FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[mrilya]:
Цитата:
от: mrilya
Штатив то я прикупил, снимаю природу, но вот как быть если фотографировать людей, детей на улице, только у меня такая проблема? Либо выдержку меньше а исо больше?

Выдержка 1/15-1/50 принудительно, автоИСО, серийная съёмка 3к/с. Потом выбираете резкий кадр из 3-5шт. Я так вечером без штатива снимаю, мне нравится. Попробуйте. Стаб пробовал только на Самсунге НХ-100, опыт невелик, но батарею жрёт... ужас! И людей не останавливает, конечно.
Re[mrilya]:
Ставите на улице и дома авто исо1600, и мин. выдержку 1\30 - 1\40, зависит от тремора рук, по идее, смаза быть не должно.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Ставите на улице и дома авто исо1600, и мин. выдержку 1\30 - 1\40, зависит от тремора рук, по идее, смаза быть не должно.

Re[SCAT]:
Спасибо вам ребятки, сегодня попробую что получится, единственное авто исо у меня 3200 стоит.
Re[SCAT]:
мне попала в руки хм1.
покрутил вчера 30 минут....
оказалась достаточно компактной и не такой медленной ( как пишут про Фудж)
с 16-50 и 50-230.
компактные линзы -если бы не длинные хоботы :)
неожиданно порадовал стаб.
снимал при энергосберегайках на 230мм (4-6м) - выдерджки 1/5 ,1/10, 1/15...

по кружкам... :)
1/13

1/9

вторую систему собирать не готов,-но камера понравилась

осталось неприятное ощущение -от экрана -он постоянно полностью гаснет при переходе в просмотр и обратно
и медленно "проявляется" от тёмного к светлому...
это такая фича у фуджа?
или какой то режим, который можно отключить?

Re[SCAT]:

Вот такое вечернее с рук на высоком ИСО (5000). Х-М1 + Цейсс 28/2,8
Re[VAGUS]:
Для исо5000 просто изумительно! Цейс у вас классный. А можно посмотреть что-то, снятое на него с базовым исо до 400?
Re[mrilya]:
ИМХО 3600 уже перебор для кропа, даже х-транс. Все равно надо чистить в редакторах. Я бы все-таки уменьшил настройку авто-исо.
3600 можно савить ручками, если другие не помогают.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Для исо5000 просто изумительно! Цейс у вас классный. А можно посмотреть что-то, снятое на него с базовым исо до 400?

Пока только пару снимков им сделал, вечером, на ИСО 800-6400...
Макро
А как быть с макросъемкой? Китовые объективы для этого не годятся. Бюджетный вариант для макро посоветуйте, пожалуйста, со стабом и автофокусом.
Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz
А как быть с макросъемкой? Китовые объективы для этого не годятся. Бюджетный вариант для макро посоветуйте, пожалуйста, со стабом и автофокусом.

FOTGA Auto Focus AF Macro Extension Tube DG 10mm 16mm FX1 For Fuji XF Mount и АФ объектив со стабом. Попробуйте, это неплохо. И дёшево.
Re[VAGUS]:
Это макрокольца с контактами, ясно. На 16-50 в каком увеличении будет макро? Я снимаю лишайники и т.п.
Re[felixiz]:
Цитата:
Это макрокольца с контактами, ясно. На 16-50 в каком увеличении будет макро? Я снимаю лишайники и т.п.

У меня нет под рукой на работе этих колец, но, думаю, что масштабы около 1:10...1:1 будут в зависимости от фокусного и набора колец, (10, 16, 26 - такие варианты). Для более крупных масштабов уже дёшево и неплохо не получится. Кольца дешёвые пластиковые, но работают хорошо, если их не убивать. Покажете лишайник интересный?
Re[VAGUS]:
Вечером попробую выложить, правда, сняты на Canon s100.
Re[felixiz]:

Вот такие еще кольца VILTROX 10мм + 16мм для Fuji подойдут для подобного макро с объективом 16-50? С кольцами будет фокус на бесконечность?

Не понимаю, есть отличие FX Mount от XF Mount и X Mount, запутали совсем.
Re[felixiz]:
Опять про макро. А если как бюджетный вариант рассмотреть фиксы Минолта типа Rokkor, на них есть адаптер для fuji?
Re[felixiz]:
Цитата:
Опять про макро. А если как бюджетный вариант рассмотреть фиксы Минолта типа Rokkor, на них есть адаптер для fuji?

Адаптер есть. Про Rokkor много написано (и с картинками) автором темы на первых страницах.
Re[SCAT]:
А вот я, грешным делом, не понимаю, зачем в макросъемке автофокус.
Можно спокойно ставить через переходник любую оптику м42 и м39, и снимать макро хоть с кольцами, хоть с макромехом. Там всё равно лучше ставить штатив и свет, а диафрагму максимально зажимать. На гелиосе с прыгалкой как раз удобно - навелся на открытой, закрыл диафрагму и снимай, а с родным стеклом в режиме М придется наводиться вслепую или ставить постоянный свет.
У меня, например, есть старый советский макромех на м 42, летом хочу испытать его с гелиосом или индустаром. Пока, по моим опытам, все получается неплохо.
Re[RaZOOMNick]:
То есть, имеет ли смысл цеплять кольца с контактами на зум, зависит от результата 2 в одном это будет (для чего и задумано), или за счет макро не будет фокусировки на бесконечность и зум превратится в в приличного размера макрообъектив, что меня не устраивает. Если это так, то скорее подумаю о компактном фиксе со стабом, т.к. снимаю в походных условиях, где штатив бесполезен.
Вот как вариант - Canon EF 50mm f/1.8 II (или какой бюджетный посоветуете со стабом)+ макрокольца? Не сердитесь, если глупые вопросы задаю, предыдущая камера мыльница.
Re[felixiz]:
Цитата:

от:felixiz
То есть, имеет ли смысл цеплять кольца с контактами на зум, зависит от результата 2 в одном это будет (для чего и задумано), или за счет макро не будет фокусировки на бесконечность и зум превратится в в приличного размера макрообъектив, что меня не устраивает. Если это так, то скорее подумаю о компактном фиксе со стабом, т.к. снимаю в походных условиях, где штатив бесполезен.
Вот как вариант - Canon EF 50mm f/1.8 II (или какой бюджетный посоветуете со стабом)+ макрокольца? Не сердитесь, если глупые вопросы задаю, предыдущая камера мыльница.

Подробнее

С кольцами бесконечности не будет. 2 в одном не будет, их надо будет снимать-одевать. Макрообъектив будет в любом случае крупным, иначе - это макро на широком угле, выглядит не очень чаще всего. Кенон со стабом на Фуджи - это как? И это, типа, с кольцами будет компактно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.