Перестали работать все кнопки джойстика -баланс белого, макро, так же кнопка видео и бастрые настройки, на дисплее появляется иконка замка с надписью под ней ON. Что это может значить, как исправить?
Исправлено удержанием кнопки меню ;)
FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[SCAT]:
Re[kostaM]:
Разве фокусное может от колец меняться? :) Ведь от того, что у макро объектива выдвигается вперёд большой хобот при съёмке в большом масштабе фокусное то у него не меняется.
Re[SCAT]:
К вопросу о макро, какой толк от функции макросъемка и стало быть от левой кнопки джойстика, не вижу разницы, что с ней, что без нее.
Если кто-то применял насадку Raynox DCR на зум китовый, отзовитесь, как впечатления?
Если кто-то применял насадку Raynox DCR на зум китовый, отзовитесь, как впечатления?
Re[Voldemar63]:
Смотря какое фокусное расстояние, сопряжённое ещё как.
Сопряжённое фо́кусное расстоя́ние — расстояние от задней главной плоскости объектива до изображения объекта, когда объект расположен не в бесконечности, а на некотором расстоянии от объектива. Сопряженное фокусное расстояние всегда больше фокусного расстояния объектива и тем больше, чем меньше расстояние от объекта до передней главной плоскости объектива . Эта зависимость приведена в таблице, в которой расстояния и выражены в величинах .
Изменение величины сопряженного фокусного расстояния
Расстояние до объекта R; Расстояние до изображения d
4f; 1,33f
2f; 2f
1,5f; 3f
1,2f; 6f
1,1f; 11f
В практической фотографии сопряжённое фокусное расстояние иногда называют «выдвижением объектива», наиболее существенное при съёмке с близких расстояний и особенно макросъёмке.
Взял из Википедии, если что.
Сопряжённое фо́кусное расстоя́ние — расстояние от задней главной плоскости объектива до изображения объекта, когда объект расположен не в бесконечности, а на некотором расстоянии от объектива. Сопряженное фокусное расстояние всегда больше фокусного расстояния объектива и тем больше, чем меньше расстояние от объекта до передней главной плоскости объектива . Эта зависимость приведена в таблице, в которой расстояния и выражены в величинах .
Изменение величины сопряженного фокусного расстояния
Расстояние до объекта R; Расстояние до изображения d
4f; 1,33f
2f; 2f
1,5f; 3f
1,2f; 6f
1,1f; 11f
В практической фотографии сопряжённое фокусное расстояние иногда называют «выдвижением объектива», наиболее существенное при съёмке с близких расстояний и особенно макросъёмке.
Взял из Википедии, если что.
Re[felixiz]:
от: felixiz
...
Я применял, впечатления самые положительные, и на предыдущей странице уже один раз Вам про это написал. Виньетка, правда, есть практически на всех фокусных. Но на 50 лишь легкие, едва заметные, затемнения по углам кадра, на 50-230 виньетки нет совсем, но с ним мне снимать макро не понравилось.
У меня в галерее есть примеры макро со связки 16-50 + Raynox DCR 250. Здесь их не привожу, т.к. сняты на Х-А1. Не думаю, что на М1 будет существенно по-другому.
Re[kostaM]:
от:kostaM
Вы бы прежде чем "посылать" на ...ресурс незнакомого человека, лучше почитали бы повнимательнее, что я Вам хотел сказать "ГРИП (не только в макро) зависит от фокусного расстояния объектива, установленной диафрагмы и расстояния до объекта съёмки" на Ваше утверждение "ГРИП в макро зависит от диафрагмы". Вы приводите снимки, где фокусные расстояния (за счет колец) разные. Ясен пень, ГРИП на них будет отличаться.Подробнее
Я приводил снимки по другому поводу - по поводу простого способа "впихнуть" объект в ГРИП. Насчёт того, что Вы пишете про фокусное и расстояние съёмки - Вы почитайте статью, не ленитесь, я Вас никуда не посылал, просто предлагал почитать разумное и доходчивое изложение вопроса. Макро - это небольшой диапазон масштабов в районе 1:1. При этом увеличение фокусного увеличивает и дистанцию съёмки. И наоборот. Поэтому некорректно говорить о величинах, которые взаимообратно влияют на ГРИП, при том, что их влияние взаимно компенсируется. Мы ведь снимаем макро ради получения конкретного результата, чаще всего это требуемый ракурс, масштаб и ГРИП.
Блин, мы съехали в офф, надо запостить картинку хотя бы. Х-М1, ОКС1-22.

Re[VAGUS]:
Да читал я уже это, лет 6-7 назад. Давайте называть вещи своими именами. То, что Вы называете "простого способа "впихнуть" объект в ГРИП" имеет банальное название - КРОП. ГРИП на приведенных Вами снимках 2 и 3 одинаковый (это по сути один снимок).
