именно это и хотел сказать - "дело вкуса".
Пленка - она "для души" остается, скоро все вокруг будет цифровым окончательно...( Т.с. под цифровым колпаком жить будем, или в тайгу на заимку..))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Кажется, немножко "переработали" с синим в кадре. Нижняя половина чуть ушла, имхо.

Наверное так, соглашусь. Вообще цвет получился какой-то холодный.
Но я больше всего думал о склейке, чтобы швы не вылезли и разница в экспозиции кадров в глаза не бросались.
Re[Cosmopolit]:
Интересно стало. А может, запостите пару портретов с вашим вариантом хорошего скинтона?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Интересно стало. А может, запостите пару портретов с вашим вариантом хорошего скинтона?

Предсказуемый ответ. Вам интересно - ищите в том же фликре - там много всего, на любой вкус.
Re[Cosmopolit]:
Ну знаете. я тоже могу послать... на Яндекс. Просто сам недавно выкладывал портреты в ветке, и на сайте у меня уйма всяких портретов в альбомах выложена.
Просто интересно поучиться у опытного товарища.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Да ладно вам, при чем тут мистика? Я не специалист в матрицах, физике и оптике, не знаю, как объяснить, что у меня на X-M1 с 16-50 нет зайцев от фонарей, а у товарища на X-A1 + 16-50 их полным-полно. Первое, что пришло на ум - матрица. Может, и обвязка, или алгоритмы обработки, считывания и.т.п.

Ну вы же не станете спорить, что x-trans по-другому работает, вот даже программы-обработчики не все её читают, в ACDSee, например, так поддержкой не разродились. Значит, что-то там существенно отличается, по-другому читается, кодируется, структура расположения цветовых датчиков иная. Вот и с цветами и светами там как-то все иначе.

В-общем, снимаю, кручу, а результатом пока что и я и народ доволен.

Подробнее

Первое, что на ум приходит, у вашего товарища передняя линза недостаточно чистая...
Re[SCAT]:
Кстати, да! Может, всё гениальное просто.
Туманные сюжеты (см. ветку про монохром)
X-M1 16-50

Super-Takumar 55 1.8
Re[SCAT]:
Плотный скинтон

Re[Cosmopolit]:
Цитата:

от:Cosmopolit
Прошу прощения, именно это и хотел сказать - "дело вкуса".
Пленка - она "для души" остается, скоро все вокруг будет цифровым окончательно...( Т.с. под цифровым колпаком жить будем, или в тайгу на заимку..))

Подробнее

Вы себе даже не представляете, насколькор правы именно в отношении меня лично. С переходом на цифру я, (самодельщик до корней волос), получил невиданные возможности в техническом плане и "пребываю иногда в нирване". К картинке это относится меньше, а больше - к процессу изготовления самодельной оптики.
Вообще, в режиме оффтопа, хочу сказать, что РАЗЛИЧИЯ и ЕДИНЕНИЕ есть залог прогресса и развития. При правильном балансе этих двух составляющих (категорий). И не только в фото.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Кстати, да! Может, всё гениальное просто.
Туманные сюжеты (см. ветку про монохром)
...

The best. Алавердну.
Всё - Х-М1 + Фуджинон 24/3,5 от мыльницы Фуджи Триара.
Re[VAGUS]:
Хорошо! Первый видел, но он мне и тогда понравился!

Фото-ребус: Угадайте породу котят (Чёртушки) Снято на Мир-1В, слегка выкрученный из переходника для уменьшения МДФ.

Re[VAGUS]:
Поддержу сокамерников черно-белым снимком
В цвете можно было в карзину, а так почти Англия
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Фото-ребус: Угадайте породу котят (Чёртушки) Снято на Мир-1В, слегка выкрученный из переходника для уменьшения МДФ.

Ого! Какой-то дивный кот. Alien cat, нет? :)
Мир-1В - мой первый ширик, ещё с Киева-19. Классный был. Сейчас его "схемный" клон, ОКС1-22 22/2,8, делал его на Самсунг, а сейчас использую на Фуджике Х-М1. Вот такой он, правда, это не "ближний бой":
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
Поддержу сокамерников черно-белым снимком
В цвете можно было в карзину, а так почти Англия

Не знаю, как Англия, но на языке провернулось что-то типа "кр. - сестр. тлнта".
Re[VAGUS]:
Окс интересный. А у меня компактного пока ничего пристойного не получается, индустар 69 попался мусорный и мутный, да и виньетку полностью не удалось убрать. На эксперименты и самоделки пока нет сил и желания, вот и купил по дешевке мир, почти новый, в коробочке.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Окс интересный. А у меня компактного пока ничего пристойного не получается, индустар 69 попался мусорный и мутный, да и виньетку полностью не удалось убрать. На эксперименты и самоделки пока нет сил и желания, вот и купил по дешевке мир, почти новый, в коробочке.

Подробнее

И-69, к сожалению, довольно условно рабочая лошадка... Я их на корпуса использую, хотя попервах пытался подобрать хороший экземпляр. С виньеткой - не понимаю, почему, но я на неё даже внимания не обращал, не мешала.
А вот ОКСы хороши тем, что остаточная сферическая аберрация часто приличная, зато и разрешение высокое. Я уже постил сравнение когда-то. Самсунг 30/2, всеми любимый и резкий против ОКС8-35 35/2. Разница в разрешении (не в микроконтрасте) заметна даже без внимательного разглядывания.

Забыл дописать, это дикий кроп из центра и справа Самсунг. Если ОКС-ный снимок ещё и обработать специально алгоритмом деблюр в Топазе, то Самсу вообще только курить помидоры...
Re[SCAT]:
Пока что на роль приличного ширика у меня только штатный 16-50.
Резкий, разрешение хорошее, только одна беда - тёмный.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Хорошо! Первый видел, но он мне и тогда понравился!

Подробнее

Ушастики на мейн кун похожи.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
lol: Снято на Мир-1В, слегка выкрученный из переходника для уменьшения МДФ.

Если у Мир-1 убрать переднюю линзу, то МДФ будет еще много меньше. По сути получится макрушник.
Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz
Ушастики на мейн кун похожи.

А вот и нет! Просто сибирские котята, облысевшие после заменителя кошачьего молока (у кошки был мастит), теперь потихоньку обрастают, и выглядят уморительно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.