FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Спас на Крови вроде.

Я ж говорю - баян
Re[SCAT]:

Библиотека имени В.В. Маяковского. Дубовый зал.
FUJIFILM X-M1; XF18mmF2 R; f/2.8; 1/240 s; ISO 200; -1 EV

Библиотека имени В.В. Маяковского. Дубовый зал.
FUJIFILM X-M1; XF18mmF2 R; f/2.8; 1/15 s; ISO 640; +2/3 EV
Re[alessandro]:
Очень интересные кадры! Лапмы понравились.
Re[GAN]:
А я в такую погоду предметной съемкой обычно занимаюсь...
Перед снегопадом
Добавлю псковский "баян" Церковь Василия на горке
Re[alessandro]:
+1!
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
Добавлю псковский "баян" Церковь Василия на горке

Отвечу на Ваш псковский "баян" псковским же новоделом - Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Освящена 30 сентября 2012 года.
К сожалению Псков только проезжаю по два раза в год до/после Нового года по пути в/из Беларуси
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А я в такую погоду предметной съемкой обычно занимаюсь...

Не моё. Совсем. Максимум шарики на ёлке или пистолет какой в музее :?
Re[GAN]:
Хороший новодел под старину, и снят качественно.
Re[GAN]:
Аккуратная церковь. Чаще новоделы особой красотой не блещут, а тут вполне в псковской традиции. Не понятно правда, зачем их в Пскове строить- там в каждом дворе по две церкви, не все даже действующие Я в Пскове еще более гость редкий.
очень удивили вот такие дореволюционные электрические столбы- как то раньше не встречал.
Re[SCAT]:
Поздравляю настоящих мужчин с законным праздником!
Специально за кадром сгонял на дачу

Re[SCAT]:
Поле запанорамил на скорую руку.

Re[IHS]:
На фото свет хорошо лег!
Re[SCAT]:
Hi, камрады! )
Из родственной ветки Х-Т1
Для тех, кто пилит равы в ACR (Camera Raw) :D
Никто не крутил плагин MetaRaw?
Какие впечатления?
Уверяют, что: "...Производит более естественные изображения, чем Adobe Camera Raw с камер с сенсором X-Trans...."

Взять можно здесь:
http://thepluginsite.com/products/metaraw/index.htm
или тут: http://rghost.ru/7R6QtDb6f
MetaRaw расширяет функциональность плагина Adobe Camera Raw в Photoshop и Photoshop Elements. Это позволяет открывать файлов необработанных снимков с Adobe Camera Raw, которые, как правило, не поддерживаемые ею, и позволяет применять Adobe Camera Raw в качестве фильтра для слоев изображения. В Photoshop Elements MetaRaw обеспечивает автоматическую коррекцию объектива и хроматические особенности удаления аберрации Adobe Camera Raw. Кроме того MetaRaw включает в себя собственную RAW Converter, которая имеет ряд преимуществ по сравнению Adobe Camera Raw.
Re[Cosmopolit]:
Плагин видимо платный раз предлагают купить.
Re[fksq]:
Опробовал MetaRAW и разницы между ACR совсем не увидел. Загонял правда файлы JPG.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Пишет , что встанет, только на версию 8.7ACR камеры RAW, на версию АСR 8.3 не встает.

так обновиться до 8.7 делов-то )
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Реклама или нет, но x-trans определенно другая матрица, и в чем-то она выигрывает, а в чем-то нет. Я не говорю про аппаратные тесты, а только про ощущения от снимков.

Ощущения - это, скорее, ньюансы S-кривой, цветовых профилей камерных и т.п. (как раз обработка, имхо)
Цитата:

от:RaZOOMNick
Вполне возможно, что матрица иначе работает с пересветом, от чего, теоретически, может уменьшиться количество зайцев. Ведь блюминг на x10 и x-s1 был из-за матрицы, и инженеры фуджи эту проблему решили.

Подробнее

Блуминг (давайте его так называть, в отличие от ПРОКАТНОГО СТАНА) - это эффект в радиусе "полутора" ячеек от "пересвеченной" (те же "ромбы" или "черви" у Сапогов, Сонек и пр.). А "гало", про которые Вы говорите,- объекты мезо-масштабные, размерами в сотни пикселей, причем без сколько-нибудь выраженной "пиксельной" структуры.
Цитата:

Я знаю, что многие ругают exr и x trans, но я осознанно выбрал X-M1 и ни разу не пожалел.

Ну, и хорошо. Всегда хорошо, когда правильный выбор оказался. Только в мистику это не повод "уходить". За каждым эффектом на картинке стоит физика (оптика, электричество или их смесь), либо математика (алгоритмы обработки). И та, и другая - науки точные!
Re[Cosmopolit]:
Поставил RAW файл, открыл по очереди через ACR и через MetaRAW с сохранением снимка в PSD и никаких улучшений не увидел.
Re[SCAT]:
iso6400 27mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.