А снимок 1 сделан с изменением одного из 3-х параметров, о которых я говорил (и надо заметить не диафрагмы). Только и всего. Только это я пытаюсь донести до Вас.
Ну признайте же уже, что ГРИП в макро зависит не только от диафрагмы, ну или хотя бы так: ГРИП в макро при равных фокусном расстоянии и расстоянии до объекта съемки зависит от только диафрагмы. :)
А снимок 1 сделан с изменением одного из 3-х параметров, о которых я говорил (и надо заметить не диафрагмы). Только и всего. Только это я пытаюсь донести до Вас.
Ну признайте же уже, что ГРИП в макро зависит не только от диафрагмы, ну или хотя бы так: ГРИП в макро при равных фокусном расстоянии и расстоянии до объекта съемки зависит от только диафрагмы. :)
Re[SCAT]:
В который раз убеждаюсь (после просмотра фоток в ветке), что Х-М1 просто отличная камера за свои деньги.
После 1+ года использования для себя понял, что:
1) мне все же иногда не хватает ЭВИ, еще пары настраиваемых кнопок Fn для быстрой смены настроек
2) камджипег все же не мое, желаемый результат я получаю только из RAW
3) штатник 16-50 для меня так и остался основным объективом :)
Ну и карточка по традиции
XC16-50mmF3.5-5.6 OIS
ƒ/5.6
16.0 mm
1/1700
ISO800
[img src=https://farm8.staticflickr.com/7341/16284430628_7fe0aa77ea_b.jpg]
После 1+ года использования для себя понял, что:
1) мне все же иногда не хватает ЭВИ, еще пары настраиваемых кнопок Fn для быстрой смены настроек
2) камджипег все же не мое, желаемый результат я получаю только из RAW
3) штатник 16-50 для меня так и остался основным объективом :)
Ну и карточка по традиции
XC16-50mmF3.5-5.6 OIS
ƒ/5.6
16.0 mm
1/1700
ISO800
[img src=https://farm8.staticflickr.com/7341/16284430628_7fe0aa77ea_b.jpg]
Re[kostaM]:
Да читал я уже это, лет 6-7 назад. Давайте называть вещи своими именами. То, что Вы называете "простого способа "впихнуть" объект в ГРИП" имеет банальное название - КРОП. ГРИП на приведенных Вами снимках 2 и 3 одинаковый (это по сути один снимок).
Ну признайте же уже, что ГРИП в макро зависит не только от диафрагмы, ну или хотя бы так: ГРИП в макро при равных фокусном расстоянии и расстоянии до объекта съемки зависит от только диафрагмы. :)Подробнее
Всё правильно. Именно об этом я и говорил. Кроп или кадрирование при обработке, не важно, как называть. Снимок 2 - это кроп из снимка 3, я об этом писал. 1 и 3 сняты в разном масштабе, но конечный результат в виде снимка 2 покрывает большую часть объекта ГРИПом, чем снимок 1.
И да, ГРИП в макро при равных фокусном расстоянии и расстоянии до объекта съемки зависит от только диафрагмы - скорее, так, при одинаковом масштабе зависит только от диафрагмы.
Ещё всуну картинку с Х-М1. Sonnar 28/2,8.

Re[VAGUS]:
Симпатично смотрится!
Re[VAGUS]:
Хороший кадр, чувствуется вечерняя атмосфера.
Re[kostaM]:
Ну признайте же уже, что ГРИП в макро зависит не только от диафрагмы, ну или хотя бы так: ГРИП в макро при равных фокусном расстоянии и расстоянии до объекта съемки зависит от только диафрагмы. :)Подробнее
Есть более сильный вариант этой леммы:"ПРИ ОДИНАКОВОМ МАСШТАБЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ (УВЕЛИЧЕНИИ) ГРИП зависит ТОЛЬКО от диафрагмы"
Re[IHS]:
Спасибо! Почаще поднимайте, пожалуйста, а то у меня ощущение, что все владельцы XM1 попрятались. Даже неловко как-то всё только своё выкладывать.
Ракурсы по направлению поиска интересные, но на первых 2 ИСО высоковато, на мой вкус. Это снято на 16-50?
Ракурсы по направлению поиска интересные, но на первых 2 ИСО высоковато, на мой вкус. Это снято на 16-50?
Re[RaZOOMNick]:
Да 16-50. А Исо увы.... С рук меньше не сделаешь в темноте на этот объектив.... а штатив таскать совсем не охота, теряется смысл камеры :( Но в принципе 3200 ИСО вполне рабочее на м-ке....
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Вот уж нет! Мы не попрятались! Просто вышли покурить! :)
Хе-хе, а в ветке X-A1, видимо, все некурящие. ;)