FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
По опыту тренировок на кошкахна чайках, следящий работает повеселее(надеюсь с названием не ошиблась, лень смотреть-тот что крестом и постоянно подстраивается))) Но, конечно,это чисто баловства было, для съемки движения проще или мануал взять или же зеркалку ;)

Подробнее

Выбираю фотоаппарат себе , а если нет зеркалки или мануала , тогда ХМ-1 не подойдет , как единственная камера в семье? Снимать буду семью в путешествиях, рыбалку и сына в соревнованиях дзюдо? Медлителен сильно?
Re[ilw]:
Отлично подойдет. Если не будете снимать радиобой или пилотаж на бензиновых моделях, смело берите.
Re[ilw]:
Цитата:

от:ilw
Выбираю фотоаппарат себе , а если нет зеркалки или мануала , тогда ХМ-1 не подойдет , как единственная камера в семье? Снимать буду семью в путешествиях, рыбалку и сына в соревнованиях дзюдо? Медлителен сильно?

Подробнее

Вы знаете, Вы задали столь сложный вопрос, что невозможно ответить не зная всех потребностей. Для среднестатистической съемки вполне подойдет, так же желание понять камеру будет в плюс. Мануал-Вы всегда можете в этот режим переключиться с аф линзой.
Что бы понять, насколько именно Вас устроит работа аф, всегда советую зайти в ближайший магазин и попробовать. Чаще всего это помогает определиться значительно лучше, чем виртуальные советы.
Re[Lananas]:

)))) а для новичка в фотографии это не просто сложный вопрос...самому ну никак не разобраться .. не знаю даже что такое мануал ..... . Живу не в столице, в магазинах только зеркалки к сожалению, поэтому постою послушаю советы ))....
Может кто нибудь поделится мнением, если в семье только эта камера, хватит ее для семейных любительских снимков, но хорошего качества? снимать как обычно : типа я у памятника, я на рыбалке, сын на соревнованиях,портреты , ну макро может что нибудь на природе))
Re[ilw]:
Цитата:

)))) а для новичка в фотографии это не просто сложный вопрос...самому ну никак не разобраться .. не знаю даже что такое мануал ..... . Живу не в столице, в магазинах только зеркалки к сожалению, поэтому постою послушаю советы ))....
Может кто нибудь поделится мнением, если в семье только эта камера, хватит ее для семейных любительских снимков, но хорошего качества? снимать как обычно : типа я у памятника, я на рыбалке, сын на соревнованиях,портреты , ну макро может что нибудь на природе))

Подробнее

Для этих целей,наверное,да!
Re[ilw]:
С дзюдо могут быть небольшие проблемы. Но у начальных зеркалок они тоже будут (хотя, возможно, чуть меньше)
Re[ilw]:
Цитата:

Подробнее

Зачем Вам х-м1?? - новичку то? Возьмите вот ЭТО или ЭТО. И фокус быстр, и проста, и с "мануалами" разбираться не нужно - поставил в режим "полный автомат" - и щелкай себе :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Зачем Вам х-м1?? - новичку то? Возьмите вот ЭТО или ЭТО. И фокус быстр, и проста, и с "мануалами" разбираться не нужно - поставил в режим "полный автомат" - и щелкай себе :)

Подробнее

Не-а,тогда уж лучше Фудж взять.Сапог и Кони-рядом не валялись!
Re[Aleks-2013]:
сони 100-мыльница, хоть и хорошая...уже не интересно. А кенон тяжеловат ...
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
С дзюдо могут быть небольшие проблемы. Но у начальных зеркалок они тоже будут (хотя, возможно, чуть меньше)

какие проблемы? мало света? много движения? в итоге смазанные фото? или еще чтото?
Re[ilw]:
Цитата:
от: ilw
какие проблемы? мало света? много движения? в итоге смазанные фото? или еще чтото?

АФ может не успевать. Кажется в начале темы SCAT выкладывал здесь фотографии с соревнований по дзюдо
Re[alessandro]:
спасибо за советы, буду думать тогда
Re[ilw]:
Цитата:
сони 100-мыльница, хоть и хорошая...уже не интересно. А кенон тяжеловат ...

Правильные слова)

1. зеркалки не подходят по размеру,
2. мыльниц не надо,
3. быстрый автофокус только в беззеркальных олимпусах можно найти, которые подороже и по размеру как зеркалки.

Думаю X-M1 Вам подойдет, а еще лучше посмотрите на Х-А1, чуть подешевле будет, а разница в фото невооруженным глазом не ощутима)

Re[ilw]:
Цитата:
спасибо за советы, буду думать тогда

У Вас какие были ранее камеры? что бы понимать хотя бы от чего отталкиваться..
По мне для дзю-до хватит вполне, даже для съемок в помещении, футбол снимали-тоже хватает, оч. много зависит от освещения, но это для любой камеры.
Re[Booms7]:
Цитата:
от: Booms7

Думаю X-M1 Вам подойдет, а еще лучше посмотрите на Х-А1, чуть подешевле будет, а разница в фото невооруженным глазом не ощутима)

Для новичка верный совет, может даже Ашка будет поинтереснее, как раз из-за разницы, которая все таки есть-в микроконтрасте картинки,но это уже ,,высокие материи,, ;) ))вряд ли будут с равами возится и т.п.
Re[Lananas]:
Цитата:
от: Lananas
может даже Ашка будет поинтереснее, как раз из-за разницы, которая все таки есть-в микроконтрасте картинки

А можно пояснить этот момент? Я вот смотрю на картинки с разных фуджиков и особой разницы не вижу. Куда смотреть надо?
Re[SCAT]:
Была древняя мыльница, 13 лет ей. Использовался только режим АВТО. Давно сломалась. Так что опыта никакого. Почему фуджи решил, потому что пишут многие, что хороший джипег, обрабатывать фото не надо. Это устраивает, фотошопом не владею.И картинки яркие, понравились.Почему именно М-1? т.к. Т-1 дорого, Е-2 и Е -1 кто то гдето ругал)))))) и нет поворотного экрана, хотя есть видоискатель. Не знаю что лучше. Походив по форуму ,еще понравился сони а 6000.
Re[SCAT]:
Если разницы между фуджами не видеть, то берите а1 - потому что дешевле
Re[wetcrow]:
Цитата:
от: wetcrow
А можно пояснить этот момент? Я вот смотрю на картинки с разных фуджиков и особой разницы не вижу. Куда смотреть надо?

Я Вам позже напишу в личку, потому что буду приводить примеры для сравнения с других систем, для лучшего понимания, а это может вызвать, как всегда между сторонниками ;) жестокий холивар ))
Re[ilw]:
Цитата:
Походив по форуму ,еще понравился сони а 6000.

Тогда точно гляньте А1
https://foto.ru/forums/topics/697408&mode=l&page=78
разницы не увидите, а дешевле.
И сонька тоже вполне достойная камера-выбирайте больше по фото, что Вам нравится тогда по цветам и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.