FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[RUSik]:
Цитата:
от: RUSik
Кто подскажет какую вспышку использовать лучше

Nissin i40 — новая TTL-вспышка для камер Fujifilm
Re[Cosmopolit]:
вот эту Fujifilm EF-20 TTL Flash - эта будет хуже?
Re[RUSik]:
Цитата:
вот эту Fujifilm EF-20 TTL Flash - эта будет хуже?

Она попроще во всех смыслах
Re[RUSik]:
Цитата:
он вам не нравиться?

Не особо. Но за свои деньги неплохой вариант если на барахолке найти. Плюс лишь в компактности (если без бленды носить:)) да резкости по центру на открытой. По возможности поменяю на кит и буду собирать на 23мм 1.4
Re[biba]:
спасибо
Re[biba]:
я тоже хочу 23мм 1.4))
Re[SCAT]:
Добрый! Недавно купил x-m1 + 16-50+27/2.8 на улице мерзкая погода у нас нет ни солнца ни снега, снимаю пока в квартире... пару кадров на 27mm

Re[rafanadal]:
Цитата:
от: rafanadal
Добрый! Недавно купил x-m1 + 16-50+27/2.8 на улице мерзкая погода у нас нет ни солнца ни снега, снимаю пока в квартире... пару кадров на 27mm

Без вспышки, наверное, получилось бы лучше.
Re[SCAT]:
Пару кадров сегодняшних Х-М1 + 16-50, снимаю только jpg, с равом не умею возиться...

Re[rafanadal]:
Цитата:
от: rafanadal
Добрый! Недавно купил x-m1 + 16-50+27/2.8 на улице мерзкая погода у нас нет ни солнца ни снега, снимаю пока в квартире... пару кадров на 27mm...

Пыху можно пальцем направить в потолок, чуть оттянув назад. При ИСО 800-1600 картинка будет приличнее, чем в лоб. А вообще у Х-М1 пыха работает неплохо, экспонирует оно точно.
И попробуйте всё-таки РАВом попользваться. с С1, например, учиться и пользоваться просто и приятно. Пересветы, как минимум, можно убрать, да и потом, если станете снимать в тёных помещениях либо ночью, шум лучше давить нормальной давилкой типа Топаза, а то камерный шумодав не очень...
Re[SCAT]:
Коллеги, посоветуйте, можно ли Эклипсом чистить Фуджину матрицу? А то уже поставил пятно, видное на снимках, надо убирать...
Re[ALL]:
В комплект к блинчику 27 мм прикупил X-M1. Удачная получилась связка, не хуже чем E-PL1 + 20/1.7. Неудобный хват компенсировал Hand Grip HG-HM1.

.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Коллеги, посоветуйте, можно ли Эклипсом чистить Фуджину матрицу? А то уже поставил пятно, видное на снимках, надо убирать...

а пятно от чего? не пылинка?
У X-M1 вроде защитное стекло поверх матрицы. Сам пока еще не чистил. Пара пылинок есть.
Re[Vitalij_K.]:
Использовал lenspen для матриц - нормально всё
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
а пятно от чего? не пылинка?
У X-M1 вроде защитное стекло поверх матрицы. Сам пока еще не чистил. Пара пылинок есть.

Та, блин, если бы пыль... именно пятно. Ленспен не годится. Буду искать инфу...
Re[VAGUS]:
У меня на новом была пара пятен или частичек на матрице. От одной удалось избавиться именно ленспеном для матриц. Вернее, ленспеном, я её как-то расшевелил, она исчезла через какое-то время. Пылетряс ее скинул. На вторую забил, т.к. она на самом краю.
Ну и несколько кадриков для разнообразия

Re[SCAT]:
Друзья, подскажите может кто знает, будет ли вообще возможность управления x-m1 дистанционно с помощью смартфона? Я так понимаю именно эта модель не поддерживает удаленное управление.
Не хочется тратить деньги на пульт управления))
Re[joe1989]:
Цитата:

от:joe1989
Друзья, подскажите может кто знает, будет ли вообще возможность управления x-m1 дистанционно с помощью смартфона? Я так понимаю именно эта модель не поддерживает удаленное управление.
Не хочется тратить деньги на пульт управления))

Подробнее

не будет - это функция более дорогих моделей
в последней прошивке даже цветовой профиль новый не добавили, не то, что такое
Re[joe1989]:
Цитата:
от: joe1989
...Не хочется тратить деньги на пульт управления))

600 р. не так и дорого. Можно еще сэкономить: на кабель, с разъемом microUSB с одной стороны, распаять кнопку с другой.
27-2,8
Кам. JPEG 27/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.