FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Друзья, не пинайте, возможно, вопрос 500 раз обсосан, но я хотел бы послушать отзывы РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ о работе FUJIFILM X-M1 с мануальной оптикой.

Если пройдетесь по ветке, то увидите отзывы РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, в том числе и о работе с оптикой без АФ. Примеры прилагаются.
Если коротко, то из-за отсутствия ЭВИ не очень удобно пользоваться объективами с фокусным расстоянием больше 50мм

Цитата:

от:VAGUS
Насколько удобно, комфортно, быстро, какие "костыли" (увеличение, выбор точки фокуса, и пр.) вызывают нарекания. Особенно интересно мнение пользующихся светосильной оптикой на открытых дырах.

Подробнее

Скажем честно - на сониных БЗК камерах пикинг работает получше. Даже на X-T1 лучше.

Цитата:

А - ещё. Без шапкозакидательства, честно, реальные высокие ИСО какие? Видел много хвалебных отзывов по камере, примеры на высоких ИСО - пластилин. Живая картинка до какого ИСО может получаться? 1000-1600 реально?

Подробнее

У меня стоит максимальное ISO 6400 - меня устраивает. Конечно шум есть. Чтобы картинка была живая надо шумодав в минус увести. Сам из RAW проявляю.

Опять же в ветке есть примеры.
Буквально повторюсь немного, остальное пройдитесь по ветке.

Вот примеры к светосильной оптике и высоким ISO:
FUJIFILM X-M1; XF56mmF1.2 R; f/1.2; 1/50 s; ISO 6400; +1/3EV; LR5.4

Test FUJIFILM X-M1 + XF56mmF1.2 R + cats (high ISO) :)

FUJIFILM X-M1; XF56mmF1.2 R; f/1.8; 1/40 s; ISO 6400; +1/3EV; LR5.4

FUJIFILM X-M1; XF56mmF1.2 R; f/1.4; 1/100 s; ISO 2500; +1 1/3EV; LR5.4

FUJIFILM X-M1; XF56mmF1.2 R; f/2.0; 1/100 s; ISO 5000; +1 1/3EV; LR5.4

Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
У меня стоит максимальное ISO 6400 - меня устраивает.

Спасибо большое, очень показательные примеры. Я в этом плане отсталый, у меня такая картинка на Самсе НХ100 возможна до 800, не более, потому и прощупываю почву других систем.
По фокусировке, опять-таки, читать сотни страниц тяжело, скажите - какое увеличение доступно с мануальными объективами при фокусировке и можно ли легко и эргономично выбирать зону (точку) увеличенного просмотра? В мануале на камеру этого нет. Ещё раз подчеркну - на описанную там работу с родной оптикой в мануальном режиме МНЕ НАПЛЕВАТЬ! На пикинг НАПЛЕВАТЬ, интересует только быстрота и удобство выбора зоны фокуса ПО ВСЕМУ КАДРУ и увеличение этой точки в более, чем 4 раза.
Re[VAGUS]:
Врядли вы будете использовать фуджик с XF56mmF1.2 R ;)
Так, что примеры не совсем актуальны
Re[alessandro]:
Цитата:
А у меня прозвенел неприятный "звоночек"...

Процессор перегрелся на солнце - возможно из-за этого. На смартфонах при перегреве аналогичные эффекты - и по зависанию, и по экрану. Не должно такого быть конечно, но...
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Lananas, хороший туман.

но если там не будет глюков таких? Плюс ещё и кнопка будет нормально работать ;)
Постараюсь не забыть отписаться о результатах поездки

Подробнее

Спасибо за отзыв)) :)
Да, обязательно расскажите,думаю, что заберут на проверку...
У меня раз было тоже, что вещь не работала только у меня-приезжала в сервис-все в порядке. Так взяла и записала на тел видео, когда он опять перестал работать-и показала запись в сервисе)) ;)
Re[alessandro]:
Цитата:
У меня стоит максимальное ISO 6400 - меня устраивает. Конечно шум есть. Чтобы картинка была живая надо шумодав в минус увести. Сам из RAW проявляю.

