FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[SCAT]:
Всем привет!
Обзавелся X-M1 и заодно объективом 27 mm, первые впечатления очень приятные от камеры.
Но столкнулся с отсутствием фильтров для 27mm объектива на резьбу 39mm. В Петербурге фильтр для него стоит 3100 р.
Посоветуйте, какой купить фильтр, например, с ebay?
Re[Igoryany4]:
Колечко повышающее можно поставить, а через него подходящий фильтр. 39-46 или 39-49
Re[Vitalij_K.]:
Спасибо!
В данном варианте смущает:
1. Кольцо стоит примерно, как пол фильтра на ебей.
2. Надо будет еще покупать новую крышку.
3. Пострадает компактность.

Покритикуйте выбор: b+w 39mm f-pro UV.
Re[Igoryany4]:
Цитата:

от:Igoryany4
Всем привет!
Обзавелся X-M1 и заодно объективом 27 mm, первые впечатления очень приятные от камеры.
Но столкнулся с отсутствием фильтров для 27mm объектива на резьбу 39mm. В Петербурге фильтр для него стоит 3100 р.
Посоветуйте, какой купить фильтр, например, с ebay?

Подробнее

Там диаметр стекла ничтожный, нафиг вообще не нужен фильтр на 27мм.
Снимаю без фильтра и не парюсь.)
Re[Igoryany4]:
Цитата:
от: Igoryany4
Спасибо!
В данном варианте смущает:
1. Кольцо стоит примерно, как пол фильтра на ебей.
2. Надо будет еще покупать новую крышку.
3. Пострадает компактность.

1. 39-49 - 200 руб. http://***epa.ru/adapter.htm (звездочки -> kam)
2. еще 100 руб. Зато потерять не жалко :)
3. Пострадает :( Зато можно будет недорогим поляриком пользоваться.
Если в снег и дождь объективом не пользуетесь, то может он и не нужен.
У меня этот объектив для улицы поэтому на всяк. сл. закрыл.
Re[SCAT]:
Доброго времени суток! Обнаружил, что режим стабилизации неактивен. Как его включить? Через основное меню и Q не выходит. Сброс на заводские установки не помогает. Что я делаю не так?
Re[punch]:
А при чем здесь меню? Стаб на объективе включается.
Re[yuriy250]:
То есть, если есть нет встроенного в объектив стабилизатора, то пункт меню будет неактивен и на экране будет значок предупреждающий всё время? На самой матрице нет стабилизатора у нас?
Объективы 27 и 35.
Re[punch]:
В этих объективах стабилизатора нет.
Re[punch]:
Именно так. Матричного стаба у фуджика нет.
Re[Vitalij_K.]:
В общем, взвесил все за и против.
Улучшений от фильтра для 27 mm не требуется, главное физическая защита объектива.
Заказал на ali за 750 рублей, посмотрим, насколько будет портить картинку :)
Re[Igoryany4]:
Цитата:
Всем привет!

А где примеры фото? А то я уж устал тему своими кадрами заполнять ;)
Re[Igoryany4]:
Цитата:
В общем, взвесил все за и против.
Улучшений от фильтра для 27 mm не требуется, главное физическая защита объектива.
Заказал на ali за 750 рублей, посмотрим, насколько будет портить картинку :)

Чего там защищать-то? Ленспеном протереть и все дела, если чо.
Мыльницы же не защищаем?
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
1. 39-49 - 200 руб. http://***epa.ru/adapter.htm (звездочки -> kam)
2. еще 100 руб. Зато потерять не жалко :)
3. Пострадает :( Зато можно будет недорогим поляриком пользоваться.
Если в снег и дождь объективом не пользуетесь, то может он и не нужен.
У меня этот объектив для улицы поэтому на всяк. сл. закрыл.

Подробнее

Кольца на eBay 70-100руб.
Re[Cosmopolit]:
Цитата:
от: Cosmopolit
Чего там защищать-то? Ленспеном протереть и все дела, если чо.
Мыльницы же не защищаем?

Так X-M1 и не мыльница :D Просто привык упаковывать объектив — я за безопасную съемку!
Выбрал оптимальный по важным для меня параметрам вариант (цена, размеры устройства с защитой), как приедет, поделюсь впечатлениями :)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А где примеры фото? А то я уж устал тему своими кадрами заполнять ;)

Так как только выберешься из дому, так погода вот такая :
Re[Igoryany4]:
Цитата:

от:Igoryany4
Так X-M1 и не мыльница :D Просто привык упаковывать объектив — я за безопасную съемку!
Выбрал оптимальный по важным для меня параметрам вариант (цена, размеры устройства с защитой), как приедет, поделюсь впечатлениями :)

Подробнее

Так нонче хорошие мыльницы дороже Х-М1.) Выбор удачный в плане минимализма - в карман влезает или в мелкую сумку с этим блинчиком.
У 27мм один минус - крышка идиотская. )
Re[SCAT]:
Чуть выше говорили про стаб, я вот заметил на своей связке, хм1 плюс 27, но во многих моментах на кропе смаз, на глазах, без увеличения не так видно, но все равно может я что то не то делаю? и вобще нужен ли стаб? избавит ли он от такой проблемы?
Re[mrilya]:
Цитата:

от:mrilya
Чуть выше говорили про стаб, я вот заметил на своей связке, хм1 плюс 27, но во многих моментах на кропе смаз, на глазах, без увеличения не так видно, но все равно может я что то не то делаю? и вобще нужен ли стаб? избавит ли он от такой проблемы?

Подробнее

Стабилизатор, естественно, уменьшает возможность смаза, но не сильно.
Если стаба нет или отключен, или объекив мануальный, можно либо утяжелить камеру, либо стабилизировать - упираться локтями в корпус, в стол, использовать штатив, мини штатив итп. Любой твердый предмет подойдет. И еще приятно иметь пульт (проводной или без). У меня 2 пульта от hs30exr остались, проводной интервальник и бп пульт-синхронизатор, но провод(разъем) не подходит, заказал на е-бэй проводок за 450 р. Жду, когда приедет.

А еще, конечно, ставить выдержку покороче.
Re[RaZOOMNick]:
Штатив то я прикупил, снимаю природу, но вот как быть если фотографировать людей, детей на улице, только у меня такая проблема? Либо выдержку меньше а исо больше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.