FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[SCAT]:
я разницу не вижу, т.к. не имею опыта, но начав фотографировать приходит понимание разницы))) и того что хуже а что лучше и почему .... поэтому хочется послушав добрые советы)понять что лучше, ... ...как то так
Re[ilw]:
Цитата:

от:ilw
я разницу не вижу, т.к. не имею опыта, но начав фотографировать приходит понимание разницы))) и того что хуже а что лучше и почему .... поэтому хочется послушав добрые советы)понять что лучше, ... ...как то так

Подробнее

А1 она не хуже.. она просто на другой матрице, что дает незначительную разницу, но ,поверьте, не думаю, что Вам она будет принципиальна. ТТХ практически идентична, каж урезаны пару функций не особо востребованных. Поэтому и советуем банально сэкономить сумму ,лучше потратить ее на линзу. Светосильная линза даст Вам значительно больше преимуществ в съемке, чем разница между а1 и м1. У нас три фужда в семье а1, м1 и е1, все камеры интересны, но я выбрала для себя м1 по совокупности моих требований,причем, именно потому что всегда докручиваю фото в редакторе.

Re[Lananas]:
Кит. Панорама и 4-х фото.

Re[Lananas]:
Не могу понять зачем три одинаковых камеры))) ? тем более они почти похожи ... понятно если разные камеры (зеркалка, мыльница, беззеркалка) ......... хотелось бы правильно сделать свой выбор и ограничиться одним на пару тройку лет)) , а что можете сказать про Е-1 .....
Re[ilw]:
Цитата:

Не могу понять зачем три одинаковых камеры))) ? тем более они почти похожи ... понятно если разные камеры (зеркалка, мыльница, беззеркалка) ......... хотелось бы правильно сделать свой выбор и ограничиться одним на пару тройку лет)) , а что можете сказать про Е-1 .....

Подробнее

Можно сказать, что такой же как и Х-М1 только с видоискателем и говорят объектив чуть получше. Кстате, если вы с Украины то я продаю какраз Х-Е1 :tongue2:
Нащет одного на пару лет, тут от человека зависит, комуто самая крутая камера может за пол года надоесть, а другие с одним апаратом начального уровня могут кучу лет проходить...
Re[Booms7]:
)))) сразу возникает вопрос : почему продаете? чем не устроил? ... нет не с Украины ...
Re[ilw]:
Цитата:
от: ilw
)))) сразу возникает вопрос : почему продаете? чем не устроил? ... нет не с Украины ...

душа требует чего-то нового, както-так)

З.Ы. вроде в ветке не по теме флудим
Re[Booms7]:
Цитата:
от: Booms7

Во-во!Я так же ищу чего то нового,покупаю,пробую,продаю,снова покупаю.И в итоге возвращаюсь к старенькому цветастому.меденному ССД.Как говорил товарисч Винокур:Был я и на Брянщине и на Смоленщине,а всё таки тянет к Женщине!!!
Re[ilw]:
Цитата:

Подробнее

у нас и пядвак с полным парком элек есть, и вот недавно только соньку отдали-от души оторвали))
В доме два увлеченных фотографа (да и не только для веба снимаем) , поэтому это не предел)) ;) фуджики для души, ашка-по случаю, но сейчас стала даже более востребована у мужа из за экрана-оч.удобно при съемке со штатива и сложных ракурсов,да и весит она практически ничего, а разные линзы одел и сразу можно использовать..ну это нюансы, которые уже точно новичику не нужны, просто для понимания :cannabis: . А удобнее всегда иметь один парк линз , поэтому остановились в данный момент на фуджи и кеноне. Хотя от Сони так же оставила на фуджик пару мануалов через переходник.
Насчет ешки, по цветам по чекеру есть небольшая разница ,по картинке визуально оч.близко к мке.. аф более тормознутый, крупнее. Пикинг менее внятный. Так , вроде что сразу на память пришло)) :D
Re[Booms7]:
Цитата:
от: Booms7

З.Ы. вроде в ветке не по теме флудим

Да вроде советуем выбрать))) ;) надо бы фото разбавить.. у кого что есть новенького?