Шум на 6400 похож на пленочное зерно и совершенно не критичный. Вот на 12800 сразу всё резко ухудшается...
Главное - детализация великолепная при исо 6400, что Ваши примеры ещё раз доказали
Re[VAGUS]:
Цитата:

Друзья, не пинайте, возможно, вопрос 500 раз обсосан, но я хотел бы послушать отзывы РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ о работе FUJIFILM X-M1 с мануальной оптикой. Насколько удобно, комфортно, быстро, какие "костыли" (увеличение, выбор точки фокуса, и пр.) вызывают нарекания. Особенно интересно мнение пользующихся светосильной оптикой на открытых дырах.
А - ещё. Без шапкозакидательства, честно, реальные высокие ИСО какие? Видел много хвалебных отзывов по камере, примеры на высоких ИСО - пластилин. Живая картинка до какого ИСО может получаться? 1000-1600 реально?

Подробнее

Туманы сняты на мануал самьянг 85.1.4, так же иногда использую л-ки кенона и зуйки, правда редко-скорее баловство. В ветке есть-лениво искать на этом девайсе,но если оч надо-то позже, тогда сигнальте)
Пикинг на Мке и Ашке-вполне удобный, лупа помогает, на ешке-хуже. По сравнению с сонькой-там он как бы поярче и можно разные цвета выбрать -тоже удобнее, но на мке вполне рабочий, трудностей не возникает.
По исо-для печати 10х15 и вебразмера ставлю без сомнения 6400, но-обязательно с отключенным шумодавом(сделает кашу)-при ресайзе шумы и так вполне приличные. Так же-если нужны примеры-могу поискать, но не сейчас)) ;)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

Главное - детализация великолепная при исо 6400, что Ваши примеры ещё раз доказали

Я бы еще добавила, что при высоких исо цвета сохраняются))
Re[Lananas]:
Цитата:
от: Lananas
... лупа помогает...

Вот я пытаюсь уточнить, как эта лупа работает, расскажите, пожалуйста. Никто не хочет ответить.
Какое увеличение доступно с мануальными объективами при фокусировке и можно ли легко и эргономично выбирать зону (точку) увеличенного просмотра? В мануале на камеру этого нет. Ещё раз подчеркну - на описанную там работу с родной оптикой в мануальном режиме МНЕ НАПЛЕВАТЬ! На пикинг НАПЛЕВАТЬ, интересует только быстрота и удобство выбора зоны фокуса ПО ВСЕМУ КАДРУ и увеличение этой точки в более, чем 4 раза.
Re[VAGUS]:
исо 3200 реально, с манулом все ок, ед.что с теле фиксами не удобно, и чем длиннее, тем неудобнее.
Re[Lananas]:
Цитата:
от: Lananas
Я бы еще добавила, что при высоких исо цвета сохраняются))

Кстати да, но 5дм3 тут лучше :P
Re[VAGUS]:
Очень просто работает, в той точке, где стоит квадратик аф-а, изображение увеличивается, при нажатии опр.кнопки, у е2 колесо сверху, навелся, нажал колесо обратно, снял. Или можно приноровится снимать без увеличения, если освещение позволяет.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
интересует только быстрота и удобство выбора зоны фокуса ПО ВСЕМУ КАДРУ и увеличение этой точки в более, чем 4 раза.

