FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 2981 - 3000
Re[RaZOOMNick]:
Судя по последним снимкам, у вас какие то особенные фонари, которые не дают "Зайцев".
Re[fksq]:
от: fksq
Судя по последним снимкам, у вас какие то особенные фонари, которые не дают "Зайцев".
Не знаю, может, объектив удачный, но я ни одного не поймал, как не старался.
Выкладываю голый 100% необработанный jpg.
Правда, снимал не в кромешной темноте, а вечером. Кстати, у вас x-a1? Может в камере дело? Х-транс же матрица хитрая, специально для ночной съемки улучшенная..

Re[RaZOOMNick]:
Да Х-А1, но с нее у всех зайцы на фонарях.
Re[RaZOOMNick]:
Х-транс же матрица хитрая, специально для ночной съемки улучшенная: я что то об этом нигде не читал, чтобы для ночной съемки была сделана.
Re[RaZOOMNick]:
Снимки все без фильтра?
Re[fksq]:
Как просили, все без фильтра.
Re[RaZOOMNick]:
Спасибо.
Re[fksq]:
от: fksq
Х-транс же матрица хитрая, специально для ночной съемки улучшенная: я что то об этом нигде не читал, чтобы для ночной съемки была сделана.
Ну это же фраза №1 на официальном сайте fujifilm. Реклама, конечно, но не на пустом же месте, фирма-то серьезная.
Качество снимков, как у зеркальных камер
Запечатлейте каждую деталь и оттенок цвета благодаря знаменитой CMOS-матрице X-Trans и процессору EXP II
Только с помощью этой матрицы размера APS-C вы сможете получать снимки с фирменным качеством изображения и цветами FUJIFILM. Благодаря особой архитектуре без использования оптического низкочастотного фильтра CMOS-матрица X-Trans не уступает более крупным матрицам по разрешению и четкости создаваемого изображения. Качество конечных фотографий, на которых отсутствуют шумы и размытости, особенно заметно при съемке в условиях плохого освещения.
Re[RaZOOMNick]:
ну, это чисто реклама... обсуждали же в начале этой ветки и в параллельной про М-серию. По шумам/деталям А1 выигрывала у Е1 и примерно вровень с М1 была (+- полволоса). А вот Е2 уже инкапсулировала наработки М1 и вышла вровень с А1 (ну, может, чуть лучше). Возможно, А2 уже чуть лучше Е2...
В любом случае, речь идет об отличиях в пределах 1/3 стопа. Это на уровне статистической погрешности работы автомата
В любом случае, речь идет об отличиях в пределах 1/3 стопа. Это на уровне статистической погрешности работы автомата
Re[RaZOOMNick]:
Посмотрел у себя, тоже на ночных зайцев не нашел, а вот днем при прямом жестком солнечном свете небольшие встречаются.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
ну, это чисто реклама... обсуждали же в начале этой ветки и в параллельной про М-серию. По шумам/деталям А1 выигрывала у Е1 и примерно вровень с М1 была (+- полволоса). А вот Е2 уже инкапсулировала наработки М1 и вышла вровень с А1 (ну, может, чуть лучше). Возможно, А2 уже чуть лучше Е2...
В любом случае, речь идет об отличиях в пределах 1/3 стопа. Это на уровне статистической погрешности работы автоматаПодробнее
Реклама или нет, но x-trans определенно другая матрица, и в чем-то она выигрывает, а в чем-то нет. Я не говорю про аппаратные тесты, а только про ощущения от снимков. Вполне возможно, что матрица иначе работает с пересветом, от чего, теоретически, может уменьшиться количество зайцев. Ведь блюминг на x10 и x-s1 был из-за матрицы, и инженеры фуджи эту проблему решили.
Я знаю, что многие ругают exr и x trans, но я осознанно выбрал X-M1 и ни разу не пожалел.
Re[Одиссей]:
И зачем такая ирония "чисто реклама"? Как написали, так и есть - фирменное качество и цвета fujifilm. И при ночной съемке это заметно.
Re[SCAT]:
Не могу не поделиться чувствами. Какие все-таки у нас барыги торгуют.
Мой адаптер м42-фуджи фирмы jjc взят в Связном за 1680 рублей, на тот момент уже были в интернете цены и 2 и 3000. При этом в адаптере нет вообще ничего кроме 2 кусков металла. Сегодня заказал и оплатил на известном и-б аукционе новый адаптер для eos с диафрагмой и разметкой от f2.8 до f22 за 1500, с учетом доставки - 1800 р! Ну когда наши люди научатся торговать с минимальной наценкой, а не 100-200%?! Я уж не говорю о ценах на советские стекла, которые почему-то взлетели после очередного обвала рубля. Почему :?:
:x
Мой адаптер м42-фуджи фирмы jjc взят в Связном за 1680 рублей, на тот момент уже были в интернете цены и 2 и 3000. При этом в адаптере нет вообще ничего кроме 2 кусков металла. Сегодня заказал и оплатил на известном и-б аукционе новый адаптер для eos с диафрагмой и разметкой от f2.8 до f22 за 1500, с учетом доставки - 1800 р! Ну когда наши люди научатся торговать с минимальной наценкой, а не 100-200%?! Я уж не говорю о ценах на советские стекла, которые почему-то взлетели после очередного обвала рубля. Почему :?:
Re[konstantin-fotoru]:
Спасибо!
Эх, если бы побольше фото других авторов
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Спасибо!
А бенефис Вас не устраивает :?: ;)
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Спасибо!