FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Cosmopolit]:
Цитата:

от:Cosmopolit

Для тех, кто пилит равы в ACR (Camera Raw) :D
Никто не крутил плагин MetaRaw?
Какие впечатления?
Уверяют, что: "...Производит более естественные изображения, чем Adobe Camera Raw с камер с сенсором X-Trans...."

Подробнее

Не сказать что работаю с ACR (не нравится он мне), но использую иногда. MetaRaw тоже пробовал. На мой взгляд ничего сверхъестественного плагин не делает - просто ставит настройки шумодава, шарпа и экспозиции в ноль. По сути получается своеобразный профиль Neitral в других конвертерах.

Посмотрел внимательно, всё-таки не нейтрал, S-образную кривую он накладывает.
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Не сказать что работаю с ACR (не нравится он мне), но использую иногда. MetaRaw тоже пробовал. На мой взгляд ничего сверхъестественного плагин не делает - просто ставит настройки шумодава, шарпа и экспозиции в ноль. По сути получается своеобразный профиль Neitral в других конвертерах.

Подробнее

Спасибо за труд. Я уж было подумал - прорыв в проявке...
Попробовал рав от canona - никакой разницы не увидел, конвертит файл в tiff 16 bit ~120mb. (при соотв. настройке) Может, какие-то детали нюансы и есть, но я не заметил. Вот фуджевый рав xtrans еще не смотрел.
Re[Cosmopolit]:
Цитата:
от: Cosmopolit
Вот фуджевый рав xtrans еще не смотрел.

Когда соберётесь смотреть, не забудьте включить поддержку в настройках, по умолчанию отключено.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN

Так и Neutral кривую накладывает (у Сапогов, у Никонов, у Сонек). Она же НЕЙТРАЛЬ, а не ЛИНЕЙКА.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Поле запанорамил на скорую руку.

Чувствуется, что весна скоро :D
Добавлю из зимнего))) Благо уж ей скоро конец!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, и хорошо. Всегда хорошо, когда правильный выбор оказался. Только в мистику это не повод "уходить". За каждым эффектом на картинке стоит физика (оптика, электричество или их смесь), либо математика (алгоритмы обработки). И та, и другая - науки точные!

Подробнее

Да ладно вам, при чем тут мистика? Я не специалист в матрицах, физике и оптике, не знаю, как объяснить, что у меня на X-M1 с 16-50 нет зайцев от фонарей, а у товарища на X-A1 + 16-50 их полным-полно. Первое, что пришло на ум - матрица. Может, и обвязка, или алгоритмы обработки, считывания и.т.п.

Ну вы же не станете спорить, что x-trans по-другому работает, вот даже программы-обработчики не все её читают, в ACDSee, например, так поддержкой не разродились. Значит, что-то там существенно отличается, по-другому читается, кодируется, структура расположения цветовых датчиков иная. Вот и с цветами и светами там как-то все иначе.

В-общем, снимаю, кручу, а результатом пока что и я и народ доволен.
Re[IHS]:
Мрачновато, но сочно.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Да ладно вам, при чем тут мистика? Я не специалист в матрицах, физике и оптике, не знаю, как объяснить, что у меня на X-M1 с 16-50 нет зайцев от фонарей, а у товарища на X-A1 + 16-50 их полным-полно. Первое, что пришло на ум - матрица. Может, и обвязка, или алгоритмы обработки, считывания и.т.п.

Ну вы же не станете спорить, что x-trans по-другому работает, вот даже программы-обработчики не все её читают, в ACDSee, например, так поддержкой не разродились. Значит, что-то там существенно отличается, по-другому читается, кодируется, структура расположения цветовых датчиков иная. Вот и с цветами и светами там как-то все иначе.

Подробнее

Вроде как тест тут на форуме аппаратов производили и пришли к выводу что не особо аппараты отличаются. Мне сложно судить, с A- шкой дело не имел. Но вот по цене сейчас аппараты очень стали сильно различаться- когда брал в октябре аппарат в Связном разница была не существенной - 19000 против 23000, а теперь 22000 против 32000 руб. Тут уже многие задумаются над целесообразностью переплаты
Re[IHS]:
Какая связь между зайцами и матрицей??? :D
ФЭНШУЙ рулит?
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Какая связь между зайцами и матрицей??? :D
ФЭНШУЙ рулит?