Нажимаете кнопку выбора фокусировочной зоны и стрелочками двигаете появившейся квадратик, который будет увеличен если нажать на колесо. Увеличивает толи в 8 или 10 раз - не помню.
Привыкнуть легко. Проблем не вижу.
На том же 5Д3, все-равно надо нажать кнопку, а потом двигать джойстиком точку. Да, на фуджи менее удобно, но не критично.
Экран не сенсорный, но и не страшно.
Re[SCAT]:
То есть, если я правильно понял, зона увеличения может быть выбрана ЛЮБАЯ по всему кадру и увеличение при этом "скачет" сразу на 8Х или 10Х, а потом "скачет" обратно при нажатии центральной кнопки селектора? Если да - то это же классно! И именно с МАНУАЛЬНОЙ оптикой это работает? То есть с моноклями, самоделками и пр. я мог бы получить всю эту роскошь?
Я почему так дотошно спрашиваю. У меня старый Самс НХ100. Шумный, но цвет хорош! Работа с мануальной оптикой такая - увеличение всего лишь в 2 раза и ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ. Это весьма неудобно, много брака по фокусу из-за перекадрирования, (а иначе не получается), а новые поздние модели у Самса уже значительно дороже, крупнее моего НХ100, цвет более попсовый. Поглядываю на Фуджи бюджетные. У Фуджи малый рабочий отрезок, что позволило бы мне сделать переходник и всю оптику из-под Самсунга использовать на Фудже. Да, АФ потеряю, конечно, и с шириком вопрос, пока что это меня останавливает.
Re[VAGUS]:
Да.
Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
Пасибо за отзывы!

Еще с е1 пошло, что для лучшей картинки- все в минус. Но, если ВЫ не планируете доводить до ума в редакторе, то покрутите по вкусу контрастность и шарп, шумодав в любом случае в минус-он замылит картинку. Ну и , конечно, профили-по желанию. а фото-выкладывайте, хоть здесь есть и злостные критиканы,но они тоже добра желают, ведь без пинка не полетишь))) ;)

слетел профиль монитора, поэтому могла слегка накосячить с цветом.. но совсем чуток ;)

Подробнее

Дело не в профиле, просто ничего не видно.

Тем более, "косяков с цветом"!
Re[VAGUS]:
Цитата:

То есть, если я правильно понял, зона увеличения может быть выбрана ЛЮБАЯ по всему кадру и увеличение при этом "скачет" сразу на 8Х или 10Х, а потом "скачет" обратно при нажатии центральной кнопки селектора?

Подробнее

Как уже сказали -да, всё так и будет

Цитата:

У Фуджи малый рабочий отрезок, что позволило бы мне сделать переходник и всю оптику из-под Самсунга использовать на Фудже. Да, АФ потеряю, конечно, и с шириком вопрос, пока что это меня останавливает.

Подробнее

А как Вы будете управлять диафрагмой? Ну сделаете такой переходник, но диафрагмой управлять-то не сможете, она же не механическим образом изменяется
Re[alessandro]:
Цитата:
А как Вы будете управлять диафрагмой? Ну сделаете такой переходник, но диафрагмой управлять-то не сможете, она же не механическим образом изменяется

У меня мануальными киношными кроме 16мм всё закрыто, так что, если Фудж покупать, то только как цифрозадник к мануальной оптике. Уж очень у него родная оптика дорогая и крупная. Вообще, чисто потребительски, для маленькой карманной беззеркалки недорогой 16/3,5 (2,8) блинчик, рабочий с открытой, должен быть обязательно. А не городить толстых свтосильных монстров да темнозумы с дурными ценами. Но т.к. Фуджи, в отличие от Самса, претендует на топовость, то это понятно...
Re[SCAT]:
Здраствуйте!

Посоветуйте пожалуйста 2-3 таких универсальных мануальных объектива, почти для всех жизненных ситуацый? Один я уже наверно знаю это 50мм..
Re[Arnis Taurenis]:
Цитата:
от: Arnis Taurenis
Здраствуйте!

Посоветуйте пожалуйста 2-3 таких универсальных мануальных объектива, почти для всех жизненных ситуацый? Один я уже наверно знаю это 50мм..

вот форум, где цепляют всякие мануальные линзы к Нексам
http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=28
Я могу посоветовать ОКС1-22-1 как ширик, маленькая киношная линза 22/2.8, резкая по всему полю с открытой, и Olympus F.Pen 38/1.8 как штатник-портретник. На открытой резкая в центре, на 5.6 резкая по всему полю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.