преимущество экранчика-съемка на вытянутых руках над толпой)) ;)

Re[Lananas]:
спасибо за ответы , ...какие красивые фотографии )))) мечта прям моя .... ..
Re[ilw]:
Цитата:
спасибо за ответы , ...какие красивые фотографии )))) мечта прям моя .... ..

Фото практич. без обработки, слегка уровни двинула чисто для проформы, так что, если Вам нравится такое-видимо, вы камеру уже нашли))) ;) А внутрикамерные настройки потом покрутите, да и тут подскажем
Re[Lananas]:
Отличные фотографии :)
Re[SCAT]:
Снято не фуджиком, но с его участием :)
Фотоохота
Re[ilw]:
Цитата:
.... поэтому хочется послушав добрые советы)понять что лучше, ... ...как то так

Были такие же мучения, как и у вас, выбрал м1, не жалею, спасибо этому форуму. Скорости автофокуса хватает, цвета отличные, есть возможность как для творчества так и автомат очень приличный, который SR+. Снимаю пока джипег, но и до рава доберусь. Хотя снимал рав + джипег, попробовал проявлять - получилось хуже джипега.. Фото пока не выкладываю из скромности ))
Цитата:
от: Lananas
...А внутрикамерные настройки потом покрутите, да и тут подскажем

Про настройки можете подсказать?
Re[Александр Смирнов]:
Пасибо за отзывы!

Еще с е1 пошло, что для лучшей картинки- все в минус. Но, если ВЫ не планируете доводить до ума в редакторе, то покрутите по вкусу контрастность и шарп, шумодав в любом случае в минус-он замылит картинку. Ну и , конечно, профили-по желанию. а фото-выкладывайте, хоть здесь есть и злостные критиканы,но они тоже добра желают, ведь без пинка не полетишь))) ;)

слетел профиль монитора, поэтому могла слегка накосячить с цветом.. но совсем чуток ;)

Re[SCAT]:

21mm | f/4.0 | 1/2700 | ISO 200
Re[SCAT]:
Lananas, хороший туман.

А у меня прозвенел неприятный "звоночек".
Кнопка спуска у меня почти с самого начала, периодически, туго нажимается. А сегодня прошелся по солнцу и камера стала зависать.
Иду с включенной камерой. Смотрю на экран и вижу "застывшую" картинку. Думаю, наверное, случайно сфотографировал и кнопку просмотра умудрился нажать. Нажимаю кнопки - нет реакции. Через некоторое время всё стало нормально работать. Иду дальше - опять такая же картина, при этом полоса в треть экрана размыта с цветным шумом. На кнопки не реагирует. Выключил камеру - реакции нет - на экране та же картинка.
Вытащил батарею. Вставил обратно. Включил - черный экран. Вытащил батарейку, подождал около минуты. Включил - экран на половину черный (граница не ровная).
Вытащил батарейку, подождал минут 15. Включил - всё нормально. Через некоторое время смотрю опять зависшая картинка.
Вытащил минут на 20-30 батарейку - после этого работает.
На следующей недели буду в отпуске поеду в сервис, но если там не будет глюков таких? Плюс ещё и кнопка будет нормально работать ;)
Постараюсь не забыть отписаться о результатах поездки
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 24mm; f/8.0; 1/110 s; ISO 400; +1EV; LR5.5

Посетители Ладожского вокзала

FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 10mm; f/8.0; 1/15 s; ISO 1250; LR5.5

Посетители Ладожского вокзала
Re[SCAT]:
Друзья, не пинайте, возможно, вопрос 500 раз обсосан, но я хотел бы послушать отзывы РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ о работе FUJIFILM X-M1 с мануальной оптикой. Насколько удобно, комфортно, быстро, какие "костыли" (увеличение, выбор точки фокуса, и пр.) вызывают нарекания. Особенно интересно мнение пользующихся светосильной оптикой на открытых дырах.
А - ещё. Без шапкозакидательства, честно, реальные высокие ИСО какие? Видел много хвалебных отзывов по камере, примеры на высоких ИСО - пластилин. Живая картинка до какого ИСО может получаться? 1000-1600 реально?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.