Я об этом вроде не писал, поэтому наверное рулит
Re[IHS]:
".. у меня на X-M1 с 16-50 нет зайцев от фонарей, а у товарища на X-A1 + 16-50 их полным-полно. Первое, что пришло на ум - матрица. "
Это писали не Вы, Вы цитировали, но я тоже удивился, какая может быть связь.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

Не датчиков, а цветофильтров. Вот картинка (слева - Байер, справа - транс):

легко заметить, например, что у транса бОльшие дыры (ниже частота) в красном и синем каналах с строках 1,3,4 и 6. То же самое в столбцах. Соответственно, отработанные для Байера алгоритмы интерполяции неизбежно будут давать:
(а) худшую детализацию в красном и синем канале
(с) ошибки и артефакты (элайзинг) в виде "фальшивых заливок" и "фрактальных улиток" (что и наблюдалось в первых версиях Адоба и С1.
Но это именно к цвету/деталям относилось. а для полутоновых переходов, которые "тяготеют" к зеленому каналу, как раз чуть подробней информацию дает Х-транс (что поначалу воспринималось как "мыло").
Может, для Вашего восприятия это как раз положительный момент, который в конечном итоге и формирует восприятие более приятной картинки?
Цитата:
от: RaZOOMNick

Это главное
Re[SCAT]:
Крепитесь, люди. Скоро лето!!!
Немножко тёплого Вьетнама

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это главное

Ну писалось же вроде, что если у баера 4х клеточный пиксель, то для фуджа он получается 9-ти клеточный(2кр2син5зел сенселя/пикселя), т.е все ок, и конечно надо алгоритм демозаика свой для х-транса.
Re[bgrin]:
Цитата:
от: bgrin
Крепитесь, люди. Скоро лето!!!

Это сейчас там красота такая ?
Для контраста вид местного Гетто. Единство пейзажа и погоды.... :x
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS

Вообще, по опыту могу сказать, что плотный плёночный скинтон и хороший портрет - это к Самсунгу НХ100, Фудж тут не то, чтобы плох, а просто не интересен.

Примерчиком плотного, плёночного скинтона с Самсунга не поделитесь?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Поле запанорамил на скорую руку.

Подробнее

Кажется, немножко "переработали" с синим в кадре. Нижняя половина чуть ушла, имхо.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Примерчиком плотного, плёночного скинтона с Самсунга не поделитесь?

Поделился бы, но у меня только жена/ребёнок, а я такие не выкладываю. Ну, и, конечно, желательно бы парные тесты с Фуджем сделать было бы, самому интересно "в лоб" столкнуть. Но! Всё, что я про скинтон пишу, относится только к НХ100. Более поздние камеры, кмк, похуже. Вообще цвет у Самса близок к плёнке, и если бы не его предельное ИСО 640-800 и не паршивая работа с мануальной оптикой, Фуджи бы не купил. Ибо всё равно из РАВа проявляю, так что хороший джипег Фуджин не использую.
Вот я проиллюстрирую ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО чужими снимками с Фликра, о чём я говорю. На своём НХ100 я получаю такое на раз, причём в любом конвертере. Мне ОЧЕНЬ нравится. На Х-М1 надо либо постараться, либо выходит рыхлый скинтон, либо пережареный (по моим меркам), пластиковый. Коо всем остальным цветовым вещам в Х-М1 претензий нет.
https://www.flickr.com/photos/vokeyuk/5577086837/in/pool-samsung-nx-100
https://www.flickr.com/photos/33706097@N04/7359180226/in/pool-samsung-nx-100
https://www.flickr.com/photos/newmexico51/8331070415/in/pool-samsung-nx-100
https://www.flickr.com/photos/vokeyuk/6021315559/in/pool-samsung-nx-100
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Поделился бы, но у меня только жена/ребёнок, а я такие не выкладываю. Ну, и, конечно, желательно бы парные тесты с Фуджем сделать было бы, самому интересно "в лоб" столкнуть. Но! Всё, что я про скинтон пишу, относится только к НХ100. Более поздние камеры, кмк, похуже. Вообще цвет у Самса близок к плёнке, и если бы не его предельное ИСО 640-800 и не паршивая работа с мануальной оптикой, Фуджи бы не купил. Ибо всё равно из РАВа проявляю, так что хороший джипег Фуджин не использую.
Вот я проиллюстрирую ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО чужими снимками с Фликра, о чём я говорю. На своём НХ100 я получаю такое на раз, причём в любом конвертере. Мне ОЧЕНЬ нравится. На Х-М1 надо либо постараться, либо выходит рыхлый скинтон, либо пережареный (по моим меркам), пластиковый. Коо всем остальным цветовым вещам в Х-М1 претензий нет.
https://www.flickr.com/photos/vokeyuk/5577086837/in/pool-samsung-nx-100
https://www.flickr.com/photos/33706097@N04/7359180226/in/pool-samsung-nx-100
https://www.flickr.com/photos/newmexico51/8331070415/in/pool-samsung-nx-100
https://www.flickr.com/photos/vokeyuk/6021315559/in/pool-samsung-nx-100

Подробнее

Не впечатлили приведенные картинки вообще. Нафиг такое.
Re[Cosmopolit]:
Цитата:
от: Cosmopolit
Не впечатлили приведенные картинки вообще. Нафиг такое.

Ну, почему "нафиг", это ж дело вкуса. Кому-то нравится понатуральнее, "пофизичнее", кому-то цифровая картинка ближе. Я плёночную кривую и тон/цвет разлюбить не могу за 7 лет на цифре, например. Хотя смирился уже, конечно, а шо ж делать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.